Шарики (бомбочки) для ванны
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Апр 2009 7:44
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
|
||||||||
11 Апр 2009 9:43
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Lassie
Мариша, класнючие бомбочки и такие ровненькие!!!!!Супер!!!! Еленkа Леночка, спасибо за пояснения!
Ленчик, есть в аптеке препарат "Ветерон", там смесь витаминов и бомбочки окрашивает в чуть оранжевый цвет. Попробуй! А я еще купила соль для ванн с пеной. Так теперь кроме эффекта бомбочек, еще и пенка идет. Классно!!!! |
||||||||
11 Апр 2009 14:02
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||
Ленусь,большое спасибо за ответ и пояснения!Надо бежать в магазин и закупать, все что нужно. |
||||||||
11 Апр 2009 14:50
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
Спасибо, Ириш,за подсказки, у меня тож была такая соль с пенкой, но уже кончилась.. А в Ашане как назло расхватали всю соль - там были по полкило пакетики по 10 р, мы за раз нахватали штук 5, а потом уже нетууу, а в магазинах такие пакеты продают по 15-20р, вроде и недорого, а жаба придушивает - потому как точно знаю, что они 10 р стоят...Прям психологический барьер какой-то... Витаминчики обязательно куплю... А у меня еще есть задумка, может кто будет делать пригодится "Ванна Клеопатры", туда входит молоко, мед и масло. Так вот я думаю для мешочка - сухое молоко, масло в Витаминках (как раз Веторон) и мед засахаренный можно скатать комочком и тоже положить в чайный пакетик чтобы не потек, или закатать в пищевую пленку (я думаю она все равно пропустит воду и мед растворится...) Я вот мед не могу положить - он у меня жидкий. Это у нас свойство меда такое (у меня у папы несколько ульев с пчелами), мед вкуснейший и натуральный, никогда ничем не подкармливаем пчел, сахара им не даем, собираем его дозревшим, а засахаривается он только через год... Вот такой чудесный у нас мед... |
||||||||
11 Апр 2009 18:46
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Девочки,ну я опробовала вчерась эти бомбочки. Они у меня не получились(это мой косяк был там),скажу,что мне не очень понравилось,то,что ванна становится жирной от масла. Потом надо о5 её мыть....а тааак лень....кожа,конечно мягенькая. А без масла,девочки никак нельзя? Может просто тудысь водички или молока капнуть чутку в смесь?
На счёт Веторона-он красит тоже жутко,всё на что капнешь. Я его принимаю сейчас. |
||||||||
11 Апр 2009 23:44
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Еленка, спасибо за идею! Надоть будет попробывать! где-то на форумах читала что еще и бомбочки таки делают, Мед, сухие сливки и масло. Надо будет тож проверить рецептик.
Ну вы прям, удивительная семья!! Доча шьет, вяжет, вышивает, у папы- пасека... А еще какие способности прячете?!!!
Юлечка можно с водой. Т.е. масло надо заменить водой(небольшим кол-вом). Но мне этот способ не нравится, потому что все плывет от воды, а во вторых эффект без масла не тот(обыкновенная соль с добавками в ванне, так их и так положить можно.)
А там надо=то капелюЮЮЮЮЮшечку! |
||||||||
12 Апр 2009 0:58
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Ириш,т е не каменеет? |
||||||||
12 Апр 2009 8:41
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
|
||||||||
12 Апр 2009 9:07
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Юлечка, нет я имела ввиду для кожи не тот эффект. Каменеет, но для кожи полезности меньше против масла.Юлечка набери в поисковике ru_soap.Там есть раздел шарики для ванны, так вот там есть рецепт с водой.
Светочка, обязательно! только у меня сейчас меда такого густого нет в наличии. |
||||||||
12 Апр 2009 12:03
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Светик,я знаю,что отмывается и мылом простым,просто когда принимаешь ванну,а потом ещё кто-то хочет,то приходится после ванны ещё и мытьём ванны заниматься. Я про то,что просто неохота.Разморенная и так,а тут ещё мыть надо.
Ириш,спасибо за ссылку-посмотрю. Спасибо,девочки, за всё! |
||||||||
12 Апр 2009 12:31
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Юляна
Юлечка не за что!!!! |
||||||||
12 Апр 2009 19:25
|
*ALENUSCHKA*
|||||||
А вот и я. Иринка и все девочки,могу определённо сказать что вы все большие умнички и таланты.Не смотря на то,что я училась на Архитектора и естественно, у нас была и живопись и скульптура и рисунок,у меня не очень получилось. Но я попробовала и поняла уже несколько принципов,которые нужно учитывать при изготовлении бомбочек.В следующий раз надеюсь,что будет лучше.
И так,делала с морской солью,маслом льна и ЭМ мяты.Вот что получилось,не судите строго. Как видно на фото целой бомбочки не получилось,надо было просто эти две половинки не соединять,а оставить как есть. А за рецепт огромное спасибо |
||||||||
12 Апр 2009 20:07
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Елена , очень хорошо получилось, главное понять сам процесс , а потом уже всякие мысли и идеи сами в голову приходят.Начало положено..... |
||||||||
12 Апр 2009 20:21
|
*ALENUSCHKA*
|||||||
Cветлана спасибо за поддержку! Буду стараться. |
||||||||
13 Апр 2009 0:07
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
*ALENUSCHKA*
Леночка, очень даже миленькие пироженки для ванны!!! Ничего страшного-"первый блин часто бывает комом". Зато теперь освоив технологию смело налепите такую красоту!!!!! |
||||||||
13 Апр 2009 0:57
|
*ALENUSCHKA*
|||||||
Иринка спасибо
Кстати, сегодня нашла много интересного в интернете.Оказывается даже продают в специальных магазинах формочки для изготовления бомбочек и есть даже адрес,но это в Москве.Я ссылку брошу,может кому пригодится,и там же есть рецепт приготовления водный,без масла.Тут девочка интересовалась я помню: http://www.mama-mila.ru/var_bomb.html |
||||||||
13 Апр 2009 10:17
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
*ALENUSCHKA*
Леночка, спасибо за ссылку!!! |
||||||||
13 Апр 2009 14:43
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
Девочки, отчитываюсь по мешочкам с чаем для ванн - муж первый принимал ванну, сказал, что от Розмарина его разморило, в общем понравилось ему, весь распаренный розовый и довольный вышел. А я заварила мешочек льняной и потом еще им по лицу повозила, приятно так
, травками пахнет. Не знаю на счет пользы... А вот по приятности 5+++++ |
||||||||
13 Апр 2009 17:26
|
*ALENUSCHKA*
|||||||
Ленусь, Я, правда, пока не знаю что это такое за чай для ванны, надо почитать. Но раз мужу понравилось, то значит это и приятно и полезно (я думаю).А я вот опять сделала бомбочки,не могу когда что-то не получается. Вот они: Вот только не пойму как это вы так много делаете.Это ж сколько нужно всего за раз бабахнуть (соды,лимонки,масло). |
||||||||
13 Апр 2009 18:09
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
*ALENUSCHKA*
Леночка, очень симпатишшные бомбошки! А из чего сиреневый цвет? Я вообще сиренивый и фиолетовый цвета оч люблю... Я последнюю партию бомб делала аж на 16 ложек лимонной кислоты, соответственно 32 соды ну а потом поделила и наполнители добавляла разные. Но эт очень много и делать неудобно. Меня просто время поджимает, мы 24 едем по родителям и родственникам - всем делаю подарки. Декупажу лоточки, а в них: мешочек с чаем для ванны, бомбочки, мыло, мыло-скраб. Еще хочу мыло-желе сварить до кучи... По самым приблизительным подсчетам - 20 наборов минимум нужно... Вот и замесила такую кучу бомб... А вообще надо для себя налепить- муж просит - дай бомбу. А я жучу - все на подарки. А потом подумала - надо ж для себя в первую очередь. Хочу теперь чая для ванны целую банку намешать и поставить. Чтобы в мешок сыпать и ванну принимать... |
||||||||
13 Апр 2009 18:36
|
*ALENUSCHKA*
|||||||
Ленусь ты просто молодчина!!! Удачи тебе.А я вот начиталась.Теперь хочу и декупажу научиться и лепке из полимерной пластики.Вот только где всё нужное приобрести,пока не знаю.
А бомбочки на этот раз делала:масло оливковое,ЭФ-лаванда (наше любимое с мужем),а наполнители глина жёлтая и красная (которая смотрится как сиреневая). А ещё,можно за советом если что обращаться? |
||||||||
13 Апр 2009 18:44
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
Здорово! Надо красную глинку посмотреть, а то у меня только розовая была, и она как то в рыжий цвет уходит в бомбах.
Ты форум полистай, там многие пишут что где купили. Я покупала в канцтоварах в Ашане -кисточки и краски (гуашь), в магазинах строительных (в Леруа Мерлен, и просто маленькие магазины хозяйственные для дома и ремонта, где обои продают и т.д.) краски водоэмульсионки, масляные, лак и ПВА. А вообще просто обращай внимание (я пишу в телефоне все что мне нужно в памятку) на такие магазины и отделы - все потихоньку и прикупишь. |
||||||||
13 Апр 2009 18:47
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|||||||
Еленkа -
очень рада что у вас такие масштабные приготовления к поездке, представляю как обрадуется родня и близкие! удачи с мылом-желе, только оно не будет мягким? как его везти? *ALENUSCHKA* такие симпатичные бомбочки! а что такое сверху, в виде лепесточков? какое-то украшение? Какие вы все молодцы! я тоже вчера лепила бомбехи, первый раз, чтобы понять, какой должна быть смесь, фактура, цвет. Сегодня продолжу и на днях отчитаюсь. |
||||||||
13 Апр 2009 18:48
|
*ALENUSCHKA*
|||||||
Хорошо, я и так уже теперь на всё внимание обращаю.В Леруа бываем,там и посмотрю.
|
||||||||
13 Апр 2009 18:50
|
*ALENUSCHKA*
|||||||
Алия,спасибки У меня дома остались сухие цветы,которые в чашку кладут для ароматизации,вот и они нашли своё применение. |