«Гречневые» тефтели

Аллочка



Санкт-Петербург
«Гречневые» тефтели

Фото


Фото


Фарш из говядины с добавлением свинины – 500 г, гречневая каша (теплая или холодная) - 1-1,5 стакана, 1 большая луковица, 1-2 яичных желтка, специи (соль, перец, хмели-сунели и др.) – по вкусу, зелень укропа и петрушки свежая или сушёная, сметана – 400 г

Лук мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле, соединить с фаршем и гречневой кашей, добавить зелень, специи, яичные желтки и вымесить до однородности.

Фото


Скатать шарики произвольного размера (я делаю с куриное яйцо), выложить в латку или на глубокий противень, смазанные растительным маслом

Фото


залить подсоленной сметаной или сметанным соусом (сметана, бульонный кубик и кипяченная вода)

Фото


накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 40 мин. За 10 минут до готовности крышку снять, (осторожно, чтобы не обжечься паром) и дать подрумяниться.

Фото


На гарнир – любой овощной салат.

Точно так же я готовлю «рисовые», «пшённые и «пшеничные» тефтели.

 
10 Дек 2007 17:36

Страница 1 из 3