Казан диби (мой вариант)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Фев 2009 16:46
|
Медея
Украина |
|||||||||
Лилия, уже 2 раза делала такую штучку) Первый раз перемешивала, второй - скручивала в рулетики, в рулетиках почему-то понравилось больше, но было очень сложно уговаривать мужа подождать до остывания. Извините, что не сфоткала, но сравнивала с Вашей фоткой, у меня намного светлее получилась корочка, может, я просто боюсь так зажаривать. Кстати, рисовую муку делала сама, помолов рис на обычной кофемолке.Лилия, огромное спасибо за вкусняшку!
|
||||||||||
28 Фев 2009 7:07
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Умничка....
У меня тоже частенько бывает эта проблема....
Танечка,со временем ты сама поймешь,сколько нужно зажаривать,что бы тебе пришлось по вкусу,просто я люблю что бы было даже немного горелым....
А почему мы еще на вы? |
||||||||||
28 Фев 2009 16:39
|
Медея
Украина |
|||||||||
Исправлюсь! |
||||||||||
02 Мар 2009 2:49
|
Лилия
Греция |
|||||||||
|
||||||||||
12 Янв 2010 1:14
|
alenka_zp777
45 лет Украина Запорожье |
|||||||||
Лиличка,я тебя люблю! Обажаю эту сладость,как раз в Турции мы с мужем кушали вот те прекрасные шоколадные суфлешки,эту сладость и рисовый пудинг в формочкх-не знаю как называется правильно,но тоже ооочень вкусный. Рецепт- в закладках (долго не залежится точно)! Тебе
|
||||||||||
13 Янв 2010 2:00
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Аленушка, очень рада,что вам тоже нравится этот десерт-такой вкусный... Очень надеюсь,что мой рецепт не разочарует...
|
||||||||||
15 Янв 2010 1:44
|
кивка
35 лет Москва-Пушкино-Турция-Аланья |
|||||||||
Лилия здраствуйте,хотела-бы вас поправить.В эту сладость тавук гёйсу не входит не какая курица!А название идёт от того,что эта сладость мягкая,как грудка куриная.
а это называется Сютляч,он обычно запекается в духовке.А особенно вкусная корочка. |
||||||||||
15 Янв 2010 2:41
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Милая Мальвина! Я не раз бывала в Турции(она соседка Греции),и прекрасно осведомлена о турецких десертах..К тому же моя любимая кондитерская в Афинах-турецкая..К сожалению ошибаетесь вы-спросите в Турции и вам ответят-в состав этого десерта входит именно куриное мясо(грудка),специально вываренное(много часов) и вымоченное...Это известно во всем кулинарном мире... http://masters.donntu.edu.ua/2009/fem/kukarskykh/ind/index.htm http://www.ozon.travel/ideas/turkey/turkey-weekend/ |
||||||||||
16 Янв 2010 0:15
|
кивка
35 лет Москва-Пушкино-Турция-Аланья |
|||||||||
Уважаемая Лилия,Я в Турции живу уже около 8 лет,и моя свекровь часто готовила тавук гёйсу.И никогда не было такого,что бы она положила куриную грудку!!!!Даже специально по этой теме спросила у своего мужа,который мне также ответил,что такого нету.А называется так,потому что похоже по мягкости на куриную грудку.И ещё специально полазила по турецким сайтам,и нигде я не нашла,чтобы добавляли эту курицу!Даже могу скинуть вам ссылки где делают нормальный TAVUK GÖĞSU.Каждый знает и готовит по разному.Но я никогда не добавляла куриной грудки http://www.yemekteyiz.com/index.php/yemek-tarifi/tavuk-gogsu-45.html http://www.muaseret.net/goster.asp?id=8379&yazi=tavuk_gogsu если захотите переведу. |
||||||||||
16 Янв 2010 2:04
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Я бы тоже вам скинула ссылки ,где на греческом обсуждается приготовление этого блюда,удивительно,но возможно в том районе,из которого ваша свекровь готовят по другому...Даже в турецкой кондитерской в Афинах заостряют внимание на то,что в состав десерта входит курица.очень,очень странно...
|
||||||||||
16 Янв 2010 2:14
|
кивка
35 лет Москва-Пушкино-Турция-Аланья |
|||||||||
Нет уж спасибо,на греческом скидывать не нужно всеравно не пойму. Пускай каждый останется при своём мнении.
|
||||||||||
16 Янв 2010 2:57
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Я тоже так думаю..
|
||||||||||
08 Сен 2010 17:12
|
Eni
Болгария |
|||||||||
Извините, что вмешиваюсь, но в турецкой кухне есть Tavuk göğsü, который готовится с куриной грудкой, а есть yalancı tavuk göğsü, т.е. ложное тавук гёйсу, без куриной грудки. Может поэтому у вас разногласие получилось. Еще раз прошу прощенья за вмешательство. |
||||||||||
13 Сен 2010 0:38
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Эни,спасибо за информацию,я уверена в своей правоте,это же подтверждают и твои слова...
|
||||||||||
12 Мар 2011 17:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Лилечка, "Комсомольская правда" выпускает сейчас чудесные иллюстрированные альбомы "Кухни Народов мира". Я их все покупаю Под 16-м номером вышла Турецкая Кухня и там дан рецепт Тавук Гёйсу. В скобках написано - десерт из куриной грудки! И дан рецепт:
1 свежая куриная грудка 1л молока 300г сахара 3 ст.л. рисовой муки 1,5 стакана воды корица Так что, ты абсолютно права - это десерт из куриной грудки А вот точно такой же твой вариант казан диби, один в один - называется почему то мухаллеби (пудинг из рисовой муки) и на картинке он изображен, как какой-то мусс в креманках. |
||||||||||
14 Мар 2011 0:24
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Кариночка,дорогая,спасибо за поддержку.... Я знаю,что я права,просто доказать это очень трудно иногда...
Кариночка,мухаллебия-это правда пудинг из рисовой муки,он есть на нашем форуме у Катерины Д. по-моему.А этот-казан диби,его отличие в как бы подгоревшей корочке сверху,его специально прижигают сверху лампой для крема-карамель,или во время запекания карамелизируют низ запеканки до коричневого цвета.Вообщем трудно объяснить, но это очень вкусно..А у меня тут такой домашний вариант... |
||||||||||
26 Янв 2012 19:55
|
Ollaa
Ольга Иваново |
|||||||||
Дома завалялась пачка детской сухой рисовой каши (просрочилась на 5 дней буквально да и ребенка я не сухими, а полноценными кормлю). Весь день рыскала по рецептам в инете чего бы с ней накулинарить и нашла ваш чудо рецепт.
Состав тот же, в каше есть и сахар и молоко (тока сухое), в итоге развела в вводе и эту массу и её на сковороду на масло с сахаром. Не знаю насколько отличается от оригинального вкуса, его еще не делала да и в турции хоть и была не пробовала, но получиось нежненько, вкусненько Жидковато только, не знаю как рулет сворачивают, может не дожарила корку да на антипригарном покрытии или сворачивают после холодильника? Вообщем спасибоооо! Надеюсь не посчитаете надругательством над изысканным десертом. |
||||||||||
02 Фев 2012 21:30
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Ну мне немного трудно сориентироваться,так как использовалась готовая смесь...
Главное,что Вам понравилось...
Конечно,нет,это еще один вариант,которым можно воспользоваться... |
||||||||||
12 Авг 2019 4:20
|
Ясминушка
Татьяна 44 года Черкассы |
|||||||||
Лилия, здравствуйте! Сделала сегодня по Вашему рецепту этот десерт, завтра буду пробовать, но у меня вопросы.
Скажите , пожалуйста, как правильно, сварить все ингредиенты( кроме посыпки на сковородку) до густоты, что бы стояла ложка. Потом написано Вами (и на фото видно) вылить крем в сковороду. Так как можно вылить густой крем? И почему у Вас на фото жидкое с пузырьками ? Это опечатка или как? Перечитала много др рецептов и там вообще все по другому ( реально жидкий крем как сгущенка выливают на сковородку) Спасибо |