Пресное тонкое тесто для пирога
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Дек 2007 15:11
|
Балакина
Светлана 54 года Санкт-Петербург |
1 стакан муки
100 гр маргарина 1 ст ложка сметаны 1 ст ложка сахарного песка 1 яйцо 1 ст ложка водки или коньяка 1/2 ч ложки соды,погашенной уксусом 1/4 ч ложки соли Все тщательно перемешать,вымесить тесто,поставить на холод на 30 минут. Тесто тонко раскатать на две лепёшки толщиной 2 мм. На первый пласт положить начинку,накрыть вторым,края защипать.Поверхность смазать сметаной или майонезом. Ставить в прогретую духовку - 200 градусов. Через 10 минут после начала выпечки смазать поверхность маслом и печь ещё 10 минут. Вариантов начинок очень много как сладких так и несладких(могу поделиться ).Главное чтоб продукты в закладываемой начинке были уже почти доведены до готовности. |
|
10 Дек 2007 19:31
|
oksana
57 лет Чехия... |
А если бы ещё и фото,так вообще!!! |
|
16 Авг 2012 15:55
|
Амритана
Одесса, Украина |
ОЧЕНЬ мне понравилось тесто. Только муки ушло 1,5 стакана и выпекалось минут на 10 дольше. Начинку сделала грибную, буду пробовать и с другими.
|