Для люкс класса-Сивид салат, который подают в японских ресторанах, (содержит водоросли вакаме и заправляется ореховым соусом), для эконом класса-морская капуста, с тем же ореховым соусом

. Обожжаю сивид салат и этот неподражаемый соус!!!

И вот я , как отчаянная домохозяйка, пытающаяся облагородить морскую капусту(жжжутко полезную между прочим!

), по вкусовой памяти пыталась вымудрить некое подобие этого соуса. Вот кто бы подсказал из каких же всё-таки продуктов состоит настоящий-то? В ресторанах, в основном, закупают уже готовый продукт, который производят в Японии. Хотя я вот распробовав свой соус вспоминаю, что некоторые тоже видать пытались съэкономить и делали его сами, потому что то, что у меня получилось я уже где-то пробовала
Из чего же я мудрила и ваяла:
Грецкие орехи-горсть(предварительно обжарила)
Майонез-3-4 ст.ложки
Лимонный сок –по вкусу, у меня получилось пол чайной ложки
Сахар, соль, перец- по чуть-чуть
Имбирь молотый- по вкусу, у меня опять же пол чайной ложки
Соус чили( у меня соевый чили)-несколько капель
Кунжут
Орехи я измельчила в кофемолке, в пудру, смешала с остальными ингредиентами.Если получится слишком густой, нужно разбавить водой немного.
Морскую капусту( купила уже готовый салат) посыпала кунжутом. По-моему получилось очень даже по –восточному, так что наливайте (водку

) сакэ и Itadakimas!!!!
Приятного аппетита!!!
