Салат повседневный с солеными грибами

mila1977

Людмила

47 лет
Новосибирск
Хочу предложить вашему вниманию очень простой салат "на каждый день". Можно использовать как закуску, как основное блюдо или как гарнир

Фото


У меня ушло:
полбанки (0,7 литровой) солёных грибов (груздей),
4-5 крупных картофелин,
небольшая головка лука (лучше использовать зеленый лук, но его не было),
растительное масло

Грибы (если слишком солёные), вымочить, несколько раз меняя воду.
Картофель сварить в мундире, почистить и порезать кубиками. Грибы также порезать кубиками. Лук мелко порезать. Если используется репчатый лук, то для удаления горечи залить кипятком на пару минут и слить. С зеленым луком салат, конечно, выглядит наряднее.
Все компоненты перемешать. Солить не надо - грибы и так достаточно солёные. Заправить растительным маслом.

 
14 Янв 2010 12:39

Страница 1 из 1