Нежное арахисовое печенье
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Янв 2010 16:47
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||
Хочу предложить Вам замечательный рецепт печенья из арахисового масла получается оно очень нежным и ароматным очень рекомендую!
отлично подойдет для тех, у кого в холодильнике завалялась банка арахисового масла и его никто не ест Нам понадобится: - 3/4 ст. арахисового масла - 1/3 ст. растопленного маргарина - 1 ст. сахара - 3 ст. ложки молока - 1 ст. ложка меда - 1 яйцо (комнатной температуры) - соль на кончике ножа - 3/4 чайной ложки соды - 1 3/4 ст муки (мне понадобилось чуть меньше) Разогреть духовку на 190 С Смешать в миске 5 первых ингредиентов, т.е. арахисовое масло, маргарин, сахар, молоко и мед до однородной массы. Добавить яйцо, хорошо все перемешать. Смешать соль, соду и муку и добавить в тесто. Перемешать. Тесто по консистенции не должно напоминать тесто на пироги, поскольку из-за большого содержания масла оно и так будет прекрасно отделяться от рук, даже будет жирным. Скатываем небольшие шарики из теста и укладываем на противень на расстоянии 2 см друг от друга(можно даже больше, у меня например они были слишком близко, поэтому края не аккуратные) Стакан или рюмку с плоским дном окунуть донышком в муку, расплющить им шарики(по толщине смотрите сами, как кому нравится, ну лучше чуть меньше 1см). Выпекать 8-12 мин. Остудить на противне. P.S. Сразу после выпечки печенье будет мягкое, но во время остывания оно чуть-чуть затвердеет, покроется тонкой корочкой, а внутри будет мягким и рассыпчатым На авторство не претендую, рецепт был взят с какого-то сайта, а адрес утерян знаю только, что автор Лена. Ей спасибо за отличный рецепт естественно, я его немного изменила под себя) Приятного Вам чаепития! |
||||||
15 Янв 2010 18:42
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
ааа где бы найти арахисовое масло?? хочу печенюшек!!
|
||||||
15 Янв 2010 19:06
|
Ирулька
Украина |
|||||
15 Янв 2010 19:08
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||
Jessica
Ну вот! У меня, как раз:
Спасибо! |
||||||
15 Янв 2010 21:02
|
Лиса1974
50 лет |
|||||
Катюша-Джанго оно подается в АШАНЕ,ЕТРО и других крупных гипермаркетах!
|
||||||
15 Янв 2010 22:03
|
Jessica
|||||
угощайся пока моими, еще много осталось а так да, в крупных супермаркетах должно продаваться очень надеюсь, что найдешь и попробуешь печеньки они действительно очень вкусные
Ирочка, спасибо тебе большое за внимание всегда так приятно читать твои отзывы очень надеюсь, что рецепт пригодиться буду рада видеть твой отчет
Разия, это судьба готовь на здоровье спасибо, что заглянула |
||||||
15 Янв 2010 22:04
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||
Можно сделать самой по рецепту Аннушки: http://forum.say7.info/topic7872.html Печенюшки супер ! |
||||||
15 Янв 2010 22:05
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
ни разу не видела а может просто не замечала..надо глянуть,спасиб
оо еще лучше |
||||||
15 Янв 2010 22:06
|
Jessica
|||||
кстати да, а я и забыла спасибо большое, что подсказали!
рада, что понравились угощайтесь
ну всё, Катюш жду от тебя отчет |
||||||
15 Янв 2010 23:36
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Классные печенюшки!!! Такие симпатичные и очень аппетитные!
Дашенька, спасибо!!! |
||||||
15 Янв 2010 23:57
|
Jessica
|||||
Ирочка, спасибо Вам большое за внимание к рецепту рада, что печеньки приглянулись
на здоровье! |
||||||
16 Янв 2010 3:07
|
Monica
|
|||||
Дашуля, печенье прелесть
Спасибо, рецепт конечно забираю |
||||||
16 Янв 2010 15:01
|
Jessica
|||||
спасибо, Элиночка буду рада, если воспользуешься рецептом |
||||||
10 Фев 2011 9:44
|
Cathy_US
Cathy US |
|||||
Сууууупер печенье! Только что приготовила, теперь пью чай! Думаю, быстрее бы муж пришел и попробовал эту прелесть, а то боюсь не останется
|
||||||
11 Фев 2011 18:55
|
Jessica
|||||
ой, как же мне приятно, что кто-то попробовал это печенье и еще более приятно, что оно понравилось сама без ума от его вкуса спасибо тебе большое за отзыв и оставь хотя бы печеньку мужу, пусть тоже угостится |
||||||
30 Мар 2012 16:07
|
mulberry
Город у моря |
|||||
06 Апр 2012 19:14
|
Jessica
|||||
mulberry
очень симпатичное и румяное печенье у тебя получилось!
спасибо большое за отчет и доверие к рецепту! |
||||||
18 Авг 2015 19:19
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||||
02 Авг 2016 22:30
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
Cпасибо за рецепт! Очень вкусное печенье!
В следующий раз сахара положу 3/4 стакана, а то у меня то ли ложка меда была большая, то ли стакан великоват, короче чуть не слиплось. Но дети конечно счастливы, да) А маргарин я заменила растительным маслом - отлично все получилось и лепилось. И вкуснота - в магазине такого не купишь. |