Казан диби (мой вариант)

кивка

Мальвина

34 года
Москва-Пушкино-Турция-Аланья
Лилия писал(а):
.К сожалению ошибаетесь вы-спросите в Турции и вам ответят-в состав этого десерта входит именно куриное мясо(грудка),специально вываренное(много часов) и вымоченное.

Уважаемая Лилия,Я в Турции живу уже около 8 лет,и моя свекровь часто готовила тавук гёйсу.И никогда не было такого,что бы она положила куриную грудку!!!!Даже специально по этой теме спросила у своего мужа,который мне также ответил,что такого нету.А называется так,потому что похоже по мягкости на куриную грудку.И ещё специально полазила по турецким сайтам,и нигде я не нашла,чтобы добавляли эту курицу!Даже могу скинуть вам ссылки где делают нормальный TAVUK GÖĞSU.Каждый знает и готовит по разному.Но я никогда не добавляла куриной грудки nyam2
http://www.yemekteyiz.com/index.php/yemek-tarifi/tavuk-gogsu-45.html

http://www.muaseret.net/goster.asp?id=8379&yazi=tavuk_gogsu
если захотите переведу. Romashki

 
16 Янв 2010 0:15

Страница 2 из 2