Овсяный пирог с ягодами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Янв 2010 17:14
|
♥ Lisenok &
46 лет Санкт-Петербург |
|
Очень вкусный пирожок
И полезный Я пеку его и зимой и летом. Откуда рецепт не понню Состав: Яйцо – 1 шт. Масло сливочное (маргарин) – 100 гр. Молоко – ¾ стакана (когда нет молока, я использую 150 гр. Сметаны, а масла поменьше кладу) Мука – 1 ст. (200 гр.) Овсяные хлопья – 2 ст. Сахар – 200 гр. Ягоды (черная сморода, клюква, брусника, черника) – 200 гр. (можно замороженные, только предварительно их надо разморозить) Но я ягодок всегда кладу больше, так вкуснее 1 ч.л. гашеной соды или 2 ч.л. разрыхлителя Корица 1 ст. л. + 1 ст. л. сахарной пудры по желанию. Приготовление: Смешать муку, хлопья, сахар. Взбить яйцо с молоком, добавить к нему растопленное масло, затем смешанные продукты (мука, хлопья, сахар), добавить соду, затем ягоды и всё осторожно перемешать. Выложить на смазанный маслом и присыпанный мукой, когда у меня есть время, я тертыми орехами присыпаю, так вкуснее , противень, разровнять, можно сверху присыпать корицей смешанной с сахаром (на любителя). Ставим в разогретую духовку 180 градусов на 35-40 минут. Приятного аппетита |
||
15 Янв 2010 17:40
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|
отличный пирог! просто и вкусно уверена, что он к тому же и очень сочный
Анна, спасибо за рецепт |
||
15 Янв 2010 17:47
|
♥ Lisenok &
46 лет Санкт-Петербург |
|
Jessica спасибо!
Сочный не то слово, а главное полезный |
||
15 Янв 2010 18:54
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Вкуснятина какая... Обожаю овсяную выпечку!!! И смородины мы много с лета заморозили...И красной и черной... Анечка, спасибо огромное за чудесный рецепт!!! Забрала в закладки!!!
Пирог,помимо того,что полезный и вкусный, он еще и невероятно красивый у Вас!!! |
||
15 Янв 2010 19:06
|
♥ Lisenok &
46 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо большое Екатерина
Пользуйтесь НА ЗДОРОВЬЕ Да я тоже много ягодок наморозила |
||
27 Окт 2013 16:54
|
Светлана75
49 лет Москва |
|
♥ Lisenok &
Я перепробовала много вкусных овсяных пирогов - этот мне кажется самым удачным. |
||
04 Авг 2014 2:02
|
♥ Lisenok &
46 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо большое Сетлана, уж я его делаю часто))) Извиняюсь что так долго молчала - редко появляюсь тут, вот начались заготовки и я тут))) |
||
14 Фев 2016 14:11
|
Nifon
Олеся СПб |
|
хороший пирог=) масло заменила растительным, все получилось отлично=)
|