Шоколадная мечта

Лилия

Лілія


Греция
Фото


Фото



Очень хотелось себя любимую порадовать чем то очень шоколадным,нашла Шоколадную мечту у Нелли на кук-ток,получилась и правда мечта,и такая шоколадная... good2 nyam2 Вот хочу поделиться с вами... Romashki Текст от Нелли,мои фотографии и дополнения...
Количество продуктов рассчитано на одну форму 23 cм.

# Основа
# 200 гр (2 чашки) мелко молотого шоколадного печенья (грехэм крекерс)( у меня галетное)
# 50г молотого фундука (миндаля)
# 80г растопленного сливочного масла
# 1 ст.ложка воды
Я не нашла именно это шоколадное печенье,поэтому добавила в обычное печенье столовую ложку какао.
Фото


Чизкейк
# 600г cream cheese (Филадельфия сыр)
# 300г черного несладкого шоколада, разломать на небольшие кусочки
# 1/2 чашки сахара
# 1/2 чашки сливок (30%)
# 4 яйца
# 1 чайная ложка соли

Фото


# Шоколадный ганаш
# 1/3 чашки сливок
# 1 ст.ложка сливочного масла
# 150г белого шоколада, разломать на небольшие кусочки
# 1/2 чайной ложки ванильной эссенции(я брала ванильный порошок)

Фото


Все продукты должны быть комнатной температуры.(!!!)

Предварительно разогреть духовку до 165C


Основа.
Из печенья в блендере или фудпроцессоре сделать крошку.
Фото


Фото

Добавить растопленное масло, орехи и воду, все хорошо перемешать.

Фото

Форму смазать растопленным сливочным маслом или сбрызнуть спреем для выпечки. Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну и по краям, по краям формы сделать бортик высотой около 5 см.
Фото


Поставить в морозильную камеру на 15-20 минут.


Чизкейк.
На водяной бане растопить шоколад (минут 5), помешивая, добавить сливки, все размешать до однородной массы, отставить.

Фото


Взбить крим чиз, сахар и соль при помощи электрического миксера на низкой скорости примерно 1 минуту. Продолжать взбивать на средней скорости 1 минуту, затем на высокой 1 минуту. Остановить миксер, соскрести сырную смесь со стенок чашки и взбить после этого еще 1 минуту на высокой скорости.
Фото


Затем добавлять по 2 яйца, каждый раз соскребая сырную смесь со стенок после добавления яиц и перед взбиванием. Взбивать по 15 секунд.
Фото


Последними добавить расплавленную шоколадно-сливочную смесь и ваниль, после этого взбивать еще 15 секунд.

Фото

Масса должна быть однородной. Соскребать сырную смесь со стенок обязательно, чтобы не было комочков.
Вылить творожную массу в форму.


Фото



В духовку на нижний уровень поставить противень, в него налить 4 чашки горячей воды. На средний уровень поставить форму с чизкейком. Между противнем с водой и чизкейком должно быть расстояние не менее 7см.

Фото



Выпекать 15 минут. После этого уменьшить температуру до 121С , выпекать 15 минут. Уменьшить температуру до 107 С , выпекать 15 минут. Затем уменьшить температуру до 94С и выпекать еще 15-20 минут. Если в центре серединка слегка колышется, это нормально, она потом застынет по мере остывания.
Выключить духовку и оставить чизкейк в ней до полного остывания на 2 часа, не открывать дверцы духовки и не тревожить его. Через 2 часа чизкейк вынуть, поставить остывать при комнатной температуре 1 час.
Вот так он выглядит:

Фото


После этого убрать в холодильник на 12 часов.

Шоколадный ганаш
На следующий день приготовить шоколадный ганаш: в сотейнике разогреть сливки и масло.
Фото


Довести до кипения, размешать. Шоколад поместить в металлическую емкость, залить сверху горячими сливками, все перемешать до однородной массы,

Фото



вылить сверху на охлажденный чизкейк.
Фото


Разровнять лопаткой и убрать в холодильник еще на 1 час остывать.( Я переборщила со сливками,поэтому у меня ганаш немного поплыл: будьте осторожны лучше положить меньше сливок).
Перед подачей нужно горячим ножом аккуратно провести между бортиком торта и формой и снять кольцо. Резать на порционные кусочки острым ножом, предварительно смачивая его горячей проточной водой.


Фото


Фото


Фото


Получилось очень-очень шоколадно и вкусно...Надеюсь вам тоже понравится...
Приятного чаепития!!!! girl_in_love

 
16 Янв 2010 3:40

Страница 1 из 1