Пресное тонкое тесто для пирога
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 10 Дек 2007 15:11 
 | 
 Балакина 
Светлана 55 лет Санкт-Петербург  | 
| 
 
1 стакан муки
 
100 гр маргарина 1 ст ложка сметаны 1 ст ложка сахарного песка 1 яйцо 1 ст ложка водки или коньяка 1/2 ч ложки соды,погашенной уксусом 1/4 ч ложки соли Все тщательно перемешать,вымесить тесто,поставить на холод на 30 минут. Тесто тонко раскатать на две лепёшки толщиной 2 мм. На первый пласт положить начинку,накрыть вторым,края защипать.Поверхность смазать сметаной или майонезом. Ставить в прогретую духовку - 200 градусов. Через 10 минут после начала выпечки смазать поверхность маслом и печь ещё 10 минут. Вариантов начинок очень много как сладких так и несладких(могу поделиться  | 
|
| 
 10 Дек 2007 19:31 
 | 
 oksana 
57 лет Чехия...  | 
  
А если бы ещё и фото,так вообще!!!  | 
|
| 
 16 Авг 2012 15:55 
 | 
 Амритана 
Одесса, Украина  | 
| 
 
ОЧЕНЬ мне понравилось тесто.  
   Только муки ушло 1,5 стакана и выпекалось минут на 10 дольше. Начинку сделала грибную, буду пробовать и с другими.  |