Шарики (бомбочки) для ванны

Сообщение Автор

11 Апр 2009 7:44

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Еленkа писал(а):
Ириш, я догоняю, как обещала. Правда в этот раз бомбочки получились неказистые
Лен , ну ты даешь , ничего себе неказистые , красотень и много столько..... Romashki girl_in_love Rose girl_claping girl_in_love girl_in_love Romashki Rose girl_claping Я прям в восторге !!!!! Упаковала , супер girl_in_love Rose girl_claping Romashki !!!!!!А чай .....Я уже незнаю ....мешочки очень красивые!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Столько ты вложила рукоделия !!!!!!!
Еленkа писал(а):
Да, из под чая - открыла пакетик,чай высыпала, туда сухое молоко, и степлером закрепила, а иначе молоко просыпается. Глину я так же хотела положить, но всю на мыло и бомбы перевела, куплю - еще доложу в мешочки. НАполнители я просто написала все подряд - а в разных мешках состав разный, я его на эттикетках написала.
Дальше читаю и прям поражаюсь ....Вот ведь сколько фантазии и терпения...... girl_in_love
Lassie писал(а):
Выкладываю фото моих бомбочек, которые
Мариш , очень нежненькие .....! Romashki girl_in_love Rose
Lassie писал(а):
А особенно мне понравилась вот эта , прям как из магазина (смогла найти круглую форму):
А кругленькая суперская , ровненькааааааая sharik Romashki Rose girl_claping

11 Апр 2009 9:43

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Lassie
Мариша, класнючие бомбочки и такие ровненькие!!!!!Супер!!!! good2 good good2 Rose Rose
Еленkа
Леночка, спасибо за пояснения! Rose
Еленkа писал(а):
Есть мысль купить какой нибудь витаминчик с маслом в капсулах и тож туда закидывать, А или Е.

Ленчик, есть в аптеке препарат "Ветерон", там смесь витаминов и бомбочки окрашивает в чуть оранжевый цвет. Попробуй!

А я еще купила соль для ванн с пеной. Так теперь кроме эффекта бомбочек, еще и пенка идет. Классно!!!! girl_in_love girl_in_love

11 Апр 2009 14:02

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Еленkа писал(а):
Саше делала из остатков штор - из вуали, и из небеленого льна (купила в магазине, оказалась дорогая штука - 250 р за метр). Шила все сама. Украшала всем, что нашла - цветочков листочков накрутила, связала несколько завязок и цветочков. Те, что изо льна задумывались как массажные, но еще не пробовала.
Наполнители - соль морская, молоко сухое (насыпала в чайные фильтр-пакеты и степлером закрывала, а чай тоже в мешочек), чай зеленый с жасмином, цедра цитрусовых (лимон, апельсин, лайм), мята, чистотел, череда, ромашка, листья эвкалипта, розмарин, липовый цвет, валериана, ламинария, лепестки роз (розы прямо целиком сушила, в прозрачных мешочках видно что они целые). вот кажется и все. Еще планирую ЭМ капнуть перед тем как дарить. Сейчас все равно выветрится...

Romashki Ленусь,большое спасибо за ответ и пояснения!Надо бежать в магазин и закупать, все что нужно.

11 Апр 2009 14:50

Распечатать сообщение
Еленkа

Елена

46 лет
Ростов-на-Дону

ЕленkаМои рецепты
7Я писал(а):
есть в аптеке препарат "Ветерон", там смесь витаминов и бомбочки окрашивает в чуть оранжевый цвет. Попробуй!

А я еще купила соль для ванн с пеной. Так теперь кроме эффекта бомбочек

Спасибо, Ириш,за подсказки, у меня тож была такая соль с пенкой, но уже кончилась.. А в Ашане как назло расхватали всю соль - там были по полкило пакетики по 10 р, мы за раз нахватали штук 5, а потом уже нетууу, а в магазинах такие пакеты продают по 15-20р, вроде и недорого, а жаба придушивает - потому как точно знаю, что они 10 р стоят...Прям психологический барьер какой-то... unknown
Витаминчики обязательно куплю...

А у меня еще есть задумка, может кто будет делать пригодится "Ванна Клеопатры", туда входит молоко, мед и масло. Так вот я думаю для мешочка - сухое молоко, масло в Витаминках (как раз Веторон) и мед засахаренный можно скатать комочком и тоже положить в чайный пакетик чтобы не потек, или закатать в пищевую пленку (я думаю она все равно пропустит воду и мед растворится...) Я вот мед не могу положить - он у меня жидкий. Это у нас свойство меда такое (у меня у папы несколько ульев с пчелами), мед вкуснейший и натуральный, никогда ничем не подкармливаем пчел, сахара им не даем, собираем его дозревшим, а засахаривается он только через год... Вот такой чудесный у нас мед...

11 Апр 2009 18:46

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Девочки,ну я опробовала вчерась эти бомбочки. Они у меня не получились(это мой косяк был там),скажу,что мне не очень понравилось,то,что ванна становится жирной от масла. Потом надо о5 её мыть....а тааак лень....кожа,конечно мягенькая. А без масла,девочки никак нельзя? Может просто тудысь водички или молока капнуть чутку в смесь? Smile

На счёт Веторона-он красит тоже жутко,всё на что капнешь. Я его принимаю сейчас.

11 Апр 2009 23:44

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Еленkа писал(а):
А у меня еще есть задумка, может кто будет делать пригодится "Ванна Клеопатры", туда входит молоко, мед и масло

Еленка, спасибо за идею! good Надоть будет попробывать! air_kiss где-то на форумах читала что еще и бомбочки таки делают, Мед, сухие сливки и масло. Надо будет тож проверить рецептик.
Еленkа писал(а):
(у меня у папы несколько ульев с пчелами), мед вкуснейший и натуральный, никогда ничем не подкармливаем пчел, сахара им не даем, собираем его дозревшим, а засахаривается он только через год... Вот такой чудесный у нас мед...

Ну вы прям, удивительная семья!! Доча шьет, вяжет, вышивает, у папы- пасека... А еще какие способности прячете?!!! Romashki Rose Romashki girl_in_love
Юляна писал(а):
А без масла,девочки никак нельзя?

Юлечка можно с водой. Т.е. масло надо заменить водой(небольшим кол-вом). Но мне этот способ не нравится, потому что все плывет от воды, а во вторых эффект без масла не тот(обыкновенная соль с добавками в ванне, так их и так положить можно.)
Юляна писал(а):
На счёт Веторона-он красит тоже жутко,всё на что капнешь.

А там надо=то капелюЮЮЮЮЮшечку! sharik

12 Апр 2009 0:58

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
7Я писал(а):
во вторых эффект без масла не тот

Ириш,т е не каменеет?

12 Апр 2009 8:41

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляна писал(а):
то,что ванна становится жирной от масла. Потом надо о5 её мыть....
Юличка, с фейри губочкой отмоется очень легко, зато кожа спасибо скажет!!!! give_heart
7Я писал(а):
еще и бомбочки таки делают, Мед, сухие сливки и масло
Ириш очень интересная мысль!!!!Попробуешь поделись с нами своими ощущениями!!!! girl_in_love

12 Апр 2009 9:07

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Юляна писал(а):
т е не каменеет?

Юлечка, нет я имела ввиду для кожи не тот эффект. Каменеет, но для кожи полезности меньше против масла.Юлечка набери в поисковике ru_soap.Там есть раздел шарики для ванны, так вот там есть рецепт с водой.
sveta1601 писал(а):
Попробуешь поделись с нами своими ощущениями!!!!

Светочка, обязательно! только у меня сейчас меда такого густого нет в наличии. Embarassed

12 Апр 2009 12:03

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Юличка, с фейри губочкой отмоется очень легко

Светик,я знаю,что отмывается и мылом простым,просто когда принимаешь ванну,а потом ещё кто-то хочет,то приходится после ванны ещё и мытьём ванны заниматься. Я про то,что просто неохота.Разморенная и так,а тут ещё мыть надо.

7Я писал(а):
Юлечка, нет я имела ввиду для кожи не тот эффект. Каменеет, но для кожи полезности меньше против масла.Юлечка набери в поисковике ru_soap.Там есть раздел шарики для ванны, так вот там есть рецепт с водой.

Ириш,спасибо за ссылку-посмотрю.

Спасибо,девочки, за всё! give_heart

12 Апр 2009 12:31

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Юляна
Юлечка не за что!!!! unknown Rose

12 Апр 2009 19:25

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
А вот и я. Rose Иринка и все девочки,могу определённо сказать что вы все большие умнички и таланты.Не смотря на то,что я училась на Архитектора и естественно, у нас была и живопись и скульптура и рисунок,у меня не очень получилось. Embarassed Но я попробовала и поняла уже несколько принципов,которые нужно учитывать при изготовлении бомбочек.В следующий раз надеюсь,что будет лучше.
И так,делала с морской солью,маслом льна и ЭМ мяты.Вот что получилось,не судите строго.

Как видно на фото целой бомбочки не получилось,надо было просто эти две половинки не соединять,а оставить как есть.
А за рецепт огромное спасибо girl_in_love Romashki

12 Апр 2009 20:07

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
*ALENUSCHKA* писал(а):
И так,делала с морской солью,маслом льна и ЭМ мяты.Вот что получилось,не судите строго.

Елена , очень хорошо получилось, главное понять сам процесс , а потом уже всякие мысли и идеи сами в голову приходят.Начало положено..... Romashki girl_in_love Rose girl_claping Romashki girl_in_love Rose girl_claping

12 Апр 2009 20:21

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
sveta1601 писал(а):
Елена , очень хорошо получилось, главное понять сам процесс

Cветлана спасибо за поддержку! Romashki Буду стараться. Smile

13 Апр 2009 0:07

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
*ALENUSCHKA*
Леночка, очень даже миленькие пироженки для ванны!!! Romashki girl_in_love Romashki Ничего страшного-"первый блин часто бывает комом". Зато теперь освоив технологию смело налепите такую красоту!!!!! good2

13 Апр 2009 0:57

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Иринка спасибо Rose
Кстати, сегодня нашла много интересного в интернете.Оказывается даже продают в специальных магазинах формочки для изготовления бомбочек и есть даже адрес,но это в Москве.Я ссылку брошу,может кому пригодится,и там же есть рецепт приготовления водный,без масла.Тут девочка интересовалась я помню:
http://www.mama-mila.ru/var_bomb.html

13 Апр 2009 10:17

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
*ALENUSCHKA*
Леночка, спасибо за ссылку!!! Rose Rose

13 Апр 2009 14:43

Распечатать сообщение
Еленkа

Елена

46 лет
Ростов-на-Дону

ЕленkаМои рецепты
Девочки, отчитываюсь по мешочкам с чаем для ванн - муж первый принимал ванну, сказал, что от Розмарина его разморило, в общем понравилось ему, весь распаренный розовый и довольный вышел. А я заварила мешочек льняной и потом еще им по лицу повозила, приятно так
, травками пахнет. Не знаю на счет пользы... А вот по приятности 5+++++

13 Апр 2009 17:26

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Еленkа писал(а):
Девочки, отчитываюсь по мешочкам с чаем для ванн - муж первый принимал ванну, сказал, что от Розмарина его разморило, в общем понравилось ему, весь распаренный розовый и довольный вышел. А я заварила мешочек льняной и потом еще им по лицу повозила, приятно так
, травками пахнет. Не знаю на счет пользы... А вот по приятности 5+++++

Ленусь, Rose Я, правда, пока не знаю что это такое за чай для ванны, надо почитать. Но раз мужу понравилось, то значит это и приятно и полезно (я думаю).А я вот опять сделала бомбочки,не могу когда что-то не получается.
Вот они:

Embarassed
Вот только не пойму как это вы так много делаете.Это ж сколько нужно всего за раз бабахнуть (соды,лимонки,масло). preved

13 Апр 2009 18:09

Распечатать сообщение
Еленkа

Елена

46 лет
Ростов-на-Дону

ЕленkаМои рецепты
*ALENUSCHKA*
Леночка, очень симпатишшные бомбошки! Rose А из чего сиреневый цвет? Я вообще сиренивый и фиолетовый цвета оч люблю...
Я последнюю партию бомб делала аж на 16 ложек лимонной кислоты, соответственно 32 соды ну а потом поделила и наполнители добавляла разные. Но эт очень много и делать неудобно. Меня просто время поджимает, мы 24 едем по родителям и родственникам - всем делаю подарки. Декупажу лоточки, а в них: мешочек с чаем для ванны, бомбочки, мыло, мыло-скраб. Еще хочу мыло-желе сварить до кучи... По самым приблизительным подсчетам - 20 наборов минимум нужно... Вот и замесила такую кучу бомб... А вообще надо для себя налепить- муж просит - дай бомбу. А я жучу - все на подарки. А потом подумала - надо ж для себя в первую очередь. Хочу теперь чая для ванны целую банку намешать и поставить. Чтобы в мешок сыпать и ванну принимать...

13 Апр 2009 18:36

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Ленусь ты просто молодчина!!! girl_in_love air_kiss Удачи тебе.А я вот начиталась.Теперь хочу и декупажу научиться и лепке из полимерной пластики.Вот только где всё нужное приобрести,пока не знаю.
А бомбочки на этот раз делала:масло оливковое,ЭФ-лаванда (наше любимое с мужем),а наполнители глина жёлтая и красная (которая смотрится как сиреневая).
А ещё,можно за советом если что обращаться? Embarassed

13 Апр 2009 18:44

Распечатать сообщение
Еленkа

Елена

46 лет
Ростов-на-Дону

ЕленkаМои рецепты
*ALENUSCHKA* писал(а):
и красная (которая смотрится как сиреневая).

Здорово! Надо красную глинку посмотреть, а то у меня только розовая была, и она как то в рыжий цвет уходит в бомбах.

*ALENUSCHKA* писал(а):
где всё нужное приобрести,пока не знаю

Ты форум полистай, там многие пишут что где купили. Я покупала в канцтоварах в Ашане -кисточки и краски (гуашь), в магазинах строительных (в Леруа Мерлен, и просто маленькие магазины хозяйственные для дома и ремонта, где обои продают и т.д.) краски водоэмульсионки, масляные, лак и ПВА. А вообще просто обращай внимание (я пишу в телефоне все что мне нужно в памятку) на такие магазины и отделы - все потихоньку и прикупишь.

13 Апр 2009 18:47

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

42 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
Еленkа -
очень рада что у вас такие масштабные приготовления к поездке, good good good представляю как обрадуется родня и близкие! удачи с мылом-желе, только оно не будет мягким? как его везти?

*ALENUSCHKA*
такие симпатичные бомбочки! а что такое сверху, в виде лепесточков? какое-то украшение? nyam2 nyam2 nyam2
Какие вы все молодцы! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
я тоже вчера лепила бомбехи, первый раз, чтобы понять, какой должна быть смесь, фактура, цвет. Сегодня продолжу и на днях отчитаюсь.

13 Апр 2009 18:48

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Хорошо, friends я и так уже теперь на всё внимание обращаю.В Леруа бываем,там и посмотрю. yes4

13 Апр 2009 18:50

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Алиюшкин писал(а):
а что такое сверху, в виде лепесточков? какое-то украшение?

Алия,спасибки give_heart
У меня дома остались сухие цветы,которые в чашку кладут для ароматизации,вот и они нашли своё применение. Smile
Страница 4 из 110

Наверх
;