Тефтели с черносливом

Аллочка



Санкт-Петербург
Тефтели с черносливом

Фото


Котлетное мясо (говядина и свинина) – 600-700 г или готовый фарш, 3 большие луковицы, 1 небольшая булочка, замоченная в молоке, специи по вкусу, 10-12 штук чернослива, томатный сок – ½ л или разведенный водой томатный кетчуп хорошего качества, рис для гарнира

Фото
Фото


Мясо пропустить через мясорубку вместе с булкой и одной луковицей, хорошо вымесить фарш. Скатать тефтельки, обжарить с обеих сторон, сложить в латку.

Фото


Фото


В сотейнике спассеровать две мелко нарезанные луковицы, добавить томатный сок (или соус) и чернослив, разрезанный пополам.

Фото


Подержать на огне, помешивая, залить этим соусом тефтели, довести до кипения, уменьшить нагрев и тушить 35-40 минут (на конфорке или в духовке).

Фото

 
10 Дек 2007 17:38

Страница 1 из 1