Казан диби (мой вариант)

Сообщение Автор
 
23 Фев 2009 16:46

Распечатать сообщение
Лилия, уже 2 раза делала такую штучку) Первый раз перемешивала, второй - скручивала в рулетики, в рулетиках почему-то понравилось больше, но было очень сложно уговаривать мужа подождать до остывания. Very Happy Извините, что не сфоткала, но сравнивала с Вашей фоткой, у меня намного светлее получилась корочка, может, я просто боюсь так зажаривать. unknown Кстати, рисовую муку делала сама, помолов рис на обычной кофемолке.Лилия, огромное спасибо за вкусняшку! Rose
Медея

Татьяна


Украина

МедеяМои рецепты
 
28 Фев 2009 7:07

Распечатать сообщение
Медея писал(а):
Лилия, уже 2 раза делала такую штучку

Умничка.... girl_in_love
Медея писал(а):
но было очень сложно уговаривать мужа подождать до остывания

girl_haha У меня тоже частенько бывает эта проблема.... Wink
Медея писал(а):
может, я просто боюсь так зажаривать

Танечка,со временем ты сама поймешь,сколько нужно зажаривать,что бы тебе пришлось по вкусу,просто я люблю что бы было даже немного горелым.... Embarassed
Медея писал(а):
Лилия, огромное спасибо за вкусняшку!

sharik girl_in_love give_heart
Медея писал(а):
Извините

А почему мы еще на вы? friends Drinks or Beer
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
28 Фев 2009 16:39

Распечатать сообщение
Лилия писал(а):
А почему мы еще на вы?

Исправлюсь! Embarassed Drinks or Beer
Медея

Татьяна


Украина

МедеяМои рецепты
 
02 Мар 2009 2:49

Распечатать сообщение
Медея писал(а):
Исправлюсь!

girl_in_love friends
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
12 Янв 2010 1:14

Распечатать сообщение
Лиличка,я тебя люблю! girl_in_love Обажаю эту сладость,как раз в Турции мы с мужем кушали вот те прекрасные шоколадные суфлешки,эту сладость и рисовый пудинг в формочкх-не знаю как называется правильно,но тоже ооочень вкусный. Рецепт- в закладках (долго не залежится точно)! Тебе Romashki Romashki Romashki
alenka_zp777

Алёна

41 год
Украина Запорожье

alenka_zp777Мои рецепты
 
13 Янв 2010 2:00

Распечатать сообщение
Аленушка, очень рада,что вам тоже нравится этот десерт-такой вкусный... nyam2 nyam2 nyam2 Очень надеюсь,что мой рецепт не разочарует... Romashki girl_in_love
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
15 Янв 2010 1:44

Распечатать сообщение
Лилия писал(а):
Я еще очень люблю тавук-гёксю ,очень похожую сладость,но в её состав входит куриное белое мясо,поэтому не решаюсь вам его предложить.

Лилия здраствуйте,хотела-бы вас поправить.В эту сладость тавук гёйсу не входит не какая курица!А название идёт от того,что эта сладость мягкая,как грудка куриная.

alenka_zp777 писал(а):
рисовый пудинг в формочкх-не знаю как называется правильно,но тоже ооочень вкусный.

а это называется Сютляч,он обычно запекается в духовке.А особенно вкусная корочка.
кивка

Мальвина

31 год
Москва-Пушкино-Турция-Аланья

кивкаМои рецепты
 
15 Янв 2010 2:41

Распечатать сообщение
кивка писал(а):
Лилия здраствуйте,хотела-бы вас поправить.В эту сладость тавук гёйсу не входит не какая курица!А название идёт от того,что эта сладость мягкая,как грудка куриная.

Милая Мальвина! Я не раз бывала в Турции(она соседка Греции),и прекрасно осведомлена о турецких десертах..К тому же моя любимая кондитерская в Афинах-турецкая..К сожалению ошибаетесь вы-спросите в Турции и вам ответят-в состав этого десерта входит именно куриное мясо(грудка),специально вываренное(много часов) и вымоченное...Это известно во всем кулинарном мире...


http://masters.donntu.edu.ua/2009/fem/kukarskykh/ind/index.htm


http://www.ozon.travel/ideas/turkey/turkey-weekend/

Smile
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
16 Янв 2010 0:15

Распечатать сообщение
Лилия писал(а):
.К сожалению ошибаетесь вы-спросите в Турции и вам ответят-в состав этого десерта входит именно куриное мясо(грудка),специально вываренное(много часов) и вымоченное.

Уважаемая Лилия,Я в Турции живу уже около 8 лет,и моя свекровь часто готовила тавук гёйсу.И никогда не было такого,что бы она положила куриную грудку!!!!Даже специально по этой теме спросила у своего мужа,который мне также ответил,что такого нету.А называется так,потому что похоже по мягкости на куриную грудку.И ещё специально полазила по турецким сайтам,и нигде я не нашла,чтобы добавляли эту курицу!Даже могу скинуть вам ссылки где делают нормальный TAVUK GÖĞSU.Каждый знает и готовит по разному.Но я никогда не добавляла куриной грудки nyam2
http://www.yemekteyiz.com/index.php/yemek-tarifi/tavuk-gogsu-45.html

http://www.muaseret.net/goster.asp?id=8379&yazi=tavuk_gogsu
если захотите переведу. Romashki
кивка

Мальвина

31 год
Москва-Пушкино-Турция-Аланья

кивкаМои рецепты
 
16 Янв 2010 2:04

Распечатать сообщение
Я бы тоже вам скинула ссылки ,где на греческом обсуждается приготовление этого блюда,удивительно,но возможно в том районе,из которого ваша свекровь готовят по другому...Даже в турецкой кондитерской в Афинах заостряют внимание на то,что в состав десерта входит курица.очень,очень странно... wacko1
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
16 Янв 2010 2:14

Распечатать сообщение
Нет уж спасибо,на греческом скидывать не нужно всеравно не пойму. unknown Пускай каждый останется при своём мнении.
кивка

Мальвина

31 год
Москва-Пушкино-Турция-Аланья

кивкаМои рецепты
 
16 Янв 2010 2:57

Распечатать сообщение
Я тоже так думаю..
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
08 Сен 2010 17:12

Распечатать сообщение
кивка писал(а):
Пускай каждый останется при своём мнении.



Извините, что вмешиваюсь, но в турецкой кухне есть Tavuk göğsü, который готовится с куриной грудкой, а есть yalancı tavuk göğsü, т.е. ложное тавук гёйсу, без куриной грудки. Может поэтому у вас разногласие получилось. Еще раз прошу прощенья за вмешательство. Smile
Eni

Эни


Болгария

EniМои рецепты
 
13 Сен 2010 0:38

Распечатать сообщение
Эни,спасибо за информацию,я уверена в своей правоте,это же подтверждают и твои слова... sharik
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
12 Мар 2011 17:03

Распечатать сообщение
Лилечка, "Комсомольская правда" выпускает сейчас чудесные иллюстрированные альбомы "Кухни Народов мира". Я их все покупаю Wink Под 16-м номером вышла Турецкая Кухня и там дан рецепт Тавук Гёйсу. В скобках написано - десерт из куриной грудки! И дан рецепт:
1 свежая куриная грудка
1л молока
300г сахара
3 ст.л. рисовой муки
1,5 стакана воды
корица
Так что, ты абсолютно права - это десерт из куриной грудки dance2
А вот точно такой же твой вариант казан диби, один в один - называется почему то мухаллеби (пудинг из рисовой муки) и на картинке он изображен, как какой-то мусс в креманках.
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
14 Мар 2011 0:24

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Так что, ты абсолютно права - это десерт из куриной грудки

Кариночка,дорогая,спасибо за поддержку.... girl_in_love give_heart Я знаю,что я права,просто доказать это очень трудно иногда... sharik
казачка писал(а):
А вот точно такой же твой вариант казан диби, один в один - называется почему то мухаллеби (пудинг из рисовой муки) и на картинке он изображен, как какой-то мусс в креманках.

Кариночка,мухаллебия-это правда пудинг из рисовой муки,он есть на нашем форуме у Катерины Д. по-моему.А этот-казан диби,его отличие в как бы подгоревшей корочке сверху,его специально прижигают сверху лампой для крема-карамель,или во время запекания карамелизируют низ запеканки до коричневого цвета.Вообщем трудно объяснить, но это очень вкусно..А у меня тут такой домашний вариант... Wink
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
26 Янв 2012 19:55

Распечатать сообщение
Дома завалялась пачка детской сухой рисовой каши (просрочилась на 5 дней буквально wacko1 да и ребенка я не сухими, а полноценными кормлю). Весь день рыскала по рецептам в инете чего бы с ней накулинарить и нашла ваш чудо рецепт.
Состав тот же, в каше есть и сахар и молоко (тока сухое), в итоге развела в вводе и эту массу и её на сковороду на масло с сахаром.
Не знаю насколько отличается от оригинального вкуса, его еще не делала да и в турции хоть и была не пробовала, но получиось нежненько, вкусненько nyam2
Жидковато только, не знаю как рулет сворачивают, может не дожарила корку да на антипригарном покрытии или сворачивают после холодильника?
Вообщем спасибоооо! Rose Rose Rose Надеюсь не посчитаете надругательством над изысканным десертом. Romashki
Ollaa

Ольга


Иваново

OllaaМои рецепты
 
02 Фев 2012 21:30

Распечатать сообщение
Ollaa писал(а):
Жидковато только, не знаю как рулет сворачивают, может не дожарила корку да на антипригарном покрытии или сворачивают после холодильника?

Ну мне немного трудно сориентироваться,так как использовалась готовая смесь...
Ollaa писал(а):
Вообщем спасибоооо!

Главное,что Вам понравилось... Wink good2
Ollaa писал(а):
Надеюсь не посчитаете надругательством над изысканным десертом.

Конечно,нет,это еще один вариант,которым можно воспользоваться... sharik
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
12 Авг 2019 4:20

Распечатать сообщение
Лилия, здравствуйте! Сделала сегодня по Вашему рецепту этот десерт, завтра буду пробовать, но у меня вопросы.
Скажите , пожалуйста, как правильно, сварить все ингредиенты( кроме посыпки на сковородку) до густоты, что бы стояла ложка. Потом написано Вами (и на фото видно) вылить крем в сковороду. Так как можно вылить густой крем? И почему у Вас на фото жидкое с пузырьками ? Это опечатка или как?
Перечитала много др рецептов и там вообще все по другому ( реально жидкий крем как сгущенка выливают на сковородку)
Спасибо
Ясминушка

Татьяна

40 лет
Черкассы

ЯсминушкаМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |