Запеканка-суфле с куриным филе и овощами

Ириshа

Ирина


Красноярск
Запеканка-суфле с куриным филе и овощами

Фото

Фото


Этот рецепт совершенствовался по мере взросления моей младшенькой. Сначала это была курочка с цветной капустой, затем добавилась фасолька, потом и яйца с молоком…… И вот теперь я готовлю запеканку-суфле в таком виде. Получается легкое и вкусное блюдо для всей семьи. Особенно хорошА запеканочка со сметанкой nyam2 Угощайтесь, мои хорошие! give_heart girl_in_love

Необходимые продукты:
Фото


1 упаковка замороженной цветной капусты (или брокколи) (400г)
1 упаковка замороженной стручковой фасоли (400г)
1 крупная луковица
1 крупная морковь
Куриная грудка (крупная ~ 700г)
3-4 яйца
150-200 мл сливок (10%-20%)
150г сыра
Зелень (укроп, петрушка) свежая или сушенная
Соль, черный перец и др.приправы (например, «хмели-сунели») по вкусу

Отварить куриную грудку до готовности, примерно 30-40 минут. Отделить филе от костей.
Фото


Отварить цветную капусту и стручковую фасоль 5-7 минут. Овощи можно отварить и в курином бульоне.
Фото


Лук и морковь обжарить на растительном масле.
Фото


Далее все прокручиваем через мясорубку или измельчаем блендером.
Фото

Фото


Для заливки:
Взбить 3 яйца и сливки, добавить 50г натертого сыра. Посолить, поперчить, добавить зелень. Заливку тщательно перемешать с курино-овощным фаршем.
Фото


Смазать форму, присыпать панировочными сухарями или манкой. Выложить курино-овощную смесь и присыпать оставшимся сыром.
Фото


Выпекать в духовке при 180 градусах около 30-40 минут до золотистой корочки.
Фото

Фото


Приятного аппетита! give_heart girl_in_love Rose

 
15 Янв 2010 23:20

Страница 1 из 7