Шарики (бомбочки) для ванны

Сообщение Автор

13 Янв 2010 14:30

Распечатать сообщение
войнушка

Натуля

г.Стрежевой

войнушкаМои рецепты
Мыловарка писал(а):
Девочки, а из под чего вот эти ваши кругленькие формочки? Embarassed
прозрачная от набора новогоднего-там надо было самим сделать шары.а желтая-от смешариков-там внутри мармеладки были.
сегодняшние:

розовая-цветочная;
зеленая-с мятой и ЭМ апельсина.

14 Янв 2010 1:56

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

46 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
войнушка писал(а):
сегодняшние:
розовая-цветочная;
зеленая-с мятой и ЭМ апельсина.
good2 все круче и круче!!! молодец!!! girl_in_love good2

14 Янв 2010 12:39

Распечатать сообщение
Мыловарка

Екатерина

34 года
Горький

МыловаркаМои рецепты
A_aqua
войнушка
Спасибо, темку сейчас еще перечитаю Embarassed

14 Янв 2010 13:34

Распечатать сообщение
войнушка

Натуля

г.Стрежевой

войнушкаМои рецепты
Мама 2 дочек-спасибо! Rose Делаю по одной за раз...а хочется раз-и штук 10! good2 формочки надо поискать в магазинах.НГ прошел-может увижу шары поменьше.

14 Янв 2010 19:47

Распечатать сообщение
Килани

Ирина

58 лет
г. Лесосибирск Красноярского края

КиланиМои рецепты
Я тоже в магазинах всех смешариков в таких шариках скупаю, только из-за того, чтобы бомбочки делать.

Но я пока только собираю все компоненты. И вот такой вопрос, девочки: кукурузный крахмал обязательно добавлять надо, а то его у нас нигде нет, ни в одном магазине? Я читала, что картофельный не надо добавлять.

А можно без кукурузного? Остальное вроде всё собрала: магния сульфат купила, соль купила, лимонку с содой тоже, сухое молоко.

Кстати, у нас продаётся местное сухое молоко 0,5кг 82 руб и корейское 1кг 67 руб. Я пока купила наше, хоть оно и дороже, подумала, что оно всё же будет натуральнее. Но ведь наверное можно и корейское взять? Кто на каком делает?

14 Янв 2010 22:36

Распечатать сообщение
Мыловарка

Екатерина

34 года
Горький

МыловаркаМои рецепты
войнушка
А покажите мне пожалуйста эту формочку из под смешариков, а то я не понимаю, как выглядят они Embarassed

15 Янв 2010 0:13

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Килани
я в наполнитель только соль и магнезию добавляю (пополам), так что крахмал и не нужен)))Делайте из того, что есть, пробуйте))Сухим молоком и крахмалом вообще не пользуюсь)))

15 Янв 2010 0:53

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

46 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
Мыловарка писал(а):
войнушка

А покажите мне пожалуйста эту формочку из под смешариков, а то я не понимаю, как выглядят они

они вот оранжевые и зеленые круглые у меня на фотке.
завтра еще тогда зайду и куплю -а то этикетки то сняли
есть еще круглые не только смешарики -еще секреты всякие - где сладости лежат на полках. тож недорого стоят

Килани писал(а):
Но я пока только собираю все компоненты. И вот такой вопрос, девочки: кукурузный крахмал обязательно добавлять надо, а то его у нас нигде нет, ни в одном магазине? Я читала, что картофельный не надо добавлять.

я вообще без крахмала делаю. нет и ладно -обхожусь.
молоко можно и дешёвое взять.я первые разы вообще сливки покупала -зато пенилось все шикарно

15 Янв 2010 3:20

Распечатать сообщение
Килани

Ирина

58 лет

КиланиМои рецепты
Спасибо, девочки, успокоили, а-то я уже распереживалась, что из-за этого крахмала ничего не получится.

А на смешариков я бы никогда и внимания не обратила. Просто сейчас в магазинах первым делом обшариваю все товары, что в чём упаковано, какая упаковка может подойти под мыло или бомбочки.

Так и эти шарики увидела. Вроде они и по размеру подходят и по материалу прочные. А конфеток в них мало, чуть-чуть 9 штучек малюсеньких, только из-за магнита ребёнку брать. У нас они шарик в пределах 50-ти руб стоят. А в инет-магазинах шарик от ста руб.

Вчера в аптеке спросила морскую соль, дали "Соль с хвойным концентратом". Состав сразу не проверила, только дома догадалась прочитать - соль поваренная! А совсем не морская... И куда теперь её, выбрасывать?

15 Янв 2010 5:40

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Килани
зачем же?))))в бомбу пойдет)))она ведь зеленого цвета?))вот и будут у вас крупинки проглядывать зелененькие))))очень миленько будет)))просто 1:1 этой и другого наполнителя)))я бы так вообще несколько с такой солью (без разбавления другой) сделала)))

Фото

вот в подарок молодому человеку...еще не упаковала)))любит он в ванне лежать)))пену не любит, соль так себе...а бомбы...ну просто обожает))))

15 Янв 2010 7:22

Распечатать сообщение
Килани

Ирина

58 лет

КиланиМои рецепты
Loves_each
Ого, какая красота! И так всё ровненько, аккуратненько, вот кто скажет, что самодельное?

А красители какие, все шарики разноцветные?

И уже сижу придумываю, чем можно заменить такие бумажки. У нас таких нет, а на подарок - очень даже аккуратненько.

15 Янв 2010 9:58

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

46 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
Loves_each писал(а):
вот в подарок молодому человеку...еще не упаковала)))любит он в ванне лежать)))пену не любит, соль так себе...а бомбы...ну просто обожает))))

так круто!!!! girl_in_love очень понравились! прям то же хочется бежать и лепить!!! friends

15 Янв 2010 12:16

Распечатать сообщение
войнушка

Натуля

г.Стрежевой

войнушкаМои рецепты
Мыловарка писал(а):
войнушка
А покажите мне пожалуйста эту формочку из под смешариков, а то я не понимаю, как выглядят они Embarassed
Катя-повыше в моем сообщении эта формочка желтого цвета.

Loves_each-какая красота!особенно розовая-из чего она?А ты соль не измельчаешь?

15 Янв 2010 13:23

Распечатать сообщение
Sashenka

Александра

45 лет
Междуреченск

SashenkaМои рецепты
Девочки,новенькую принимайте.Я за вами уже год подглядываю,читаю,мыло варю.Вас уже всех знаю,как родных.Ну научите меня делать бомбочки.Никак они у меня не получаются.А у вас такая красота получается!

15 Янв 2010 13:59

Распечатать сообщение
войнушка

Натуля

г.Стрежевой

войнушкаМои рецепты
Sashenka писал(а):
Девочки,новенькую принимайте.Я за вами уже год подглядываю,читаю,мыло варю.Вас уже всех знаю,как родных.Ну научите меня делать бомбочки.Никак они у меня не получаются.А у вас такая красота получается!
привет! girl_claping я делаю по рецепту с 1 стр.только масла поменьше добавляю.и если суховато добрызгиваю спиртом.а первый раз не получилось-масла много было.и час я держу в форме-потом достаю

15 Янв 2010 17:11

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Килани
в одном даже кофе растворимый))))лень было вставать за корицей...)))
вообще я сначала соду крашу пищевым красителем,капаю несколько капеть и растираю до полного перемешивания!
а эти штучки я купила у Выдумщиков, еще где-то в интернет-магазинах видела. Отдельно в продаже не видела к сожалению!((

войнушка
Когда как. В этот раз не измельчала, т.к. задолбалась лимонную кислоту мельчить (измельчителя у меня нет). Мне так больше нравится, они симпатичнее кажутся))
Розовая-просто красный краситель (побольше). А соль у меня от Бабушки Агафьи, она не очень дорогая и цветная (эта красная с зародышами пшеницы...масло видимо...пахнет тоже хорошо)

Sashenka
Привет!!!Все очень просто)))на самом деле все делают по-разному))у всех свои секреты)))

1)измельчаю лимонную кислоту и откладываю на время
2)4 ст.ложки соды сыплю в миску
3)лью несколько капель красителя (3-7)
4)растираю ложкой краситель ...пока исчезнут яркие точки,т.е. краситель окончательно вотрется в соду
5)добавляю лимонную кислоту (2 ст. ложки) и не дышу (нет у меня респиратора)...мешаю))
6)добавляю ложку магнезии и ложку соли (иногда толку ее, чаще нет)
если нет магнезии, то можно и просто соли (сухого молока, крахмала...но я этим не пользуюсь)
7)все мешаю-мешаю и добавляю ароматизатор или ЭМ (3-7 капель)
Coolперетираю, чтобы не было мокрых комочков
9)добавляю 1 ст.ложку масла и опять мешаю
10) откладываю лодку и пшикаю водичкой и активно мешаю (пшиков 5 максимум, не за 1 раз!!!надо быстро мешать)
11)утрамбовываю в 2 половинки шара, сверху каждого потом горочку легкую без утрамбовки
12)прижимаю и держу минутку, затем просто кладу на стол
13)аккуратно снимаю уже через 10 минут (иногда и 6-7) одну половинку шара, потом вторую и сушиться на салфетку))

в общем я подробно очень описала...все гораздо проще)))))))))

15 Янв 2010 18:52

Распечатать сообщение
Килани

Ирина

58 лет

КиланиМои рецепты
Loves_each

Оль, я читала, что от воды разбухать могут, реакция пойдёт. У меня спирт есть 95%, ты со спиртом не пробовала, вроде с ним не должно быть реакции?

Мне просто жалко очень будет, если я начну делать, а у меня ничего не получится. Я очень много читала отзывов, что во многих случаях начинается разбухание и расползание.

И второй вопрос:
Loves_each писал(а):
1)измельчаю лимонную кислоту и откладываю на время
2)4 ст.ложки соды сыплю в миску

а лимонки сколько берёшь в столовых ложках?

16 Янв 2010 20:54

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Килани
да я с водой отлично справляюсь, спирт мне жалко на бомбы тратить,т.к. его всегда мало))))для мыло берегу)) Но с ним тоже прекрасно можно экспериментировать!

Loves_each писал(а):
5)добавляю лимонную кислоту (2 ст. ложки) и не дышу (нет у меня респиратора)...мешаю))

вот)

16 Янв 2010 21:12

Распечатать сообщение
войнушка

Натуля

г.Стрежевой

войнушкаМои рецепты
готовлюсь к следующим праздникам:

17 Янв 2010 2:30

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
войнушка
классненькие))))))))))))))))а желтенькое (золотистое даже)...это что??и звездочки из чего?))

17 Янв 2010 9:39

Распечатать сообщение
Килани

Ирина

58 лет

КиланиМои рецепты
войнушка

Так, колись давай, сколько чего ушло в столовых ложках или килограммах wacko1 ! Почему спрашиваю - вчера на пробу решила рискнуть сделать одну бомбочку, думаю, ничего не потеряю от одной-то. Всё делала по рецепту 2 ст.л.лимонки, 4ст.л.соды, 2 ст.л.соли,добавила 1,5ст.л. масло кокос, кучу капель ЭМ розмарин, запихала в половинку от смешарика - и фсё! куча кончилась!

Это сколько же надо сыпать, чтобы наделать несколько бомбочек, если у меня хватило только на половинку?

Девочки, мои первоначальные грабли! Делала без перчаток, крупинки лимонки потом щипали, делайте только в перчатках. И мешала-накладывала я не руками, а ложкой. Молола не в кофемолке /жааалко/, а в сложенном листе А4 скалкой раскатывала по 1 ст.л., всё нормально раздавилось и не пришлось дышать пылью.

И если будете покупать шарики-смешарики, смотрите /я удачно, оказывается теперь, купила последние три забрала - два были металл и один пластмасса/ металлические шарики идут с бортиками внутри, будут мешать вынимать бомбочку, такие не берите. А вот из пластмассового всё очень хорошо вынулось. В руках при покупке помните чуть-чуть, и поймёте, из какого материала.

16час34мин

Моя половинка испробована. Результаты:
- Половинки от смешарика достаточно на ванну.
- Масло в следующий раз класть не буду или совсем мало его надо, т.к. я была вся в масле, ванна была вся в масле, а голову пришлось пять раз мылить, пока промылась. И травы класть не буду, не люблю что-то плавающее в воде.
- Сначала она в воде побурлила маленько, а потом на дно залегла и её не было видно - тоже надо что-то чем-то заменить, чтобы она плавала по поверхности воды.
- И ещё, края у неё осыпались, раскрошились, не очень красиво. А сама получилась плотненькая, жёлтенькая, ровненькая. Надо подумать над краями.

Итог: делать можно и нужно, прикольно и самим использовать, и на подарок дарить. Только с маслом что-то надо сделать, до ума довести, а-то всё жииирноееее wacko1 !!!

17 Янв 2010 16:33

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Килани
масло...я кладу 1 ст. ложку масла)))
сначала моюсь,мою голову и тело под душем,затем на голову одеваю полотенце (с пуговицей,специально для голову...тюрбан что ли называется).
Набираю ванну погорячее, ложусь и кидаю бомбочку!лежу несколько минут, потом просто встаю и полотенцем вытираюсь. Масло остается на коже. Голова не пачкается. Все пучком))а затем говоришь мужу,например,дорогой, иди ванну помой))))и сама ложишься в кровать и отлично))))

цветки если плавают...потом на кожу приливают))я не смываю никаким душем))потом они в кровати сами отпадают))

17 Янв 2010 18:58

Распечатать сообщение
7 cat

Алла

43 года
Самарская область

7 catМои рецепты

Здравствуйте! Вот мои бомбочки с ЭМ лимона, мяты и лаванды.

17 Янв 2010 19:29

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
7 cat
ой какие здоровские!!!молодец!!))))))

17 Янв 2010 19:48

Распечатать сообщение
Ann_garlic

Анна

41 год
Красноярск

Ann_garlicМои рецепты
Килани
С маслом все очень просто, бомбы надо делать по водному рецепту.
Мой рецепт простой good2
4 ст.ложки соды
2 ст.ложки лимонной кислоты
2 ст.ложки цветной соли
1 чайная ложка БМ
ЭМ
все перемешиваем, пару пшиков спирта, еще раз мешаем.
Смесь для бомб готова.
Я делаю в две партии с разной цветной солью, тогда бомбы получаются веселые girl_haha
Хватает на три бомбы с диаметром 6 см

7 cat
ОЧЕНЬ красивые бомбы Romashki

Наверх