Шарики (бомбочки) для ванны
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Янв 2010 14:30
|
войнушка
г.Стрежевой |
|||
сегодняшние: ![]() розовая-цветочная; зеленая-с мятой и ЭМ апельсина. |
||||
14 Янв 2010 1:56
|
Мама 2 дочек
46 лет Башкирия |
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
14 Янв 2010 12:39
|
Мыловарка
34 года Горький |
|||
A_aqua
войнушка Спасибо, темку сейчас еще перечитаю ![]() |
||||
14 Янв 2010 13:34
|
войнушка
г.Стрежевой |
|||
Мама 2 дочек-спасибо!
![]() ![]() |
||||
14 Янв 2010 19:47
|
Килани
58 лет г. Лесосибирск Красноярского края |
|||
Я тоже в магазинах всех смешариков в таких шариках скупаю, только из-за того, чтобы бомбочки делать.
Но я пока только собираю все компоненты. И вот такой вопрос, девочки: кукурузный крахмал обязательно добавлять надо, а то его у нас нигде нет, ни в одном магазине? Я читала, что картофельный не надо добавлять. А можно без кукурузного? Остальное вроде всё собрала: магния сульфат купила, соль купила, лимонку с содой тоже, сухое молоко. Кстати, у нас продаётся местное сухое молоко 0,5кг 82 руб и корейское 1кг 67 руб. Я пока купила наше, хоть оно и дороже, подумала, что оно всё же будет натуральнее. Но ведь наверное можно и корейское взять? Кто на каком делает? |
||||
14 Янв 2010 22:36
|
Мыловарка
34 года Горький |
|||
войнушка
А покажите мне пожалуйста эту формочку из под смешариков, а то я не понимаю, как выглядят они ![]() |
||||
15 Янв 2010 0:13
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||
Килани
я в наполнитель только соль и магнезию добавляю (пополам), так что крахмал и не нужен)))Делайте из того, что есть, пробуйте))Сухим молоком и крахмалом вообще не пользуюсь))) |
||||
15 Янв 2010 0:53
|
Мама 2 дочек
46 лет Башкирия |
|||
они вот оранжевые и зеленые круглые у меня на фотке. завтра еще тогда зайду и куплю -а то этикетки то сняли есть еще круглые не только смешарики -еще секреты всякие - где сладости лежат на полках. тож недорого стоят
я вообще без крахмала делаю. нет и ладно -обхожусь. молоко можно и дешёвое взять.я первые разы вообще сливки покупала -зато пенилось все шикарно |
||||
15 Янв 2010 3:20
|
Килани
|||
Спасибо, девочки, успокоили, а-то я уже распереживалась, что из-за этого крахмала ничего не получится.
А на смешариков я бы никогда и внимания не обратила. Просто сейчас в магазинах первым делом обшариваю все товары, что в чём упаковано, какая упаковка может подойти под мыло или бомбочки. Так и эти шарики увидела. Вроде они и по размеру подходят и по материалу прочные. А конфеток в них мало, чуть-чуть 9 штучек малюсеньких, только из-за магнита ребёнку брать. У нас они шарик в пределах 50-ти руб стоят. А в инет-магазинах шарик от ста руб. Вчера в аптеке спросила морскую соль, дали "Соль с хвойным концентратом". Состав сразу не проверила, только дома догадалась прочитать - соль поваренная! А совсем не морская... И куда теперь её, выбрасывать? |
||||
15 Янв 2010 5:40
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||
Килани
зачем же?))))в бомбу пойдет)))она ведь зеленого цвета?))вот и будут у вас крупинки проглядывать зелененькие))))очень миленько будет)))просто 1:1 этой и другого наполнителя)))я бы так вообще несколько с такой солью (без разбавления другой) сделала))) вот в подарок молодому человеку...еще не упаковала)))любит он в ванне лежать)))пену не любит, соль так себе...а бомбы...ну просто обожает)))) |
||||
15 Янв 2010 7:22
|
Килани
|||
Loves_each
Ого, какая красота! И так всё ровненько, аккуратненько, вот кто скажет, что самодельное? А красители какие, все шарики разноцветные? И уже сижу придумываю, чем можно заменить такие бумажки. У нас таких нет, а на подарок - очень даже аккуратненько. |
||||
15 Янв 2010 9:58
|
Мама 2 дочек
46 лет Башкирия |
|||
так круто!!!! ![]() ![]() |
||||
15 Янв 2010 12:16
|
войнушка
г.Стрежевой |
|||
Loves_each-какая красота!особенно розовая-из чего она?А ты соль не измельчаешь? |
||||
15 Янв 2010 13:23
|
Sashenka
45 лет Междуреченск |
|||
Девочки,новенькую принимайте.Я за вами уже год подглядываю,читаю,мыло варю.Вас уже всех знаю,как родных.Ну научите меня делать бомбочки.Никак они у меня не получаются.А у вас такая красота получается!
|
||||
15 Янв 2010 13:59
|
войнушка
г.Стрежевой |
|||
![]() |
||||
15 Янв 2010 17:11
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||
Килани
в одном даже кофе растворимый))))лень было вставать за корицей...))) вообще я сначала соду крашу пищевым красителем,капаю несколько капеть и растираю до полного перемешивания! а эти штучки я купила у Выдумщиков, еще где-то в интернет-магазинах видела. Отдельно в продаже не видела к сожалению!(( войнушка Когда как. В этот раз не измельчала, т.к. задолбалась лимонную кислоту мельчить (измельчителя у меня нет). Мне так больше нравится, они симпатичнее кажутся)) Розовая-просто красный краситель (побольше). А соль у меня от Бабушки Агафьи, она не очень дорогая и цветная (эта красная с зародышами пшеницы...масло видимо...пахнет тоже хорошо) Sashenka Привет!!!Все очень просто)))на самом деле все делают по-разному))у всех свои секреты))) 1)измельчаю лимонную кислоту и откладываю на время 2)4 ст.ложки соды сыплю в миску 3)лью несколько капель красителя (3-7) 4)растираю ложкой краситель ...пока исчезнут яркие точки,т.е. краситель окончательно вотрется в соду 5)добавляю лимонную кислоту (2 ст. ложки) и не дышу (нет у меня респиратора)...мешаю)) 6)добавляю ложку магнезии и ложку соли (иногда толку ее, чаще нет) если нет магнезии, то можно и просто соли (сухого молока, крахмала...но я этим не пользуюсь) 7)все мешаю-мешаю и добавляю ароматизатор или ЭМ (3-7 капель) ![]() 9)добавляю 1 ст.ложку масла и опять мешаю 10) откладываю лодку и пшикаю водичкой и активно мешаю (пшиков 5 максимум, не за 1 раз!!!надо быстро мешать) 11)утрамбовываю в 2 половинки шара, сверху каждого потом горочку легкую без утрамбовки 12)прижимаю и держу минутку, затем просто кладу на стол 13)аккуратно снимаю уже через 10 минут (иногда и 6-7) одну половинку шара, потом вторую и сушиться на салфетку)) в общем я подробно очень описала...все гораздо проще))))))))) |
||||
15 Янв 2010 18:52
|
Килани
|||
Loves_each
Оль, я читала, что от воды разбухать могут, реакция пойдёт. У меня спирт есть 95%, ты со спиртом не пробовала, вроде с ним не должно быть реакции? Мне просто жалко очень будет, если я начну делать, а у меня ничего не получится. Я очень много читала отзывов, что во многих случаях начинается разбухание и расползание. И второй вопрос:
а лимонки сколько берёшь в столовых ложках? |
||||
16 Янв 2010 20:54
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||
Килани
да я с водой отлично справляюсь, спирт мне жалко на бомбы тратить,т.к. его всегда мало))))для мыло берегу)) Но с ним тоже прекрасно можно экспериментировать!
вот) |
||||
16 Янв 2010 21:12
|
войнушка
г.Стрежевой |
|||
готовлюсь к следующим праздникам:
![]() |
||||
17 Янв 2010 2:30
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||
войнушка
классненькие))))))))))))))))а желтенькое (золотистое даже)...это что??и звездочки из чего?)) |
||||
17 Янв 2010 9:39
|
Килани
|||
войнушка
Так, колись давай, сколько чего ушло в столовых ложках или килограммах ![]() Это сколько же надо сыпать, чтобы наделать несколько бомбочек, если у меня хватило только на половинку? Девочки, мои первоначальные грабли! Делала без перчаток, крупинки лимонки потом щипали, делайте только в перчатках. И мешала-накладывала я не руками, а ложкой. Молола не в кофемолке /жааалко/, а в сложенном листе А4 скалкой раскатывала по 1 ст.л., всё нормально раздавилось и не пришлось дышать пылью. И если будете покупать шарики-смешарики, смотрите /я удачно, оказывается теперь, купила последние три забрала - два были металл и один пластмасса/ металлические шарики идут с бортиками внутри, будут мешать вынимать бомбочку, такие не берите. А вот из пластмассового всё очень хорошо вынулось. В руках при покупке помните чуть-чуть, и поймёте, из какого материала. ********************************************************** 16час34мин Моя половинка испробована. Результаты: - Половинки от смешарика достаточно на ванну. - Масло в следующий раз класть не буду или совсем мало его надо, т.к. я была вся в масле, ванна была вся в масле, а голову пришлось пять раз мылить, пока промылась. И травы класть не буду, не люблю что-то плавающее в воде. - Сначала она в воде побурлила маленько, а потом на дно залегла и её не было видно - тоже надо что-то чем-то заменить, чтобы она плавала по поверхности воды. - И ещё, края у неё осыпались, раскрошились, не очень красиво. А сама получилась плотненькая, жёлтенькая, ровненькая. Надо подумать над краями. Итог: делать можно и нужно, прикольно и самим использовать, и на подарок дарить. Только с маслом что-то надо сделать, до ума довести, а-то всё жииирноееее ![]() |
||||
17 Янв 2010 16:33
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||
Килани
масло...я кладу 1 ст. ложку масла))) сначала моюсь,мою голову и тело под душем,затем на голову одеваю полотенце (с пуговицей,специально для голову...тюрбан что ли называется). Набираю ванну погорячее, ложусь и кидаю бомбочку!лежу несколько минут, потом просто встаю и полотенцем вытираюсь. Масло остается на коже. Голова не пачкается. Все пучком))а затем говоришь мужу,например,дорогой, иди ванну помой))))и сама ложишься в кровать и отлично)))) цветки если плавают...потом на кожу приливают))я не смываю никаким душем))потом они в кровати сами отпадают)) |
||||
17 Янв 2010 18:58
|
7 cat
43 года Самарская область |
|||
![]() Здравствуйте! Вот мои бомбочки с ЭМ лимона, мяты и лаванды. |
||||
17 Янв 2010 19:29
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||
7 cat
ой какие здоровские!!!молодец!!)))))) |
||||
17 Янв 2010 19:48
|
Ann_garlic
41 год Красноярск |
|||
Килани
С маслом все очень просто, бомбы надо делать по водному рецепту. Мой рецепт простой ![]() 4 ст.ложки соды 2 ст.ложки лимонной кислоты 2 ст.ложки цветной соли 1 чайная ложка БМ ЭМ все перемешиваем, пару пшиков спирта, еще раз мешаем. Смесь для бомб готова. Я делаю в две партии с разной цветной солью, тогда бомбы получаются веселые ![]() Хватает на три бомбы с диаметром 6 см 7 cat ОЧЕНЬ красивые бомбы ![]() |