♥ Lisenok &
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/25/14506695814cfbc230d8e0e.jpg)
Анна
47 лет
Санкт-Петербург
Очень вкусный пирожок
И полезный
Я пеку его и зимой и летом.
Откуда рецепт не понню
Состав:
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное (маргарин) – 100 гр.
Молоко – ¾ стакана
(когда нет молока, я использую 150 гр. Сметаны, а масла поменьше кладу)
Мука – 1 ст. (200 гр.)
Овсяные хлопья – 2 ст.
Сахар – 200 гр.
Ягоды (черная сморода, клюква, брусника, черника) – 200 гр.
(можно замороженные, только предварительно их надо разморозить)
Но я ягодок всегда кладу больше, так вкуснее
1 ч.л. гашеной соды или 2 ч.л. разрыхлителя
Корица 1 ст. л. + 1 ст. л. сахарной пудры по желанию.
Приготовление:
Смешать муку, хлопья, сахар. Взбить яйцо с молоком, добавить к нему растопленное масло, затем смешанные продукты (мука, хлопья, сахар), добавить соду, затем ягоды и всё осторожно перемешать.
Выложить на смазанный маслом и присыпанный мукой, когда у меня есть время, я тертыми орехами присыпаю, так вкуснее
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
, противень, разровнять, можно сверху присыпать корицей смешанной с сахаром (на любителя).
Ставим в разогретую духовку 180 градусов на 35-40 минут.
Приятного аппетита
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)