Пресное тонкое тесто для пирога

Балакина

Светлана

53 года
Санкт-Петербург
1 стакан муки
100 гр маргарина
1 ст ложка сметаны
1 ст ложка сахарного песка
1 яйцо
1 ст ложка водки или коньяка
1/2 ч ложки соды,погашенной уксусом
1/4 ч ложки соли

Все тщательно перемешать,вымесить тесто,поставить на холод на 30 минут.
Тесто тонко раскатать на две лепёшки толщиной 2 мм.
На первый пласт положить начинку,накрыть вторым,края защипать.Поверхность смазать сметаной или майонезом.
Ставить в прогретую духовку - 200 градусов.
Через 10 минут после начала выпечки смазать поверхность маслом и печь ещё 10 минут.

Вариантов начинок очень много как сладких так и несладких(могу поделиться Very Happy ).Главное чтоб продукты в закладываемой начинке были уже почти доведены до готовности.

 
10 Дек 2007 15:11

Страница 1 из 1