Helen"@
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/38/45367692950abb009d7958.jpg)
Елена
Саратовская область
Хочу поделится с вами моим любимым рецептом приготовления теста.
Этот рецепт я нашла в газете "Скатерть самобранка", кто автор, к сожалению не помню. Пользуюсь им очень часто, предлагаю вам с моими дополнениями. Чем интересно-дрожжевое тесто не требует замеса руками! Этот рецепт подойдет тем, кто с дрожжевым тестом на "вы".
Очень быстрое тесто.
Подогреть(чтобы было теплым) 1 стакан молока или воды,
добавить 1 ч. ложку сахара,
30 гр. дрожжей ( я добавляю 1 ст.ложку сухих).
Все компоненты смешать
ложкой, чтобы все растворилось.
Добавить соль(щепотку), 2 ст. ложки растительного масла,
2 стакана муки.
Все перемешать ложкой ! Тесто не очень крутое, и не жидкое. Вымешивается хорошо ложкой.(Чем удобно, руками замешивать не нужно!)
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
Этого количества теста хватает на одну большую пиццу.
Тесту можно дать постоять. Я сразу выкладываю ложкой на протвинь, разравниваю(ложкой). Пока занимаюсь начинкой оно подходит.
Начинку можно любую(помидоры, сыр, майонез, лук, фарш, колбасу).
Если хотите маленькую пиццу, то все можно разделить пополам- тогда теста хватит на сковороду.
Или увеличте продукты в 2 раза.
У меня сегодня любимая пицца: фарш, лук кольцами, помидоры, сыр,сверху решетка из майонеза. И в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
Если такой рецепт есть- то я свой удалю.