Loves_each

Ольга
36 лет
Москва
Килани
в одном даже кофе растворимый))))лень было вставать за корицей...)))
вообще я сначала соду крашу пищевым красителем,капаю несколько капеть и растираю до полного перемешивания!
а эти штучки я купила у Выдумщиков, еще где-то в интернет-магазинах видела. Отдельно в продаже не видела к сожалению!((
войнушка
Когда как. В этот раз не измельчала, т.к. задолбалась лимонную кислоту мельчить (измельчителя у меня нет). Мне так больше нравится, они симпатичнее кажутся))
Розовая-просто красный краситель (побольше). А соль у меня от Бабушки Агафьи, она не очень дорогая и цветная (эта красная с зародышами пшеницы...масло видимо...пахнет тоже хорошо)
Sashenka
Привет!!!Все очень просто)))на самом деле все делают по-разному))у всех свои секреты)))
1)измельчаю лимонную кислоту и откладываю на время
2)4 ст.ложки соды сыплю в миску
3)лью несколько капель красителя (3-7)
4)растираю ложкой краситель ...пока исчезнут яркие точки,т.е. краситель окончательно вотрется в соду
5)добавляю лимонную кислоту (2 ст. ложки) и не дышу (нет у меня респиратора)...мешаю))
6)добавляю ложку магнезии и ложку соли (иногда толку ее, чаще нет)
если нет магнезии, то можно и просто соли (сухого молока, крахмала...но я этим не пользуюсь)
7)все мешаю-мешаю и добавляю ароматизатор или ЭМ (3-7 капель)

перетираю, чтобы не было мокрых комочков
9)добавляю 1 ст.ложку масла и опять мешаю
10) откладываю лодку и пшикаю водичкой и активно мешаю (пшиков 5 максимум, не за 1 раз!!!надо быстро мешать)
11)утрамбовываю в 2 половинки шара, сверху каждого потом горочку легкую без утрамбовки
12)прижимаю и держу минутку, затем просто кладу на стол
13)аккуратно снимаю уже через 10 минут (иногда и 6-7) одну половинку шара, потом вторую и сушиться на салфетку))
в общем я подробно очень описала...все гораздо проще)))))))))