Сообщение |
Автор |
13 Апр 2009 18:52
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
Читаю вас всех и не перестаю удивляться! Какие молодцы!
Только про чайные пакетики не поняла.
|
13 Апр 2009 20:29
|
Еленkа
Елена
46 лет Ростов-на-Дону
|
Юля, чай для ванные предложила Иринка, посмотри стр 28 темы "Мыло своими руками". А я вот развила "промышленные масштабы". Это если я правильно поняла твой вопрос
|
13 Апр 2009 20:39
|
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
|
Еленkа
Правильно поняла,спасибо за наводку!
|
13 Апр 2009 20:46
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
Еленkа писал(а): | Не знаю на счет пользы.. |
И польза несомненно есть!!! Ведь в бомбочки ложим тож самое, для тела оч. пользительно!!!!
*ALENUSCHKA*
Ленуська, какая красота!!!!!
Еленkа писал(а): | Хочу теперь чая для ванны целую банку намешать и поставить. |
Ленусик, а можно молочко для ванны сухое так же сделать.
|
13 Апр 2009 22:36
|
*ALENUSCHKA*
Елена
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.)
|
7Я писал(а): | Ленуська, какая красота!!!!! |
Cпасибо,буду совершенствовать своё мастерство А у меня вопросик,Ириш,а у тебя бомбочки форму не теряют,когда высыхают?
|
13 Апр 2009 22:38
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
*ALENUSCHKA* писал(а): | а у тебя бомбочки форму не теряют,когда высыхают? |
Еленка, нет. Я выше писала, они становятся твердыми как камушки.
|
13 Апр 2009 22:43
|
*ALENUSCHKA*
Елена
|
7Я писал(а): | Еленка, нет. Я выше писала, они становятся твердыми как камушки. |
Это понятно,у меня они тоже твёрдые.Только яйцо,которое самое большое получилось,немного покосилось.Мне кажется,что формочка "яйцо" не совсем пригодна.Нужно аккуратно вынимать обе половинки чтобы получилось единое целое,и поэтому полушария удобнее.Они широкие и легче вынимаются не нарушая форму.
|
13 Апр 2009 22:48
|
Aleksashka
Александра
Россия, Тула
|
Иришечка!!!! Я с ума уже начинаю сходить!!! От всего: и желания огромного бомбы соорудить , и от нехватки формочек - очень уж хочется круглые, а никак шариков этих не найду!!! Но ничего! Есть идеи разные - завтра похожу, погляжу!! Может и ступку куплю как раз, хотя и в блендере помолоть попробовать можно лимонку, и соль!
А еще очень нравятся твои творения!!!!! И у девочек наших все отлично получается!!!!! МОЛОДЦЫ!!!
Юляна писал(а): | Читаю вас всех и не перестаю удивляться! Какие молодцы! |
Да, Юль Вот и у меня так же!!!!!!
|
13 Апр 2009 23:00
|
Еленkа
Елена
46 лет Ростов-на-Дону
|
Aleksashka писал(а): | нехватки формочек - очень уж хочется круглые, а никак шариков этих |
Саша, я кругленькие делала в формах - контейнер для яиц, только они малелнькие получаются, можешь в моем альбоме посмотреть. А если хочешь большие шарики- то посмотри в отделах супермаркетов, где всякую ерунду для детей продают - игрушка+конфетки или жвачки. ТАм есть шарики пластиковые прозрачные, а в них что ниб детское лежит (игрушка и конфетки), правда для формочки дороговато - 50-60 р. Но если есть дети кому можно подарить, то я думаю нормально выйдет... Дитям - мороженое, тебе - форму Я такие еще видела в газетных ларьках. Но меня жаб придушил полтос отдавать... Детей у нас нет ...
|
13 Апр 2009 23:16
|
Еленkа
Елена
46 лет Ростов-на-Дону
|
Aleksashka
Еще в голову пришло - можно погремушки детские поломать и для формочек использовать - они ж и шарики бывают и рыбки всякие и зверюшки
|
14 Апр 2009 0:10
|
Aleksashka
Александра
Россия, Тула
|
Еленkа!
Ленусь, спасибо за ответ!!!!
Еленkа писал(а): | я кругленькие делала в формах - контейнер для яиц, только они малелнькие получаются, можешь в моем альбоме посмотреть. |
Посмотрела - вроде увидела И вот как раз именно такого размера я очень и очень хочууууу!!!!! Только вот никак не пойму, что за контейнеры такие - набор целый для десятка или индивидуальные под каждое яичко?!!!
Еленkа писал(а): | посмотри в отделах супермаркетов, где всякую ерунду для детей продают - игрушка+конфетки или жвачки. |
Лен, где -то уже читала про такие, и ходила глядела - но нету у нас таких! Или я как говорится гляжу в книгу - вижу фигу! Еще полазию по другим магазам!
Еленkа писал(а): | Дитям - мороженое, тебе - форму |
Нету детей знакомых в арсенале - хотя я сама дитя еще!
Еленkа писал(а): | Еще в голову пришло - можно погремушки детские поломать и для формочек использовать - они ж и шарики бывают и рыбки всякие и зверюшки |
Спасибо за идеи!!!!!!!!!! И внимание!!!!!
|
14 Апр 2009 0:13
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
*ALENUSCHKA* писал(а): | Нужно аккуратно вынимать обе половинки чтобы получилось единое целое,и поэтому полушария удобнее.Они широкие и легче вынимаются не нарушая форму. |
Лена, вообщем то я согласна! У меня с формой яйца тоже кособоко получается
Aleksashka писал(а): | хотя и в блендере помолоть попробовать можно лимонку, и соль! |
Сашуль, конечно можно! Я соль в последнее время вообще не мелю, получаются как вкрапления бисеринок на однородном фоне. С нетерпением будем ждать твои работы!
Еленkа писал(а): | можно погремушки детские поломать и для формочек использовать - они ж и шарики бывают и рыбки всякие и зверюшки |
А еще я вспомнила можно использовать шарики елочные пластмассовые.Да не обязательно ведь шар, можно и формы для кексиков и баночки из-под всяких там желе, творожков (маленьких)
|
14 Апр 2009 1:12
|
Aleksashka
Александра
Россия, Тула
|
7Я писал(а): | С нетерпением будем ждать твои работы! |
Ой, спасибо! Попробую решиться!!
7Я писал(а): | Да не обязательно ведь шар, можно и формы для кексиков и баночки из-под всяких там желе, творожков (маленьких) |
Можно! Но очень шариков хочетца! Очень-очень!
|
14 Апр 2009 17:20
|
Еленkа
Елена
46 лет Ростов-на-Дону
|
Aleksashka
Саша, вот такие "яичницы", в которых я делаю. Только надо сразу выколупывать половинки и соединять аккуратно, пока бомбы не засохли
|
14 Апр 2009 21:21
|
Aleksashka
Александра
Россия, Тула
|
Ясно Леночка! Спасибо за наглядность! Будем думать по тихоньку! Сегодня купила формочки для песочниц - хоть и не шарики, но формы интересные - у девочек наших видела такие в деле!
|
15 Апр 2009 19:39
|
Алиюшкин
42 года Алматы, Казахстан
|
Привет девочки, а вот и мои бомбешки:
и с другой стороны
с красной, голубой, и желтой глиной, касторовым и оливковым маслом, ЭМ лаванды и апельсина.
Вчера принимала ванну, попробовала, очень понравился запах, и после ванны не пользовалась кремом ни для лица, ни для тела...не понадобился...будем пробовать еще...хочу круглуююююю....
|
15 Апр 2009 19:44
|
*ALENUSCHKA*
Елена
|
Алиюшкин писал(а): | Привет девочки, а вот и мои бомбешки: |
Здорово,красивые!!!Поздравляю А я ещё не пробовала ванну с ними принимать.
И цвета такие яркие.У меня тоже была жёлтая и красная глина,но цвета не такие.Наверное от производителя глины зависит.
|
15 Апр 2009 22:28
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
Алиюшкин
Алия оч. классные бомбочки!Молодчинка!!!
Девочки, хочу попросить: давайте поделимся у кого какие уже есть любимые рецептики? А то как-то выдумывать бывает времени нет, но хочется чего-то новенького. Соответ-но пишу некот. свои(соду и лимонку не указываю, думаю и так понятно):
1."Знойный восток"- сливки сухие, базилик сухой, масло миндальное, ЭМ корицы(иногда заменяю просто корицей) и мандарина, иногда добавляю ЭМ жасмина.
2. "Морской бриз"- сливки сухие, морская соль голубая, масло миндальное, ЭМ мяты лимонной, розмарина, ментола.
3. "Цитрусовый всплеск"-молоко сухое, масло облепихи, цедра мандарина, лимона, грейпфрута,ЭМ лимона, грейпфрута, мандарина.
Ну вот. У меня еще есть неск-ко любимых.Если хотите потом обменяемся. Жду ваши!!!!
|
16 Апр 2009 0:03
|
*ALENUSCHKA*
Елена
|
7Я писал(а): | Девочки, хочу попросить: давайте поделимся у кого какие уже есть любимые рецептики? |
Ирусь,а я даже не знаю что писать? Ты так творчески подошла,даже названия придумала,вот что значит талант!
Я всего два раза делала и то ещё не пробовала ванну принимать.Я смотрю ты несколько ЭМ добавляешь в одну бомбочку,они от этого ароматнее становятся да?А у тебя ещё цедра указана,а как ты её добавляешь,измельчаешь или нет?
У меня пока два варианта:
1."Мята":морская соль,ЭМ мяты,масло льна.
2."Лаванда":глина красная,глина жёлтая,ЭМ лаванды,оливковое масло.
Вот и всё
Я, наверное, во вкус не вошла ещё,а тут ещё подготовка к Пасхе.
А ты уже настоящий "бомбодел" У Ленуськи надо про рецептики спросить.Она вон сколько понаделала.
|
16 Апр 2009 0:08
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
*ALENUSCHKA*
Спасибо за рецептики!
*ALENUSCHKA* писал(а): | Я смотрю ты несколько ЭМ добавляешь в одну бомбочку,они от этого ароматнее становятся да?А у тебя ещё цедра указана,а как ты её добавляешь,измельчаешь или нет? |
Леночка, да добавляю разных по 1-2 капли (по нюху). А цедру измельчаю (почти в пыль)в кофемолке. Нравится доче, потом тело приятно пахнет цитрусовыми.
|
16 Апр 2009 0:18
|
*ALENUSCHKA*
Елена
|
Это тебе спасибо. Попробую сделать по твоим рецептикам!Люблю цитрусы и корицу.
|
16 Апр 2009 0:27
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
*ALENUSCHKA* писал(а): | Люблю цитрусы и корицу. |
Ну тогда вот еще один, специально для тебя, Еленка!
"Ванильно-шоколадный"(мой любимый)-сухие сливки, далее делим тесто ровно пополам: в одну половину ложим молотый геркулес и ванилин, в другую корицу и какао. Форму заполняем слоями. Получается вот что: (первая бомбочка). Ням-С, очень вкусненько!!!
|
16 Апр 2009 0:53
|
*ALENUSCHKA*
Елена
|
|
16 Апр 2009 13:38
|
*ALENUSCHKA*
Елена
|
Иринка,я вот нашла в инете рецепт.Хочу попробовать так сделать.
"Освежающая бомбочка":
— 2 ст. л. сухих сливок
— 2 ст. л. бисера для ванны
— 1 ст. л. соли для ванны
— 2 ст. л. оливкового масла
— 20 капель эфирного масла мяты
— 1 ст. л. аптечной травы мяты
|
16 Апр 2009 19:28
|
Алиюшкин
42 года Алматы, Казахстан
|
девочки, огромное спасибо! как хорошо что вы придумали делиться рецептами. я делала только два раза. поэтому не могу сказать какие любимые...но понравилась вот такая бомбочка:
- кукурузный крахмал, сухие сливки, веторон, ЭМ апельсина, облепиховое масло.
еще делала:
- сливки, глина разная, ЭМ лаванды.
Буду учиться у вас!
|