Шарики (бомбочки) для ванны
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Дек 2012 14:00
|
Юля из Тамбова
38 лет Тамбов |
|
А зачем заказывать-то? Можно же самой сделать - это же совсем легко, и стоит в разы дешевле чем кому-то в другой город оплачивать. |
||
21 Дек 2012 6:45
|
LikaSH
46 лет Иркутск |
|
Я правда с опозданием на месяц, долго не заходила. У меня тоже такое бывает, сделаю красоту, а она потом начинает раздуваться и долго сохнет. У меня, как мне кажется это из-за высокой влажности воздуха происходит, так как в квартире зимой влажно. Делала летом, нормально было, у мамы дома делала, тоже все норм. |
||
18 Янв 2013 23:41
|
margooo93
Margarita 30 лет Vilnius |
|
Привет всем ! Нужна ваша помощь ! Я сегодня делала бомбочки , состав : сода, лим.кислота, масло, запах и полисорбат. Ни воды ни спирта не добавляла. Всё хорошо прикрепилось и была очень гладкая поверхность, но ! Через час бомбочка начала чуть-чуть садиться и потом пошли трещины , бомбочка стала ужасной Как от этого избавиться?
|
||
22 Янв 2013 0:20
|
tree-lena
Елена |
|
Подскажите.а где можно такие замечательные формочки прикупить?
|
||
22 Янв 2013 11:05
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|
margooo93
а ты не пробовала побольше наполнителя положить? или в теплое место, чтоб скорей взялось? tree-lena какие именно? |
||
22 Янв 2013 18:13
|
margooo93
Margarita 30 лет Vilnius |
|
Лидия , нет не пробовала,сегодня попробую тогда, спасибо. А в комнате у меня очень тепло, поэтому они у меня лежат именно там .
|
||
24 Янв 2013 17:30
|
Юля из Тамбова
38 лет Тамбов |
|
margooo93
Я ни воды, ни спирта, ни полисорбата никогда не добавляю. Все-всегда отлично. Может быть с пропорциями что-то не так? Я в самый первый раз положила очень много масла: и они у меня превратились из шариков в блинчики. Где-то в теме фото есть. Для тех соды, лимонки и соли, которыми я пользуюсь нужно очень мало масла. |
||
03 Мар 2013 8:45
|
NigreTina
Краснодар |
|
Доброе утро, девочки. Принимайте в бомбоделицы Ваши бомбочки красотки!
Я занимаюсь бомбочками недавно, но очень активно. Уже даже заказы к 8 марта есть. Вот прочитала пока 15 страниц темы и последние 5. Вижу и здесь в рецептах и в интернете везде большое количество масла базового. Я масло не отмеряю по рецепту, а добавляю по чуть-чуть и вымешиваю-вымешиваю. Потом смотрю на консистенцию и опять добавляю если нужно и опять вымешиваю. Правильно говорят здесь, что если замес правильный то все хорошо склеивается, и выскакивает из формочки. И еще очень-очень важна влажность воздуха. У меня рабочее место для бомбоделания на столешнице на кухне возле окна. Если на улице дождь и окно открыто на проветривание, то масса может вобрать из воздуха много влаги даже без добавления жидкостей и потом бомба "взорвется". А если батареи шпарят на полную катушку, то наоборот масса очень сухая и добавляешь-добавляешь масло, а она все сохнет и не лепится. Тоже очень плохо, т.к. От излишка масла бомба становится жирной и рассыпчатой, не держит форму. Я когда делаю закрываю окно, выключаю батарею рядом, а уже потом можно поставить на включенную батарею для просушки, если есть сомнения что все-таки бомба может бабахнуть раньше времени. У меня пока остается много вопросов по красителям. Глинами красить не хочу, т.к. начиталась, что они потом на коже остаются. Гелиевыми красителями жидкими пробовала, цвет очень бледный и лишняя влага. Крашу ими соду, ставлю на просушку, с гелиевым красителем сода не сохнет. Просто жидкие на водной основе очень большой расход. Чем вы красите? Я мыло не варю(пока) поэтому о красителях ничего не знаю. Читала, что есть и сухие, есть пищевые, есть пасты, есть мигрирующие-не мигрирующие, есть пигменты. Но мало что поняла. |
||
11 Мар 2013 1:15
|
NigreTina
Краснодар |
|
Девочки, опять привет. Что-то совсем тихо здесь. Я читаю тему, уже на 61 странице
Вот мои бомбулесики Жемчужина с маслом авокадо, кукурузным крахмалом, ЭМ бергамота и иланг-иланга Релакс-гейзеры для ножек Морская соль, ЭМ лаванды Кофе Морская соль, какао-порошок, отдушка "кофе" Апельсин Сухие сливки, масло жожоба, ЭМ апельсина Чай с васильками Морская соль, кукурузный крахмал, ЭМ чайного дерева Цыплята Морская соль детская с пеной, кукурузный крахмал, ЭМ мандарина. Девочки, так и остается вопрос с красителями. Пищевые к пасхе еще не продаются, а косметические которые у меня красят воду в грязный цвет. |
||
13 Мар 2013 2:05
|
RaiskiyZakat
34 года Киев, Украина |
|
NigreTina какие нежные бомбочки
|
||
14 Мар 2013 0:39
|
NigreTina
Краснодар |
|
RaiskiyZakat
Спасибо многое еще от фотографа зависит |
||
18 Мар 2013 3:11
|
hohotva
50 лет Бровары/Киев |
|
попробовала я сегодня сделать бомбочки по рецепту с 1 стр. (без воды)
положила соду, лимонку и морскую соль (размолола), масло и ЭМ не знаю, что сделала не так, но они почти не пузырились, когда растворялись кто в курсе, подскажите, так и должно быть, или все-таки сильное бурление ожидалось? а то ребенок разочарован |
||
21 Мар 2013 21:26
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|
hohotva
у меня как-то с одной солью не бурлило практически |
||
01 Апр 2013 23:31
|
Лера9999
35 лет Днепропетровск |
|
[quote="NigreTina"]Девочки, опять привет. Что-то совсем тихо здесь. Я читаю тему, уже на 61 странице
Вот мои бомбулесики я в восторге!!! красота какая,и как по сравнению с покупными?я только один раз пробовала мне понравилось,интересно как в домашних условиях |
||
02 Апр 2013 0:29
|
hohotva
50 лет Бровары/Киев |
|
Лера9999
мне домашняя больше понравилась. Хотя, может быть, то я купила фигню, но у нас в магазине только один вариант, выбирать не из чего. Так вот, покупная была слегка крашеная, потому и вода немного окрасилась. И потом, в покупной, как оказалось, вовсе не было масла, она на воде сделана, а я на оливковом лепила. Декларировалось эфирное масло, и тут же следом отдушка. Я читала, что так нельзя. Подозреваю, что там одна отдушка и была, эфирку я не заметила. В-общем, надо будет - лучше сама сделаю. Магнезию бы купить, с ней должна лучше пузыриться. |
||
13 Апр 2013 23:36
|
cat-angel
24 года Витебск, Беларусь |
|
Прочитала и побежала делать. Сделала, правда еще не засохло, поэтому половина в формочке
Я делала так: вместо лимонной кислоты я добавила лимонного сока(ах, а когда я добавляла соду так шипело! ), молока не добавляла, морская соль(и я не добавляла ЭМ, оно было в морской соли). |
||
14 Апр 2013 15:36
|
hohotva
50 лет Бровары/Киев |
|
получается, что оно все отшипело уже, и в ванной шипеть будет нечему? мне казалось, что прикол в том и есть, чтобы сухую кислоту с сухой содой смешать и не дать им прореагировать, пока бомба в воду не попадет, разве нет? |
||
14 Апр 2013 21:33
|
cat-angel
|
Я уже эту смесь оставшуюся уже пробовала в стакане с водой, шипит, только я ожидала больше . Но ведь люди учатся на ошибках .
И да, отшипеть оно то отшипело, но потом-то засохло! |
||
14 Апр 2013 23:33
|
hohotva
50 лет Бровары/Киев |
|
cat-angel
рано еще расстраиваться, надо сначала в ванне попробовать |
||
15 Апр 2013 0:09
|
cat-angel
|
hohotva
Совершенно согласна вами |
||
16 Апр 2013 16:25
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|
cat-angel
и как оно в ванной? |
||
16 Апр 2013 19:49
|
cat-angel
|
reta
скоро попробую. Оно у меня уже дней пять лежит, а когда я из фомочки доставала, оно у меня на пополам развалилось... Ну, вместо одной - две. ___ А вот это точно по рецепту! Лим. кислота, сухое молоко, морская соль, сода, краситель: _______ NigreTina
Можно покупать мор. соль уже с красителями. Но там его мало, а вот если в бомбочку еще и красителя добавить, то вода в ванной станет такого же цвета что и бомбочка. Я добавляю пищевые. В любом ларьке они сейчас. _________ Ах, в ванне - супер! Тока вода там потом синяя |
||
14 Май 2013 21:19
|
Sopka
Надежда 38 лет Киев |
|
Здравствуйте. Подскажите почему мои бомбочки вздуваются? Делаю сода, лимонка, соль, травы сухие, масло оливковое и касторовое. клеятся прекрасно но в процессе сушки вздуваются..
|
||
17 Май 2013 6:39
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|
Sopka
по первому рецепту масла многовато, надо либо наполнителя больше, либо масла поменьше. Я в результате перешла на чайные ложки, а чтобы лучше скреплялось, пшикала водой |
||
02 Июн 2013 19:06
|
Катрин82
42 года Бийск |
|