| Сообщение | 
		Автор | 

| 
 13 Апр 2009 18:52 
 | 
 Юляна 

Юлия  
  Санкт-Петербург

| 
| 

Читаю вас всех и не перестаю удивляться! Какие молодцы!

Только про чайные пакетики не поняла.  
 | 
| 
 13 Апр 2009 20:29 
 | 
 Еленkа 

Елена  
 47 лет Ростов-на-Дону

| 
| 

Юля, чай для ванные предложила Иринка, посмотри стр 28 темы "Мыло своими руками". А я вот развила "промышленные масштабы". Это если я правильно поняла твой вопрос  
 | 
| 
 13 Апр 2009 20:39 
 | 
 Юляна 

Юлия  
  Санкт-Петербург

| 
Еленkа
Правильно поняла,спасибо за наводку!     
 | 
| 
 13 Апр 2009 20:46 
 | 
 7Я 

Ирина  
  Север,почти крайний

| 
| Еленkа писал(а): |  | Не знаю на счет пользы.. |   
И польза несомненно есть!!! Ведь в бомбочки ложим тож самое, для тела оч. пользительно!!!!    
*ALENUSCHKA*
Ленуська, какая красота!!!!!          
| Еленkа писал(а): |  | Хочу теперь чая для ванны целую банку намешать и поставить.  |   
Ленусик, а можно молочко для ванны сухое так же сделать.   
 | 
| 
 13 Апр 2009 22:36 
 | 
 *ALENUSCHKA* 

Елена  
 49 лет г.Щёлково (Моск.обл.)

| 
| 7Я писал(а): |  | Ленуська, какая красота!!!!!    |   
Cпасибо,буду совершенствовать своё мастерство    А у меня вопросик,Ириш,а у тебя бомбочки форму не теряют,когда высыхают?   
 | 
| 
 13 Апр 2009 22:38 
 | 
 7Я 

Ирина  
  Север,почти крайний

| 
| *ALENUSCHKA* писал(а): |  | а у тебя бомбочки форму не теряют,когда высыхают?  |   
Еленка, нет. Я выше писала, они становятся твердыми как камушки.   
 | 
| 
 13 Апр 2009 22:43 
 | 
 *ALENUSCHKA* 

Елена  

| 
| 7Я писал(а): |  | Еленка, нет. Я выше писала, они становятся твердыми как камушки.  |   
Это понятно,у меня они тоже твёрдые.Только яйцо,которое самое большое получилось,немного покосилось.Мне кажется,что формочка "яйцо" не совсем пригодна.Нужно аккуратно вынимать обе половинки чтобы получилось единое целое,и поэтому полушария удобнее.Они широкие и легче вынимаются не нарушая форму.   
 | 
| 
 13 Апр 2009 22:48 
 | 
 Aleksashka 

Александра  
  Россия, Тула

| 
Иришечка!!!! Я с ума уже начинаю сходить!!!     От всего: и желания огромного бомбы соорудить    , и от нехватки формочек - очень уж хочется круглые, а никак шариков этих не найду!!! Но ничего!     Есть идеи разные - завтра похожу, погляжу!! Может и ступку куплю как раз, хотя и в блендере помолоть попробовать можно лимонку, и соль!    
А еще очень нравятся твои творения!!!!!      И у девочек наших все отлично получается!!!!! МОЛОДЦЫ!!!           
| Юляна писал(а): |  | Читаю вас всех и не перестаю удивляться! Какие молодцы!  |   
Да, Юль    Вот и у меня так же!!!!!!      
 | 
| 
 13 Апр 2009 23:00 
 | 
 Еленkа 

Елена  
 47 лет Ростов-на-Дону

| 
| Aleksashka писал(а): |  | нехватки формочек - очень уж хочется круглые, а никак шариков этих |   
Саша, я кругленькие делала в формах - контейнер для яиц, только они малелнькие получаются, можешь в моем альбоме посмотреть. А если хочешь большие шарики- то посмотри в отделах супермаркетов, где всякую ерунду для детей продают - игрушка+конфетки или жвачки. ТАм есть шарики пластиковые прозрачные, а в них что ниб детское лежит (игрушка и конфетки), правда для формочки дороговато - 50-60 р. Но если есть дети кому можно подарить, то я думаю нормально выйдет... Дитям - мороженое, тебе - форму      Я такие еще видела в газетных ларьках. Но меня жаб придушил полтос отдавать... Детей у нас нет ...   
 | 
| 
 13 Апр 2009 23:16 
 | 
 Еленkа 

Елена  
 47 лет Ростов-на-Дону

| 
| 

Aleksashka

Еще в голову пришло - можно погремушки детские поломать и для формочек использовать - они ж и шарики бывают и рыбки всякие и зверюшки  
 | 
| 
 14 Апр 2009 0:10 
 | 
 Aleksashka 

Александра  
  Россия, Тула

| 
Еленkа!    
Ленусь, спасибо за ответ!!!!
 | Еленkа писал(а): |  | я кругленькие делала в формах - контейнер для яиц, только они малелнькие получаются, можешь в моем альбоме посмотреть.  |   
Посмотрела - вроде увидела     И вот как раз именно такого размера я очень и очень хочууууу!!!!!     Только вот никак не пойму, что за контейнеры такие - набор целый для десятка или индивидуальные под каждое яичко?!!!     
| Еленkа писал(а): |  | посмотри в отделах супермаркетов, где всякую ерунду для детей продают - игрушка+конфетки или жвачки. |   
Лен, где -то уже читала про такие, и ходила глядела - но нету  у нас таких! Или я как говорится гляжу в книгу - вижу фигу!        Еще полазию по другим магазам!
 | Еленkа писал(а): |  | Дитям - мороженое, тебе - форму  |   
Нету детей знакомых в арсенале - хотя я сама дитя еще!           
| Еленkа писал(а): |  | Еще в голову пришло - можно погремушки детские поломать и для формочек использовать - они ж и шарики бывают и рыбки всякие и зверюшки  |   
Спасибо за идеи!!!!!!!!!!  И внимание!!!!!      
 | 
| 
 14 Апр 2009 0:13 
 | 
 7Я 

Ирина  
  Север,почти крайний

| 
| *ALENUSCHKA* писал(а): |  | Нужно аккуратно вынимать обе половинки чтобы получилось единое целое,и поэтому полушария удобнее.Они широкие и легче вынимаются не нарушая форму.  |   
Лена, вообщем то я согласна! У меня с формой яйца тоже кособоко получается    
| Aleksashka писал(а): |  | хотя и в блендере помолоть попробовать можно лимонку, и соль!  |   
Сашуль, конечно можно! Я соль в последнее время вообще не мелю, получаются как вкрапления бисеринок на однородном фоне. С нетерпением будем ждать твои работы!   
 | Еленkа писал(а): |  | можно погремушки детские поломать и для формочек использовать - они ж и шарики бывают и рыбки всякие и зверюшки  |   
А еще я вспомнила можно использовать шарики елочные пластмассовые.Да не обязательно ведь шар, можно и формы для кексиков и баночки из-под всяких там желе, творожков (маленьких)   
 | 
| 
 14 Апр 2009 1:12 
 | 
 Aleksashka 

Александра  
  Россия, Тула

| 
| 7Я писал(а): |  | С нетерпением будем ждать твои работы!  |   
Ой, спасибо!      Попробую решиться!!     
| 7Я писал(а): |  | Да не обязательно ведь шар, можно и формы для кексиков и баночки из-под всяких там желе, творожков (маленьких)  |   
Можно! Но очень шариков хочетца!      Очень-очень!      
 | 
| 
 14 Апр 2009 17:20 
 | 
 Еленkа 

Елена  
 47 лет Ростов-на-Дону

| 
Aleksashka
Саша, вот такие "яичницы", в которых я делаю. Только надо сразу выколупывать половинки и соединять аккуратно, пока бомбы не засохли

| 
| 
 14 Апр 2009 21:21 
 | 
 Aleksashka 

Александра  
  Россия, Тула

| 
Ясно  Леночка! Спасибо за наглядность!      Будем думать по тихоньку! Сегодня купила формочки для песочниц - хоть и не шарики, но формы интересные - у девочек наших видела такие в деле!     
 | 
| 
 15 Апр 2009 19:39 
 | 
 Алиюшкин 

43 года Алматы, Казахстан

| 
Привет девочки, а вот и мои бомбешки:

и с другой стороны

с красной, голубой, и желтой глиной, касторовым и оливковым маслом, ЭМ лаванды и апельсина.

Вчера принимала ванну, попробовала, очень понравился запах, и после ванны не пользовалась кремом ни для лица, ни для тела...не понадобился...будем пробовать еще...хочу круглуююююю....   
 | 
| 
 15 Апр 2009 19:44 
 | 
 *ALENUSCHKA* 

Елена  

| 
| Алиюшкин писал(а): |  | Привет девочки, а вот и мои бомбешки:  |   
   Здорово,красивые!!!Поздравляю     А я ещё не пробовала ванну с ними принимать.

И цвета такие яркие.У меня тоже была жёлтая и красная глина,но цвета не такие.Наверное от производителя глины зависит.   
 | 
| 
 15 Апр 2009 22:28 
 | 
 7Я 

Ирина  
  Север,почти крайний

| 
Алиюшкин
Алия оч. классные бомбочки!Молодчинка!!!             
Девочки, хочу попросить: давайте поделимся у кого какие уже есть любимые рецептики?    А то как-то выдумывать бывает времени нет, но хочется чего-то новенького.    Соответ-но пишу некот. свои(соду и лимонку не указываю, думаю и так понятно):

1."Знойный восток"- сливки сухие, базилик сухой, масло миндальное, ЭМ корицы(иногда заменяю просто корицей) и мандарина, иногда добавляю ЭМ жасмина.

2. "Морской бриз"- сливки сухие, морская соль голубая, масло миндальное, ЭМ мяты лимонной, розмарина, ментола.

3. "Цитрусовый всплеск"-молоко сухое, масло облепихи, цедра мандарина, лимона, грейпфрута,ЭМ лимона, грейпфрута, мандарина.

Ну вот. У меня еще есть неск-ко любимых.Если хотите потом обменяемся. Жду ваши!!!!        
 | 
| 
 16 Апр 2009 0:03 
 | 
 *ALENUSCHKA* 

Елена  

| 
| 7Я писал(а): |  | Девочки, хочу попросить: давайте поделимся у кого какие уже есть любимые рецептики?  |   
Ирусь,а я даже не знаю что писать?    Ты так творчески подошла,даже названия придумала,вот что значит талант!    
Я всего два раза делала и то ещё не пробовала ванну принимать.Я смотрю ты несколько ЭМ добавляешь в одну бомбочку,они от этого ароматнее становятся да?А у тебя ещё цедра указана,а как ты её добавляешь,измельчаешь или нет?

У меня пока два варианта:

1."Мята":морская соль,ЭМ мяты,масло льна.

2."Лаванда":глина красная,глина жёлтая,ЭМ лаванды,оливковое масло.

Вот и всё    
Я, наверное, во вкус не вошла ещё,а тут ещё подготовка к Пасхе.

А ты уже настоящий "бомбодел"    У Ленуськи надо про рецептики спросить.Она вон сколько понаделала.     
 | 
| 
 16 Апр 2009 0:08 
 | 
 7Я 

Ирина  
  Север,почти крайний

| 
*ALENUSCHKA*
Спасибо за рецептики!    
| *ALENUSCHKA* писал(а): |  | Я смотрю ты несколько ЭМ добавляешь в одну бомбочку,они от этого ароматнее становятся да?А у тебя ещё цедра указана,а как ты её добавляешь,измельчаешь или нет?  |   
Леночка, да добавляю разных по 1-2 капли (по нюху). А цедру измельчаю (почти в пыль)в кофемолке. Нравится доче, потом тело приятно пахнет цитрусовыми.     
 | 
| 
 16 Апр 2009 0:18 
 | 
 *ALENUSCHKA* 

Елена  

| 
Это тебе спасибо.    Попробую сделать по твоим рецептикам!Люблю цитрусы и корицу.     
 | 
| 
 16 Апр 2009 0:27 
 | 
 7Я 

Ирина  
  Север,почти крайний

| 
	  | *ALENUSCHKA* писал(а): | 	 		  | Люблю цитрусы и корицу.  | 	  
Ну тогда вот еще один, специально для тебя, Еленка!

"Ванильно-шоколадный"(мой любимый)-сухие сливки, далее делим тесто ровно пополам: в одну половину ложим молотый геркулес и ванилин, в другую корицу и какао. Форму заполняем слоями. Получается вот что: (первая бомбочка). Ням-С, очень вкусненько!!!        
 | 
| 
 16 Апр 2009 0:53 
 | 
 *ALENUSCHKA* 

Елена  

| 
| 
 | 
| 
 16 Апр 2009 13:38 
 | 
 *ALENUSCHKA* 

Елена  

| 
| 

Иринка,я вот нашла в инете рецепт.Хочу попробовать так сделать.

"Освежающая бомбочка":

— 2 ст. л. сухих сливок

— 2 ст. л. бисера для ванны

— 1 ст. л. соли для ванны

— 2 ст. л. оливкового масла

— 20 капель эфирного масла мяты

— 1 ст. л. аптечной травы мяты  
 | 
| 
 16 Апр 2009 19:28 
 | 
 Алиюшкин 

43 года Алматы, Казахстан

| 
девочки, огромное спасибо!           как хорошо что вы придумали делиться рецептами. я делала только два раза. поэтому не могу сказать какие любимые...но понравилась вот такая бомбочка:

- кукурузный крахмал, сухие сливки, веторон, ЭМ апельсина, облепиховое масло. 

еще делала: 

- сливки, глина разная, ЭМ лаванды. 

Буду учиться у вас!           
 |