Салат « Савойский»

Акварель

Ирина

63 года
Германия,Лейпциг
Фото


Дорогие друзья! Хочу предложить вам рецепт вкусненького салата из савойской капусты. Многие обходят эту капустку стороной (я раньше тоже проходила мимо), но совершенно напрасно. Савойская капуста по сравнению с белокочанной капустой содержит витаминов, белков и минеральных веществ почти в два раза больше, и по калорийности она ниже.
Свое название савойская капуста получила от имени итальянского графства
Савойя, местное население которого выращивало ее с незапамятных времен.
Она богата белками, немало содержит углеводов и органических кислот,
клетчатки, витаминов С, В1, В2, К, Е, провитамина А, а также минеральных солей, особенно калия.
Для квашения савойская капуста не пригодна, зато прекрасно подходит для
приготовления первых и вторых блюд. Я с ней готовлю и щи,и голубцы и запеканки...



Для салата понадобится:

1 маленький качан савойской капусты(или половина среднего качана)
по 20 г миндаля,грецких орехов и орехов кешью(я использовала только грецкие орехи)
1 луковица
5 ст.л. винного уксуса
4 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
1/4 ч.л. соли
щепотка белого молотого перца и щепотка приправы карри

Нашинковать капусту и побаланшировать её в кипящей воде 8 минут. Затем дать стечь в сите.



Не очень мелко раздробить орехи.



Репчатый лук нарезать кубиками и смешать с маслом,уксусом и приправами.



Перемешать капусту с соусом и орехами, накрыть и поставить на 20 минут в холодное место.
Получился сочный, вкусный и полезный салатик! А если салатик ночку постоит в холодильнике, то становится ещё вкуснее! nyam2



Приятного аппетита!!!

 
15 Янв 2010 23:28

Страница 1 из 1