Помогите с капустой

ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь
Lana_nov писал(а):
Рассол
0,5 ст. растительного масла
100 гр сахара
2 ст. л. соли
1 литр воды
Лаврушка, перец горошком душистый
Можно чесночек добавить.
Все смешать и вскипятить, снять с огня, добавить 100 гр 9% уксуса
Залить рассолом капусту. Готова через сутки.

Это очень вкусная капуста, но она маринованая, а не квашеная.

MariaR
Не знаю, где ты живёшь территориально, но у нас квасят ТОЛЬКО зимнюю капусту. Вот сейчас самое время. Качаны продаются ОООгромные и дешево очень. Молодая капуста для квашения не подходит, да и дорого.
Я квашу так: порезать капуста +морковь, залить рассолом:на 1л воды 1,5ст.л. соли+1-1,5ст.л. сахара. Всё под гнёт, через пару дней появится брожение и характерный запах. Дальше пробуй: либо пусть ещё поквасится, будет кислее, либо раскладывай по банкам и в х-к.

 
13 Янв 2010 18:00

Страница 1 из 1