Пушинка 36rus
Алла
63 года
Воронеж
Всем добрый день! Как и обещала- информация о технологии молока. Если быть точной, то специальность называется - инженер-технолог по производству молока и мол.продуктов. Я ее получила после 5 лет обучения в Воронежском технологическом институте. ВНИМАНИЕ - нас 24 года назад обучали работе с цельным молоком, то есть , то ,что из под живой коровы. Как сейчас делают из порошка, я представляю, но пусть рассказывают современнные технологи. ну а мы делали так. Привезли из колхоза свежее молочко и весь процесс переработки до бутылочки молока , что поступает к нам на стол , контролирует технолог. Это - пастеризация ( температурный режим), нормализация ( % содержание жира), розлив и даже условия хранения. Если брать молочные продукты - кефир, сметана и т.д., то добавление разных заквасок на определенной стадии. Работа интересная, ничего сложного, но это было так давно..... Как говорят мои дети: "То было другое время.'' Может они и правы.