| Lana_nov писал(а): | 
Рассол 
 
0,5 ст. растительного масла 
 
100 гр сахара 
 
2 ст. л. соли 
 
1 литр воды 
 
Лаврушка, перец горошком душистый 
 
Можно чесночек добавить. 
 
Все смешать и вскипятить, снять с огня, добавить 100 гр 9% уксуса 
 
Залить рассолом капусту. Готова через сутки. | 
Это очень вкусная капуста, но она маринованая, а не квашеная.
MariaR
Не знаю, где ты живёшь территориально, но у нас квасят ТОЛЬКО зимнюю капусту. Вот сейчас самое время. Качаны продаются  ОООгромные и дешево очень. Молодая капуста для квашения не подходит, да и дорого.
Я квашу так: порезать капуста +морковь, залить рассолом:на 1л воды 1,5ст.л. соли+1-1,5ст.л. сахара. Всё под гнёт, через пару дней появится брожение и характерный запах. Дальше пробуй: либо пусть ещё поквасится, будет кислее, либо раскладывай по банкам и в х-к.