Казан диби (мой вариант)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Фев 2009 16:46
|
Медея
Украина |
|||||||||
Лилия, уже 2 раза делала такую штучку) Первый раз перемешивала, второй - скручивала в рулетики, в рулетиках почему-то понравилось больше, но было очень сложно уговаривать мужа подождать до остывания.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Фев 2009 7:07
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Умничка.... ![]()
![]() ![]()
Танечка,со временем ты сама поймешь,сколько нужно зажаривать,что бы тебе пришлось по вкусу,просто я люблю что бы было даже немного горелым.... ![]()
![]() ![]() ![]()
А почему мы еще на вы? ![]() ![]() |
||||||||||
28 Фев 2009 16:39
|
Медея
Украина |
|||||||||
Исправлюсь! ![]() ![]() |
||||||||||
02 Мар 2009 2:49
|
Лилия
Греция |
|||||||||
![]() ![]() |
||||||||||
12 Янв 2010 1:14
|
alenka_zp777
45 лет Украина Запорожье |
|||||||||
Лиличка,я тебя люблю!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Янв 2010 2:00
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Аленушка, очень рада,что вам тоже нравится этот десерт-такой вкусный...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Янв 2010 1:44
|
кивка
35 лет Москва-Пушкино-Турция-Аланья |
|||||||||
Лилия здраствуйте,хотела-бы вас поправить.В эту сладость тавук гёйсу не входит не какая курица!А название идёт от того,что эта сладость мягкая,как грудка куриная.
а это называется Сютляч,он обычно запекается в духовке.А особенно вкусная корочка. |
||||||||||
15 Янв 2010 2:41
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Милая Мальвина! Я не раз бывала в Турции(она соседка Греции),и прекрасно осведомлена о турецких десертах..К тому же моя любимая кондитерская в Афинах-турецкая..К сожалению ошибаетесь вы-спросите в Турции и вам ответят-в состав этого десерта входит именно куриное мясо(грудка),специально вываренное(много часов) и вымоченное...Это известно во всем кулинарном мире... http://masters.donntu.edu.ua/2009/fem/kukarskykh/ind/index.htm http://www.ozon.travel/ideas/turkey/turkey-weekend/ ![]() |
||||||||||
16 Янв 2010 0:15
|
кивка
|||||||||
Уважаемая Лилия,Я в Турции живу уже около 8 лет,и моя свекровь часто готовила тавук гёйсу.И никогда не было такого,что бы она положила куриную грудку!!!!Даже специально по этой теме спросила у своего мужа,который мне также ответил,что такого нету.А называется так,потому что похоже по мягкости на куриную грудку.И ещё специально полазила по турецким сайтам,и нигде я не нашла,чтобы добавляли эту курицу!Даже могу скинуть вам ссылки где делают нормальный TAVUK GÖĞSU.Каждый знает и готовит по разному.Но я никогда не добавляла куриной грудки ![]() http://www.yemekteyiz.com/index.php/yemek-tarifi/tavuk-gogsu-45.html http://www.muaseret.net/goster.asp?id=8379&yazi=tavuk_gogsu если захотите переведу. ![]() |
||||||||||
16 Янв 2010 2:04
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Я бы тоже вам скинула ссылки ,где на греческом обсуждается приготовление этого блюда,удивительно,но возможно в том районе,из которого ваша свекровь готовят по другому...Даже в турецкой кондитерской в Афинах заостряют внимание на то,что в состав десерта входит курица.очень,очень странно...
![]() |
||||||||||
16 Янв 2010 2:14
|
кивка
|||||||||
Нет уж спасибо,на греческом скидывать не нужно всеравно не пойму.
![]() |
||||||||||
16 Янв 2010 2:57
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Я тоже так думаю..
|
||||||||||
08 Сен 2010 17:12
|
Eni
Болгария |
|||||||||
Извините, что вмешиваюсь, но в турецкой кухне есть Tavuk göğsü, который готовится с куриной грудкой, а есть yalancı tavuk göğsü, т.е. ложное тавук гёйсу, без куриной грудки. Может поэтому у вас разногласие получилось. Еще раз прошу прощенья за вмешательство. ![]() |
||||||||||
13 Сен 2010 0:38
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Эни,спасибо за информацию,я уверена в своей правоте,это же подтверждают и твои слова...
![]() |
||||||||||
12 Мар 2011 17:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Лилечка, "Комсомольская правда" выпускает сейчас чудесные иллюстрированные альбомы "Кухни Народов мира". Я их все покупаю
![]() 1 свежая куриная грудка 1л молока 300г сахара 3 ст.л. рисовой муки 1,5 стакана воды корица Так что, ты абсолютно права - это десерт из куриной грудки ![]() А вот точно такой же твой вариант казан диби, один в один - называется почему то мухаллеби (пудинг из рисовой муки) и на картинке он изображен, как какой-то мусс в креманках. |
||||||||||
14 Мар 2011 0:24
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Кариночка,дорогая,спасибо за поддержку.... ![]() ![]() ![]()
Кариночка,мухаллебия-это правда пудинг из рисовой муки,он есть на нашем форуме у Катерины Д. по-моему.А этот-казан диби,его отличие в как бы подгоревшей корочке сверху,его специально прижигают сверху лампой для крема-карамель,или во время запекания карамелизируют низ запеканки до коричневого цвета.Вообщем трудно объяснить, но это очень вкусно..А у меня тут такой домашний вариант... ![]() |
||||||||||
26 Янв 2012 19:55
|
Ollaa
Ольга Иваново |
|||||||||
Дома завалялась пачка детской сухой рисовой каши (просрочилась на 5 дней буквально
![]() Состав тот же, в каше есть и сахар и молоко (тока сухое), в итоге развела в вводе и эту массу и её на сковороду на масло с сахаром. Не знаю насколько отличается от оригинального вкуса, его еще не делала да и в турции хоть и была не пробовала, но получиось нежненько, вкусненько ![]() Жидковато только, не знаю как рулет сворачивают, может не дожарила корку да на антипригарном покрытии или сворачивают после холодильника? Вообщем спасибоооо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Фев 2012 21:30
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Ну мне немного трудно сориентироваться,так как использовалась готовая смесь...
Главное,что Вам понравилось... ![]() ![]()
Конечно,нет,это еще один вариант,которым можно воспользоваться... ![]() |
||||||||||
12 Авг 2019 4:20
|
Ясминушка
Татьяна 44 года Черкассы |
|||||||||
Лилия, здравствуйте! Сделала сегодня по Вашему рецепту этот десерт, завтра буду пробовать, но у меня вопросы.
Скажите , пожалуйста, как правильно, сварить все ингредиенты( кроме посыпки на сковородку) до густоты, что бы стояла ложка. Потом написано Вами (и на фото видно) вылить крем в сковороду. Так как можно вылить густой крем? И почему у Вас на фото жидкое с пузырьками ? Это опечатка или как? Перечитала много др рецептов и там вообще все по другому ( реально жидкий крем как сгущенка выливают на сковородку) Спасибо |