Нежное арахисовое печенье

Jessica

Даша

31 год
Finland - Russia
Хочу предложить Вам замечательный рецепт печенья из арахисового масла girl_bye получается оно очень нежным и ароматным friends очень рекомендую! good2
отлично подойдет для тех, у кого в холодильнике завалялась банка арахисового масла и его никто не ест Embarassed girl_haha

Фото


Нам понадобится:
- 3/4 ст. арахисового масла
- 1/3 ст. растопленного маргарина
- 1 ст. сахара
- 3 ст. ложки молока
- 1 ст. ложка меда
- 1 яйцо (комнатной температуры)
- соль на кончике ножа
- 3/4 чайной ложки соды
- 1 3/4 ст муки (мне понадобилось чуть меньше)

Разогреть духовку на 190 С
Смешать в миске 5 первых ингредиентов, т.е. арахисовое масло, маргарин, сахар, молоко и мед до однородной массы.
Добавить яйцо, хорошо все перемешать.
Смешать соль, соду и муку и добавить в тесто. Перемешать. Тесто по консистенции не должно напоминать тесто на пироги, поскольку из-за большого содержания масла оно и так будет прекрасно отделяться от рук, даже будет жирным.
Скатываем небольшие шарики из теста и укладываем на противень на расстоянии 2 см друг от друга(можно даже больше, у меня например они были слишком близко, поэтому края не аккуратные)
Стакан или рюмку с плоским дном окунуть донышком в муку, расплющить им шарики(по толщине смотрите сами, как кому нравится, ну лучше чуть меньше 1см).
Выпекать 8-12 мин. Остудить на противне.

P.S. Сразу после выпечки печенье будет мягкое, но во время остывания оно чуть-чуть затвердеет, покроется тонкой корочкой, а внутри будет мягким и рассыпчатым sharik
На авторство не претендую, рецепт был взят с какого-то сайта, а адрес утерян Embarassed знаю только, что автор Лена. Ей спасибо за отличный рецепт Rose естественно, я его немного изменила под себя)
Фото

Приятного Вам чаепития!
Romashki

 
15 Янв 2010 16:47

Страница 1 из 1