Салат повседневный с солеными грибами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Янв 2010 12:39
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
Хочу предложить вашему вниманию очень простой салат "на каждый день". Можно использовать как закуску, как основное блюдо или как гарнир
У меня ушло: полбанки (0,7 литровой) солёных грибов (груздей), 4-5 крупных картофелин, небольшая головка лука (лучше использовать зеленый лук, но его не было), растительное масло Грибы (если слишком солёные), вымочить, несколько раз меняя воду. Картофель сварить в мундире, почистить и порезать кубиками. Грибы также порезать кубиками. Лук мелко порезать. Если используется репчатый лук, то для удаления горечи залить кипятком на пару минут и слить. С зеленым луком салат, конечно, выглядит наряднее. Все компоненты перемешать. Солить не надо - грибы и так достаточно солёные. Заправить растительным маслом. |
||
14 Янв 2010 13:10
|
katinka
61 год Германия |
|
Мне уже достаточно Людмила |
||
14 Янв 2010 14:32
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
katinka Екатерина, да солёные груздочки хороши и сами по себе: с лучком и в сметане! Но из остатков можно приготовить что-нибудь еще, попробуйте!
|
||
14 Янв 2010 18:24
|
katinka
61 год Германия |
|
Но всё равно спасибо,натвои посмотрела и сыта почти |
||
14 Янв 2010 19:08
|
Стася09
40 лет Москва |
|
У нас этот салат "Таежный" называется, а грибочки можно любые, опята очень хороши , и масло лучше с запахом брать подсолнечное Простите Людмила за дополнения
|
||
14 Янв 2010 20:04
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
katinka Екатерина, какая жалость, что у вас солёных грибов нет...
Стася09 Анастасия, с опятами не пробовала. Наверно, тоже очень вкусно! А масло я тоже подсолнечное не рафинированное люблю |
||
15 Янв 2010 15:51
|
polly
Polly 42 года Москва |
|
Людмила, а вы под груздями понимаете настоящие грузди (те, что по осени в лесу собирают) или те, что продаются в магазинах (китайские грибы шитаки, но на банке пишут: "грузди")?
|
||
15 Янв 2010 17:50
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
polly, я имею в виду именно наши грузди, которые в наших лесах растут. Самолично посоленные (ну или на базаре купленные - хотя это уже рискованнее). С китайскими грибами никогда не пробовала
|
||
15 Янв 2010 18:28
|
polly
Polly 42 года Москва |
|
Китайские вообще мало на грузди похожи если честно. А если салатик лесными делать надо, то это уже получается не повседневный а на ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ большой праздник так как настоящих груздей давно уже не видела, а так хотелось бы, эх....
|
||
15 Янв 2010 22:36
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
Получается, за лесными дарами в Сибирь надо ехать
|
||
15 Янв 2010 23:22
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Людочка!!! Спасибо, отличный салатик, обязательно воспользуюсь рецептом!
|
||
15 Янв 2010 23:27
|
Наташа-Ключик
|
|
Людмилка,какой шикарный салатик!!!
Я обожаю грузди!!!Никакие грузди не идут в сравнение именно с сибирскими.У нас тоже растут грузди,но совсем не такие. Недавно ела вашенские груздочки,у кума родственники привезли из Сибири.Это что-то!!!!Чуть язык не проглотила!!!! Как бы я такого просятцкого,вкусняцкого салата навернула!!! Спасибо за рецепт! |
||
16 Янв 2010 0:27
|
Олечка73
51 год Полярный |
|
спасибо за рецептик,как раз у меня стоит открытая баночка опят!!!
|
||
16 Янв 2010 5:32
|
Наташа-Ключик
|
|
Девочки,ну поверьте,что никакие опята не идут в сравнение с груздями для этого салата!!!Грузди и только грузди!!!Вкус у них СОВЕРШЕННО другой!!Обалденный!!!
|
||
16 Янв 2010 11:42
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
Алена, Наташа, спасибо за оценку!
Ольга, я с опятами не пробовала, но Анастасия выше писала, что и с ними тоже вкусно получается. Интересно узнать,как понравилось с опятами |
||
16 Янв 2010 16:23
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
С груздями было просто неописуемо!!!! Только что на обед делала, дала чуть постоять... Вот жаль только, что грузди уже почти последние . Да, я ещё тмина семян добавила, тмин с лесными грибами дружит .
|
||
16 Янв 2010 18:23
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
alena-solena Алена, очень рада, что понравилось! Да, жаль, что самое вкусное съедается вперед всего и до весны не доживает...
|
||
23 Янв 2010 0:50
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Людочка, я сегодня повторила! Правда грузди уже доели, так что с остатками маслят, домашнего маринования. Обалденно ! И ещё я туда грамм 150-200 отварной говядинки порезала, для увеличения объёма, просто чтоб больше ничего не готовить ! Вкуснейшая ВЕЩЬ!!!!! Скоро будут дома гости , обязательно им приготовлю такой салат!
|
||
23 Янв 2010 10:03
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
Ура! Салат обрастает вариациями! Теперь будем знать, что и с домашними маслятами тоже отлично получается!
Ну, а мясо с грибами - это же классическое сочетание, оно не может быть не вкусным! |
||
27 Янв 2014 19:28
|
Ягге
46 лет |
|
Груздей к сожалению нет Но открытая баночка опяток тоже имеется Посему побежала делать салатик
|
||
27 Янв 2014 19:50
|
Ягге
46 лет |
|
Салатик супер!!! Быстренько сделан и опробован Спасибо
|
||
28 Янв 2014 8:04
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
Ягге
Яна, здорово, что и с опятами тоже вкусно получается! Буду знать |