Veronic@

Вероника
45 лет
Хочу предложить вам очень простое в приготовлении, вкусное ореховое мороженое.

Рецепт позаимствован у Ю. Высоцкой.
Продукты:
3 яйца
150 г сахара
4 ст. ложки воды
стакан жареного фундука
360 мл 33% сливок
щепотка соли
Способ приготовления:
1. Из 100 г сахара и 4 ст. ложек воды сварить карамель и добавить в нее фундук.
2. После застывания карамелизированный фундук измельчить в блендаре.
3. Отделить белки от желтков. Взбить желтки, 50 г сахара и 360 мл сливок. В полученную смесь добавить измельченный фундук.
4. Взбить белки, добавив щепотку соли. В орехово-желтковую массу осторожно ввести белки.
5. Поставить в морозильник минимум на 2 часа.