Овсяный пирог с ягодами

♥ Lisenok &

Анна

47 лет
Санкт-Петербург
Очень вкусный пирожок nyam2
И полезный girl_yes2

Фото


Я пеку его и зимой и летом.

Откуда рецепт не понню unknown

Состав:
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное (маргарин) – 100 гр.
Молоко – ¾ стакана
(когда нет молока, я использую 150 гр. Сметаны, а масла поменьше кладу)
Мука – 1 ст. (200 гр.)
Овсяные хлопья – 2 ст.
Сахар – 200 гр.
Ягоды (черная сморода, клюква, брусника, черника) – 200 гр.
(можно замороженные, только предварительно их надо разморозить)
Но я ягодок всегда кладу больше, так вкуснее nyam2

1 ч.л. гашеной соды или 2 ч.л. разрыхлителя
Корица 1 ст. л. + 1 ст. л. сахарной пудры по желанию.

Приготовление:
Смешать муку, хлопья, сахар. Взбить яйцо с молоком, добавить к нему растопленное масло, затем смешанные продукты (мука, хлопья, сахар), добавить соду, затем ягоды и всё осторожно перемешать.
Выложить на смазанный маслом и присыпанный мукой, когда у меня есть время, я тертыми орехами присыпаю, так вкуснее nyam2 , противень, разровнять, можно сверху присыпать корицей смешанной с сахаром (на любителя).
Ставим в разогретую духовку 180 градусов на 35-40 минут.

Приятного аппетита Romashki

 
15 Янв 2010 17:14

Страница 1 из 1