Esmira
Эсмира
А вот и обещанное горячее блюдо из ботвы! Зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня, не так ли?! Очень интересное блюдо получилось!Опять же, очень просто готовится. Я по ходу фантазировала и блюдо удалось на славу! В этот раз я нарезала ботву крупненько. У меня оставалось немного готового мяска с предыдущего дня, вот я и решила его здесь использовать. Плюс, в ход пошли следующие продукты:
2 зубчика чесночка, нарезать меленько
1/2 остренького перчика, нарезать меленько
цедра одного лимона
сок 1/2 лимона
штук 15 помидорчиков черри
2 - 3 ст. л. маринованных грибочков опята
соль по вкусу
На сковороде обжарим слегка чеснок и добавим острый перчик, обжарим все вместе еще пару минут. Теперь добавим нашу ботву с мяском и готовим минут 5. Затем добавляем все остальные ингредиенты и готовим еще минут 5. Все, готово! Если вы не любите острое, то не добавляйте острый перчик, а просто поперчите блюдо как обычно. Блюдо получилось остренькое, но я его одолела. Пропорции приведены на одну порцию, т. к. я удовольствовалась лишь своей компанией вчера. По иронии, я ела это блюдо с оставшимся свежим салатиком из ботвы!
http://forum.say7.info/topic23288.html Очень даже ничего сочетание, а о вкусовом качестве я вообще молчу! Ну, надо же не додуматься до этого раньше и отправлять в мусор такое добро! Ну, ничего, лучше позже, чем никогда! Попробуйте и вы!