Karina
40 лет
Seattle, WA /Armenia
Испекла этот кекс на 2 месяца моего малыша Максима
Очень нежный и вкусный!!! Мужу нравится не все, а это заценил

. Впервые готовила в силиконовой форме..да, это что-то!
Итак,
для теста:
3 яйца взбить с 1 стаканом сахарного песка, добавить размягченное взбитое сливочное масло или маргарин - 100 г., затем 200 г мацони (простокваши), ванилин, 1 ч/л гашеной соды или разрыхлителя, кому как вобщем-то, я с разрыхлителем не особо дружу

, муки 2 стакана. В моей духовке готовила при 180', примерно 30 минут.
Для украшения:
глазурь- 1 неполная кофейная чашечка сахарной пудры, 3 ст/л воды, 2 ч/л какао. Все поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно помешивая, в конце добавить 30 г сливочного масла, перемешать и снять с огня.
Остывший кекс украсила дольками мандарина и граната, полила глазурью и посыпала сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Действительно ВКУСНО!