Шарики (бомбочки) для ванны
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Янв 2010 21:40
|
Килани
58 лет г. Лесосибирск Красноярского края |
|||||||||
7 cat
Красотищщщаааа!!!! ![]() ![]() |
||||||||||
18 Янв 2010 5:57
|
siya2003
40 лет Украина |
|||||||||
Килани, Масла раза в три поменьше нужно, это опытным путем придет, а без него теряется вся питательная функция бомбы, остается только смягчение воды.
Я вообще без спирта и воды делаю, только чуточек масла. при смешивании мелкой лимонки и соды смесь сама по себе становится не сыпучей а какой-то влажноватой и прекрасно лепится. Иногда для ароматизации использую эйвоновский спрей для тела ваниль, там 76% спирта, прокатит для пшыкания и он в брызгалке как раз |
||||||||||
18 Янв 2010 8:14
|
Килани
|||||||||
siya2003Настя
Я им как раз сбрызгивала, там в состав вода входит, сначала боялась, что реакция пойдёт, всё нормально было. А для себя я решила, что буду всё-таки делать бомбочки без масла, я лосьоном так лучше смажусь, а вода у нас жуткая и смягчить её как раз не помешает. Да и потом, подаришь человеку бомбочку, а он будет потом высказывать, что весь в масле перемазался. Нет, с маслом завязано. |
||||||||||
18 Янв 2010 12:26
|
kozyavka82
42 года Россошь, Воронежская обл. |
|||||||||
Потрясающие цвета, мне очень понравились твои бомбочки! ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() А я тоже бомбочек наделала, осталось сфотать и выложить |
||||||||||
18 Янв 2010 14:20
|
kozyavka82
|||||||||
18 Янв 2010 14:35
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Девчонки, все молодцы, у всех очень красивые бомбочки!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По поводу масла:видимо придется дать поправку на первой стр.Я давно сама уже делаю или вообще без масла или ложу чайную ложку на рецепт с первой стр. Вот мои позавчерашние-приготовлены на день Влюбленных... ![]() все водные: с солью Мертвого моря ![]() В этих соль внутри...Когда бомба в ванне расплывается-соль высыпается-эффект конфеты с начинкой.. ![]() эти похожи на предыдущие, только внутри вместо соли- бисер для ванной ![]() ![]() |
||||||||||
18 Янв 2010 14:47
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||||
siya2003
Килани у меня его стоит 2 бутылки)))банан и клубника)))так он мне надоел...ума не могла приложить, куда бы им брызгать...потом подумала, что в бомбы...и ТУТ ВЫ ПИШЕТЕ ОБ ЭТОМ))))))супер))))) kozyavka82 спасибо)) мне нравятся твои бомбы тем, что они не круглые, а разных форм)))и разноцветные!!!))))класс)) 7Я потрясающие бомбы)))с картинками)))))))мне б такой жалко было)))))))))) |
||||||||||
18 Янв 2010 14:53
|
kozyavka82
|||||||||
молодец, Иришка! креативный подход к делу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Янв 2010 15:17
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Loves_each
kozyavka82 ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Янв 2010 16:38
|
siya2003
40 лет Украина |
|||||||||
Loves_each я им еще и мыло ароматизирую
![]() |
||||||||||
18 Янв 2010 16:44
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||||
siya2003
аахаха))))))у меня молодой человек вскроется, он НЕНАВИДИТ эти штуки))))))))))именно запах)))) |
||||||||||
18 Янв 2010 18:13
|
Килани
|||||||||
7Я
kozyavka82 Девчооонкиии!!! На такую кучу шариков вы сколько чего кладёте? Я по рецепту делала 4-2-2- в общем как на 1 стр, и у меня только полшарика-смешарика заполнилось. Сколько мне "теста" заводить, чтоб сразу такую кучу налепить? Какие у вас бомбочки все обалденные! Красивушшие ![]() |
||||||||||
18 Янв 2010 21:38
|
kozyavka82
|||||||||
я на свою партию заводила по 1 порции с 1 стр. 4 цвета (розовый, белый, голубой и персиковый), т.е. всего 4 порции у меня просто не очень большие формочки |
||||||||||
19 Янв 2010 1:28
|
Мыловарка
34 года Горький |
|||||||||
Девочки, решила попробовать сделать бомбочку, и она разваливается. Даже из формы достать не успеваю, уже как песок высыпается
![]() |
||||||||||
19 Янв 2010 1:32
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Килани
Ирина я беру сразу на пачку соды, а потом отсыпаю сколько надо смеси.. ![]()
Катюша-мало маслица или воды для склейки...А может плохо утрамбовываешь?Попробуй сыпнуть сахарной пудры-должны быстро склеиться... ![]() |
||||||||||
19 Янв 2010 1:36
|
Мыловарка
34 года Горький |
|||||||||
7Я
Я делаю с сухим молоком, а еще кокосовое масло растопила, никак не помогает ![]() |
||||||||||
19 Янв 2010 2:17
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||||
Мыловарка
спиртику туда))))и помешать активнее руками)))))и быстренько в форму и поплотнее утрамбовывай))) |
||||||||||
19 Янв 2010 4:06
|
LuchikSun
45 лет Н.Новгород |
|||||||||
Девочки,вот это РАБОТА!!!!Молодцы!!!!Очень красиво и аккуратно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирочки,девочки,отличная подготовка.Такие романтичные бомбешечки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Во какие ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Янв 2010 4:18
|
kozyavka82
|||||||||
Светуль, спасибо!!! ![]() ![]() |
||||||||||
19 Янв 2010 4:43
|
LuchikSun
45 лет Н.Новгород |
|||||||||
kozyavka82
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Янв 2010 13:07
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
LuchikSun
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Янв 2010 13:32
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||||
Здравствуйте!
![]() Вчера решилась сделать бомбочки. Вид вроде нечего, но не нравится запах масла (я добавляла касторку как БМ). Посоветуйте, на каком лучше, может на персиковом? Формочку сделала из пластиковых лимончиков, как раз для маникюра объём.Яблоко для сравнения. В зеленоватых- морская соль с мятой В голубых- лавандовая соль В жёлтых- лимонная соль. Что можно добавить для более выраженного вкусного запаха??? Всем заранее огромное спасибо! |
||||||||||
19 Янв 2010 14:47
|
kozyavka82
|||||||||
очень на грецкие орехи похожи!!! здорово!!! ![]() ![]() ![]() про масло ничего подсказать не могу касторку не нюхала, а про запах, я использую ароматизированную соль и мне аромата вполне достаточно ![]() |
||||||||||
19 Янв 2010 16:15
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
хоббейка
Светлана-добро пожаловать!!!! ![]() Орешки-бомбочки-прелесть!!!! ![]() ![]() ![]()
Обычно добавляются ЭМ, если нет аллергии..Протестируйте на каком-нибудь участке тела.. Базовые масла можно брать любые-оливковое хорошо подойдет-без запаха, миндальное-как дополнительный увлажняющий компонент.А вообще почитайте в темке про масла, здесь есть такая, что для чего... ![]() |
||||||||||
19 Янв 2010 16:42
|
A_aqua
36 лет Нижневартовск |
|||||||||
Приветствую все новичков и завсегдатаев!
Бомбульки у всех - класс! ![]() ![]() Я делаю бомбочки по пропорциям: 4 соды 2 лимонки 2 цветной соли для ванны 2-3 пшика воды. Такая бомбочка действует не только для смягчения воды, ведь в соли содержатся минералы и т.д, так что она тоже "пользительная". Перестала добавлять масло в бомбы по той же самой причине: масло в воде + мало ли, вдруг кому-то не понравится и мне выговор сделают.... а, еще забыла сказать, делаю так: сыплю соду, ароматизирую ее, добавляю соль и только в самую последнюю очередь добавляю лимонку. Делаю так из-за того, что боюсь, что ароматизатор вступит в реакцию раньше времени. 7Я, Ириш, подскажи, я вот тоже делала бомбы с бисером (но сейчас отказалась) - у меня почему-то через какое-то время краситель с бисера переходит на бомбы - мне не нравится такой внешний вид.... и так бывает не всегда. Скажи, у тебя такое бывает? как ты с этим борешься??? ![]() |