Пшенная каша на воде за 10 минут
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
15 Янв 2010 20:42
|
Черепашка
35 лет Воронеж |
|
На 1 порцию нужно:
стакан воды,треть стакана крупы, чайная ложка сахара, щепотка соли. Тщательно промываем пшено в теплой воде, пока вода не станет прозрачной. Заливаем пшено половиной стакана воды, добавляем капельку соли(совсем-совсем чуть-чуть) и ставим в микроволновку на 5 минут(у меня мощность 800 ватт - максимум, его и выставляю). Вода должна выкипеть почти полностью. Перемешиваем кашу,доливаем еще полстакана воды, добавляем сахар и ставим еще на 2 минуты.Потом снова перемешиваем и ставим еще на 2-3 минуты. Всё. Можно добавить еще сахара, если хочется, хотя на мой взгляд и так достаточно сладко. Приятного аппетита! Готовая каша получается одновременно сочной, но слегка рассыпчатой, хотя в ней даже молока нет. А еще ее преимущество в том, что можно готовить прямо в той посуде, из которой будешь есть и кастрюли мыть не придется |
|
|
16 Янв 2010 2:22
|
Акварель
65 лет Германия,Лейпциг |
|
Олечка, какой легкий рецепт!
Просто супер!
Я пшённую кашу очень люблю, поэтому рецептик для меня как раз кстати!
Спасибо! |
|
|
16 Янв 2010 16:57
|
Черепашка
35 лет Воронеж |
|
Акварель
спасибо, что заинтересовалась
Кстати, по такому рецепту можно варить не только пшенку, но и практически любую крупу, надо только со временем поэкспериментировать=) |
|
|
28 Янв 2010 0:10
|
Пётр
41 год подольск |
|
а вместо воды можно молоко использовать?
|
|
|
04 Фев 2010 6:11
|
Черепашка
35 лет Воронеж |
|
Пётр
конечно можно. только, наверное, лучше в 1й раз все-таки залить воду, а во второй молоко. |
|
|
24 Май 2010 16:17
|
Elena1639
53 года Волжский, Волгоградская обл. |
|
с детства обожаю пшенку на воде с маслом и сахаром.Спасибо за простой рецепт
|
|
|
09 Июл 2010 17:09
|
Есмеральда
35 лет Курчатов |
|
красота какая, а так рис и гречку делаю
|
|
|
13 Июн 2011 0:11
|
Sabi
48 лет Северодвинск |
|
Здорово!
У моего сынули это любимая каша! Он её "капюшонной" называет. Очень лёгкий рецептик, опробую. Спасибо! |
|
|
27 Июн 2011 9:08
|
Эльфф
46 лет Россия, Удмуртия-Пермский край |
|
у меня возникло несколько вопросов
какой температуры должна быть вода которую заливаем оба раза готовить под крышкой? сколько нужно сахара? |
|
|
15 Мар 2012 0:19
|
heartbeat
Артем 37 лет СПб |
|
Спасибо за рецепт! Пойду попробую приготовить, а то кроме пшена ничего нет
|
|
|
26 Июл 2014 17:58
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
07 Дек 2015 23:21
|
Sfox
32 года Мытищи |
|
Ваш рецептик самый лучший. Пользуюсь им не первый год и только дошли руки поблагодарить. Большое спасибо
|
|
|
11 Дек 2015 16:12
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|
вкусная каша
|

У моего сынули это любимая каша! Он её "капюшонной" называет.
Очень лёгкий рецептик, опробую.

Обычно или на воде, как гарнир, или на молоке сладкую.
Мне понравилось очень.