Шарики (бомбочки) для ванны
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 09 Апр 2009 21:21 
 | 
 7Я 
Север,почти крайний  | 
|||||
| 

Юляна

Еленка все правильно уже ответила! Еленkа Леночка, ждем, ждем!!!!       | 
||||||
| 
 10 Апр 2009 0:28 
 | 
 Юляна 
Санкт-Петербург  | 
|||||
| 

ОК....значит те я уже испоганила  
  буду делать по-новой..  | 
||||||
| 
 10 Апр 2009 8:31 
 | 
 7Я 
Север,почти крайний  | 
|||||
| 

Юляна

Юлечка, что совсем не получилось? Или получилось но с кислотой???   
Елена М. Леночка, еще раз напишу классные бомбочки!!!! 
 Это нормально(менее бурно, т.к. мы же не ложим туда никаких химических добавок кроме соды и лимонки). Я когда леплю для детей увеличиваю. немного соды и лимонки (для эффекта).  | 
||||||
| 
 10 Апр 2009 10:38 
 | 
 Елена М. 
55 лет г. Томск  | 
|||||
| 

Иринка! спасибо огромное за ответ.  
 | 
||||||
| 
 10 Апр 2009 10:48 
 | 
 7Я 
Север,почти крайний  | 
|||||
| 

Елена М.

Леночка, не за что!   Мы все учимся друг у дружки.  | 
||||||
| 
 10 Апр 2009 19:27 
 | 
 Юляна 
Санкт-Петербург  | 
|||||
 Ну,они у меня не окаменели. Ну,это потому что я использовала жидкую лимонную кислоту(захотелось скорее сделать,а другой не было   ),сейчас вот их в ванну покидаю(пришла с тренажёрного зала,дак залягу с солью)   
Сегодня,ежели смогу,то сделаю по-путёвому. Отчёт позже.    | 
||||||
| 
 10 Апр 2009 19:48 
 | 
 *ALENUSCHKA* 
49 лет г.Щёлково (Моск.обл.)  | 
|||||
| 

Иринка,  
  ну ты молодчина!А я раньше покупала бомбочки в "Лаш Раша",а тут оказывается можно самой делать. Спасибо тебе огромное    ,буду пробовать.    | 
||||||
| 
 10 Апр 2009 21:15 
 | 
 7Я 
Север,почти крайний  | 
|||||
 Да, обязательно напиши как ощущения, а во-вторых как ведут себя с лимонной кис-той в водичке!      
 Леночка, не за что и нам потом не забудь обязательно показать!!!!       | 
||||||
| 
 10 Апр 2009 21:32 
 | 
 Еленkа 
47 лет Ростов-на-Дону  | 
|||||
| 

Ириш, я догоняю, как обещала. Правда в этот раз бомбочки получились неказистые, я понамешала сразу много всего - поэтому делала быстро, чтобы не позасохло все. Да и молоко сухое меня подвело - с ним плохо слипались бомбы

А это уже упакованные: А это по твоему рецепту - чай для ванны (решила что в этой теме уместнее, чем в мыле, а отдельную заводить нет смысла) И покрупнее:  | 
||||||
| 
 10 Апр 2009 21:43 
 | 
 *ALENUSCHKA* 
49 лет г.Щёлково (Моск.обл.)  | 
|||||
 Елена,я прибываю в тихом "ужасе"   в хорошем смысле,вот это да.Вот это ты догнала!      А какие сумочки красивые,сама делала?А какие ты добавки клала?Я так заинтересовалась!    | 
||||||
| 
 10 Апр 2009 21:45 
 | 
 Алиюшкин 
Алия 43 года Алматы, Казахстан  | 
|||||
 Елена!   какая красота!    я просто в шоке!    и бомбочки такие хорошенькие, ты упаковывала в пищевую пленку? 
а саше для ванн- красота неописуемая и бесценная, видно что сделано с любовью! колись, мешочки сама шила? из какого материала? там прям цветочки , розочки, обалдеть! тоже хочууууу.....какая ты рукодельница!!! можно поподробнее?    | 
||||||
| 
 10 Апр 2009 21:48 
 | 
 Алиюшкин 
|||||
| 

чувствую те, кому повезешь такие чудесные подарки будут просто в прострации...  
         я же одарила родных мылом, теперь все требуют продолжения, вот....набираюсь вдохновения и на бомбочки....а для мешочков ткани еще не купила...какого размера твои красавцы? а внутри мешочков из мешковины несколько слоев ткани?  | 
||||||
| 
 10 Апр 2009 21:57 
 | 
 Еленkа 
47 лет Ростов-на-Дону  | 
|||||
| 

*ALENUSCHKA*

Алиюшкин Спасибо, девочки! Алюш, да, бомбочки в пищевой пленке. Саше делала из остатков штор - из вуали, и из небеленого льна (купила в магазине, оказалась дорогая штука - 250 р за метр). Шила все сама. Украшала всем, что нашла - цветочков листочков накрутила, связала несколько завязок и цветочков. Те, что изо льна задумывались как массажные, но еще не пробовала. Наполнители - соль морская, молоко сухое (насыпала в чайные фильтр-пакеты и степлером закрывала, а чай тоже в мешочек), чай зеленый с жасмином, цедра цитрусовых (лимон, апельсин, лайм), мята, чистотел, череда, ромашка, листья эвкалипта, розмарин, липовый цвет, валериана, ламинария, лепестки роз (розы прямо целиком сушила, в прозрачных мешочках видно что они целые). вот кажется и все. Еще планирую ЭМ капнуть перед тем как дарить. Сейчас все равно выветрится...  | 
||||||
| 
 10 Апр 2009 22:00 
 | 
 Еленkа 
47 лет Ростов-на-Дону  | 
|||||
 Размеры примерно 10 на 15 см, но это не точно, некоторые больше некоторые меньше. У меня все однослойные. Хотя думаю можно внутрь сделать мешочек из более "частой" ткани, чтобы не просыпалось ничего. Но в принципе, особо ничего не сыплется из них и так.  | 
||||||
| 
 10 Апр 2009 22:02 
 | 
 Алиюшкин 
|||||
| 

Елена, а что такое чайные фильтр- пакеты?  ( из под чая пакетики?)                
  не совсем поняла, а глину как? т.е. наполнители не смешаны, да? а размер мешочков?    так жалко такую красоту в ванну, наверно тем кому они достануться будут их хранить на самом видном месте в ванной...     | 
||||||
| 
 10 Апр 2009 22:07 
 | 
 Еленkа 
47 лет Ростов-на-Дону  | 
|||||
 Да, из под чая - открыла пакетик,чай высыпала, туда сухое молоко, и степлером закрепила, а иначе молоко просыпается. Глину я так же хотела положить, но всю на мыло и бомбы перевела, куплю - еще доложу в мешочки. НАполнители я просто написала все подряд - а в разных мешках состав разный, я его на эттикетках написала. 
  | 
||||||
| 
 10 Апр 2009 22:13 
 | 
 Алиюшкин 
|||||
| 

Спасибо Елена!!!   
  будем закупать составляющие и тоже обязательно отчитаемся....    | 
||||||
| 
 10 Апр 2009 22:17 
 | 
 Еленkа 
47 лет Ростов-на-Дону  | 
|||||
 Бум ждать!    | 
||||||
| 
 10 Апр 2009 22:47 
 | 
 7Я 
Север,почти крайний  | 
|||||
| 

Еленkа

Ну, Еленка!!!!!         Вот это да!!!!    
 Алия ждем с нетерпением!!!!      
Я вот тоже вчера бомбочками занималась и тоже делала по-быстрому. Завтра обязательно выложу фото и состав.  | 
||||||
| 
 10 Апр 2009 22:55 
 | 
 Еленkа 
47 лет Ростов-на-Дону  | 
|||||
| 

7Я

СПасибо, Ирин! 
 Да, полоску ткани складываем пополам, собираем на нитку, и скручиваем в цветочек, по мере скручивания, прошиваем. 
 А листики делала также, только полоски короткие, гармошкой на нитку собирала, формируя листочек. Вообще то оч просто все.  | 
||||||
| 
 11 Апр 2009 1:34 
 | 
 Lassie 
Марина Москва  | 
|||||
   | 
||||||
| 
 11 Апр 2009 1:39 
 | 
 Еленkа 
47 лет Ростов-на-Дону  | 
|||||
 Ой, не смущайте   а то загоржусь....
 Идей много, но лень мешает осуществить все и быстро!!!   
 Глаза боятся, а руки делают... Главное начать! Изо льна шить - прелесть одна - легко и быстро.. А вот вуаль - штука вредная....  | 
||||||
| 
 11 Апр 2009 1:41 
 | 
 Lassie 
Марина Москва  | 
|||||
| 
 11 Апр 2009 1:43 
 | 
 Lassie 
Марина Москва  | 
|||||
| 

Еленkа

я не особо темку эту читала про чаи для ванн.....надо тоже все перечитать и может попробую сделать как нибудь, тем более лето впереди, можно столько травок насобирать.....польза то какая от этого всего. Думаю никто бы не отказался бы от такого подарка, а вот сделать не каждый сможет да и возьмется...  | 
||||||
| 
 11 Апр 2009 1:53 
 | 
 Еленkа 
47 лет Ростов-на-Дону  | 
|||||
 А много лучше и не надо - я вот намешала все сразу - рассыпала на 6 чашек - туда разные наполнители и масла, а потом начала лепить - все сохнет быстро, твердеет катышками, надо опять все разминать, масло добавлять...   замаялась вся прям... Так что лучше понемногу. Кстати специально для бомб купила форму яичко - и в спешке забыла про него! 
 Вот сегодня прям такую видела в магазине - только другого цвета! Прииикольная! А я сейчас когда в мыльно-банно-косметических отделах зависаю - мне муж уже важно так бросает - ой. ну че ты там опять?? ты ж сама все это делаешь в тыщу раз лучше! Приятно прям...   
 У меня была и ромашка и календула и душица и чабрец .... и еще чего -то, но когда переезжали не стала все тащить с собой... Теперь вот жалею...Так что делала из аптечных трав. Есть мысль купить какой нибудь витаминчик с маслом в капсулах и тож туда закидывать, А или Е.  | 

буду делать по-новой.. 

ну ты молодчина!А я раньше покупала бомбочки в "Лаш Раша",а тут оказывается можно самой делать. Спасибо тебе огромное  
 ,буду пробовать. 

в хорошем смысле,вот это да.Вот это ты догнала! 

какая красота! 
 не совсем поняла, а глину как? т.е. наполнители не смешаны, да? а размер мешочков?  

будем закупать составляющие и тоже обязательно отчитаемся.... 

).

, прям как из магазина (смогла найти круглую форму):