Пшенная каша на воде за 10 минут

Черепашка

Ольга

34 года
Воронеж
На 1 порцию нужно:
стакан воды,треть стакана крупы, чайная ложка сахара, щепотка соли.
Тщательно промываем пшено в теплой воде, пока вода не станет прозрачной. Заливаем пшено половиной стакана воды, добавляем капельку соли(совсем-совсем чуть-чуть) и ставим в микроволновку на 5 минут(у меня мощность 800 ватт - максимум, его и выставляю). Вода должна выкипеть почти полностью. Перемешиваем кашу,доливаем еще полстакана воды, добавляем сахар и ставим еще на 2 минуты.Потом снова перемешиваем и ставим еще на 2-3 минуты. Всё. Можно добавить еще сахара, если хочется, хотя на мой взгляд и так достаточно сладко. Приятного аппетита!
Фото

Готовая каша получается одновременно сочной, но слегка рассыпчатой, хотя в ней даже молока нет.
А еще ее преимущество в том, что можно готовить прямо в той посуде, из которой будешь есть и кастрюли мыть не придется Embarassed

 
15 Янв 2010 20:42

Страница 1 из 1