Пресное тонкое тесто для пирога

Сообщение Автор
Пресное тонкое тесто для пирога
10 Дек 2007 15:11

Распечатать сообщение
Балакина

Светлана

53 года
Санкт-Петербург

БалакинаМои рецепты
1 стакан муки
100 гр маргарина
1 ст ложка сметаны
1 ст ложка сахарного песка
1 яйцо
1 ст ложка водки или коньяка
1/2 ч ложки соды,погашенной уксусом
1/4 ч ложки соли

Все тщательно перемешать,вымесить тесто,поставить на холод на 30 минут.
Тесто тонко раскатать на две лепёшки толщиной 2 мм.
На первый пласт положить начинку,накрыть вторым,края защипать.Поверхность смазать сметаной или майонезом.
Ставить в прогретую духовку - 200 градусов.
Через 10 минут после начала выпечки смазать поверхность маслом и печь ещё 10 минут.

Вариантов начинок очень много как сладких так и несладких(могу поделиться Very Happy ).Главное чтоб продукты в закладываемой начинке были уже почти доведены до готовности.
 
10 Дек 2007 19:31

Распечатать сообщение
oksana

Оксана

56 лет
Чехия...

oksanaМои рецепты
good
А если бы ещё и фото,так вообще!!! Very Happy
 
16 Авг 2012 15:55

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
ОЧЕНЬ мне понравилось тесто. good Только муки ушло 1,5 стакана и выпекалось минут на 10 дольше. Начинку сделала грибную, буду пробовать и с другими. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх