Jessica
Даша
31 год
Finland - Russia
Хочу предложить Вам замечательный рецепт печенья из арахисового масла
получается оно очень нежным и ароматным
очень рекомендую!
отлично подойдет для тех, у кого в холодильнике завалялась банка арахисового масла и его никто не ест
Нам понадобится:
- 3/4 ст. арахисового масла
- 1/3 ст. растопленного маргарина
- 1 ст. сахара
- 3 ст. ложки молока
- 1 ст. ложка меда
- 1 яйцо (комнатной температуры)
- соль на кончике ножа
- 3/4 чайной ложки соды
- 1 3/4 ст муки (мне понадобилось чуть меньше)
Разогреть духовку на 190 С
Смешать в миске 5 первых ингредиентов, т.е. арахисовое масло, маргарин, сахар, молоко и мед до однородной массы.
Добавить яйцо, хорошо все перемешать.
Смешать соль, соду и муку и добавить в тесто. Перемешать. Тесто по консистенции не должно напоминать тесто на пироги, поскольку из-за большого содержания масла оно и так будет прекрасно отделяться от рук, даже будет жирным.
Скатываем небольшие шарики из теста и укладываем на противень на расстоянии 2 см друг от друга(можно даже больше, у меня например они были слишком близко, поэтому края не аккуратные)
Стакан или рюмку с плоским дном окунуть донышком в муку, расплющить им шарики(по толщине смотрите сами, как кому нравится, ну лучше чуть меньше 1см).
Выпекать 8-12 мин. Остудить на противне.
P.S. Сразу после выпечки печенье будет мягкое, но во время остывания оно чуть-чуть затвердеет, покроется тонкой корочкой, а внутри будет мягким и рассыпчатым
На авторство не претендую, рецепт был взят с какого-то сайта, а адрес утерян
знаю только, что автор Лена. Ей спасибо за отличный рецепт
естественно, я его немного изменила под себя)
Приятного Вам чаепития!