Венгерский крученый калач с корично-сахарной обсыпкой

Dolka

Ольга

40 лет
Химки
Фото

Здравствуйте, дорогие форумчане, я хочу сегодня вам предложить калачик, на который наткнулась на форуме "У самовара", автор Виктория, за что ей огромное спасибо, получился очень вкусный, с сахарной корочкой и мягким внутри! girl_in_love Если есть такой уже у нас на форуме вы мне пожалуйста об этом сообщите, но я надеюсь, что я буду первая кто с вами поделится такой вкуснотой! Embarassed Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Что нам потребуется для его приготовления:

Тесто:
Дрожжи 10гр.
Масло сливочное 0,100гр.
Молоко 0,100мл.
Желтки от 6 яиц
Сахарная пудра 0,150 гр. можно больше для любителей сладенького.
Щепотка соли
Цедра с двух лимонов
Мука примерно 0,400 грамм, смотрите по структуре теста

Обсыпка:
Сахарный песок
Корица
Орехи грецкие по желанию

Способ приготовления:

1) Дрожжи замешать в половине стакана теплой воды, дать настояться.
У меня дрожжи вот такие, для сдобы.





2) В миске соединить растопленное масло, желтки, дрожжи, сахарную пудру, молоко, соль и цедру лимона.



3) Просеить муку и добавить столько, чтобы тесто не прилипало к рукам.



Дать настоятся 2-5 часов, должно увеличится в два раза.





4) Ну а теперь начинается самое интересное, для этих калачиков нам потребуется трубочки или скалка деревянная. Я думаю, что у каждой хозяйки в доме есть бумажные полотенца, фольга или пищевая пленка на бумажных трубочках, так вот снимаем остатки фольги или.... нам нужна именно бумажная палочка, на которой как раз и намотана фольга, вот так она выглядит, уф надеюсь понятно объяснила girl_haha



Наматываем плотно на палочку фольгу, вот так





5) В отдельной тарелке перемешиваем сахарный песок и корицу, по желанию добавляем орехи. Нашу заранее подготовленную палочку смазываем растительным маслом и обмакиваем в сахарную смесь.



6) Из поднявшего теста отрываем кусочек теста и раскатываем в тонкую колбаску, примерно в 1 см.



7) Потом наматываем на палочку.



Cool И прокатываем палочкой с тестом по сахарной смеси со всех сторон.



9) Нагреваем духовку до 250 градусов. На противень ставим форму такого размера, чтобы палочка с тестом была на весу. Выпекаем минут 7-10, в процессе пару раз переворачиваем, чтобы пропеклось со всех сторон.

Достаем, даем не много остыть и снимаем с палочки, снимается очень легко. Распределяем аккуратно ножечком на колечки, только очень аккуратно, чтобы не повредить и не сломать!!! girl_claping
И вот что у нас получилось:







Приятного аппетита, попробуйте, это очень вкусно с молоком, сладким чаем или с кофейком!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart


 
15 Янв 2010 0:59

Страница 1 из 3