Печенье «Мадлен»

Эсми

Татьяна

54 года
Люберцы
Сменила ник Embarassed

Фото


Ну наконец-то удалось мне купить форму для этих печеньев. Давно хотелось испечь их и попробывать. Терпение было вознаграждено. Очень вкусное печенье.
"МАДЛЕН" (MADELEINES) - эти французское печенье небольшого размера из Коммерси в форме ракушек испекла служанка по имени Мадлен для одного знаменитого гостя, и было это в далеком 1755 году.

Рецепт был взят у моей любимой Юлечки Ла Перла, за что ей огромное спасибо
Фото моё, слова автора

2 крупных яйца
150 г пшеничной муки
100 г сахара
120 г сливочного масла


Яйца взбейте с сахаром в густую светлую пышную массу.
Всыпьте муку, аккуратно перемешайте.
Влейте растопленное масло и снова перемешайте до получения однородной массы.
Тесто разложите по формочкам и выпекайте 10-12 мин. при температуре 200 градусов.

Фото


В тесто можно добавить разные вкусовые добавки

 
14 Янв 2010 14:50

Страница 1 из 4