Говядина, тушенная в хлебном соусе

NatalyS



Липецк
Это блюдо наверняка известно всем. Попробуйте немного изменить соус. Не пожалеете. Говядину нарезаем небольшими кусочками. В сотейник или невысокую кастрюльку наливаем немного оливкового или другого растительного масла, кладем нарезанную небольшими кусочками морковь, чтобы мясо не прилипало, кладем мясо и тушим минут 30. При необходимости добавляем горячую воду. Затем кладем нарезанный лук и мин через 10 - столовую ложку мелко нарезанной верхней корочки хлеба и маленький, тоже мелко нарезанный кусочек соленого огурчика. Добавляем 2-3 ложки томатного соуса и 1-2 ложки жирной сметаны, солим, кладем 1 бутон гвоздики (по желанию) и тушим до готовности. Соус обычно съедается быстрее, чем мясо.
Так же можно потушить свинину. В этом блюде главное - соус.

Фото

 
11 Дек 2007 0:04

Страница 1 из 1