Ириshа

Ирина
Красноярск
 
Шоколадный десерт из конфет 
Знаю, что после Нового года во многих семьях, особенно где есть дети, существует проблема утилизации конфет ….. У нас этот год, как никогда, стал рекордным … 10 подарков!!!!! 

  Часть мы благополучно передарили, из оставшихся подарков в первые 3 дня были съедены самые вкусные конфеты, а остались «условно невкусные» 
 
 
Если у вас остались «неликвидные» конфеты, предлагаю попробовать сделать из них вкуснейший десерт  

 . Быстро, просто, ооочень вкусно и, в то же время, конфетки пристроены  
 
   
  
Извиняюсь, пошаговых фото не делала, так как не предполагала выставлять рецепт. А когда попробовала, то поняла, что поделиться с вами надо обязательно!!!  

  И провела фотосессию с оставшимися двумя креманками. Отдельная благодарность Оленьке-Имбирь за шоколадный мусс  
 
  
 . Благодаря ее рецепту у меня и родилась идея этого десерта.  
Итак, поехали:
0,5-0,6л молока
10-12 шоколадных конфет
1-2 ст.л. какао
2 ст.л. крахмала (без горки)
Конфеты нарезать на маленькие кусочки. Берем самые обычные конфеты - «Ромашка», «Ласточка», «Аврора», «Загадка» и т.д. и т.п. 
Молоко довести до кипения, добавить конфеты и перемешать до однородной массы (лучше это делать венчиком). Добавить какао , крахмал (предварительно развести в нескольких ложках холодного! молока) и проварить пару минут до загустения массы, постоянно помешивая.  
Если десерт есть теплым, то его уже можно разлить по бокалам и наслаждаться. А если холодным, то перед подачей остывшую массу надо будет взбить несколько минут, так как при остывании десерт немного расслаивается, а затем разлить по бокалам. 
Хранить в холодильнике (если что-то останется  

 ) 
По желанию десерт украсить карамелизированными орехами. Для этого расплавить 3-4ст.л. сахара (лучше коричневого),  добавить 1-2 ст.л. воды (осторожно, масса будет шипеть) и немного уварить массу на среднем огне, постоянно помешивая. К карамели добавить 3-4 ст.л. орехов, перемешать. Переложить смесь на тарелку, слегка смазанную растительным маслом и дать застыть. Остывшую массу слегка порубить ножом и украсить десерт. Сочетания шоколадного мусса с карамелизированными орехами – это нечто!!!!  
 
   
 
И еще один отличный способ использования конфет: 
Я тут на днях пекла кексики и покрыла их конфетной глазурью: на 2 ст.л. сметаны - 6 шоколадных конфет. Все расплавила в СВЧ, тщательно перемешала и нанесла на кексы. Этого количества глазури хватило на 12 кексиков. Так же можно и торт украсить такой глазурью  
 
 
Пробуйте и экспериментируйте! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!  
 
  