Шоколадная мечта
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Янв 2010 3:40
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||
Очень хотелось себя любимую порадовать чем то очень шоколадным,нашла Шоколадную мечту у Нелли на кук-ток,получилась и правда мечта,и такая шоколадная... Вот хочу поделиться с вами... Текст от Нелли,мои фотографии и дополнения... Количество продуктов рассчитано на одну форму 23 cм. # Основа # 200 гр (2 чашки) мелко молотого шоколадного печенья (грехэм крекерс)( у меня галетное) # 50г молотого фундука (миндаля) # 80г растопленного сливочного масла # 1 ст.ложка воды Я не нашла именно это шоколадное печенье,поэтому добавила в обычное печенье столовую ложку какао. Чизкейк # 600г cream cheese (Филадельфия сыр) # 300г черного несладкого шоколада, разломать на небольшие кусочки # 1/2 чашки сахара # 1/2 чашки сливок (30%) # 4 яйца # 1 чайная ложка соли # Шоколадный ганаш # 1/3 чашки сливок # 1 ст.ложка сливочного масла # 150г белого шоколада, разломать на небольшие кусочки # 1/2 чайной ложки ванильной эссенции(я брала ванильный порошок) Все продукты должны быть комнатной температуры.(!!!) Предварительно разогреть духовку до 165C Основа. Из печенья в блендере или фудпроцессоре сделать крошку. Добавить растопленное масло, орехи и воду, все хорошо перемешать. Форму смазать растопленным сливочным маслом или сбрызнуть спреем для выпечки. Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну и по краям, по краям формы сделать бортик высотой около 5 см. Поставить в морозильную камеру на 15-20 минут. Чизкейк. На водяной бане растопить шоколад (минут 5), помешивая, добавить сливки, все размешать до однородной массы, отставить. Взбить крим чиз, сахар и соль при помощи электрического миксера на низкой скорости примерно 1 минуту. Продолжать взбивать на средней скорости 1 минуту, затем на высокой 1 минуту. Остановить миксер, соскрести сырную смесь со стенок чашки и взбить после этого еще 1 минуту на высокой скорости. Затем добавлять по 2 яйца, каждый раз соскребая сырную смесь со стенок после добавления яиц и перед взбиванием. Взбивать по 15 секунд. Последними добавить расплавленную шоколадно-сливочную смесь и ваниль, после этого взбивать еще 15 секунд. Масса должна быть однородной. Соскребать сырную смесь со стенок обязательно, чтобы не было комочков. Вылить творожную массу в форму. В духовку на нижний уровень поставить противень, в него налить 4 чашки горячей воды. На средний уровень поставить форму с чизкейком. Между противнем с водой и чизкейком должно быть расстояние не менее 7см. Выпекать 15 минут. После этого уменьшить температуру до 121С , выпекать 15 минут. Уменьшить температуру до 107 С , выпекать 15 минут. Затем уменьшить температуру до 94С и выпекать еще 15-20 минут. Если в центре серединка слегка колышется, это нормально, она потом застынет по мере остывания. Выключить духовку и оставить чизкейк в ней до полного остывания на 2 часа, не открывать дверцы духовки и не тревожить его. Через 2 часа чизкейк вынуть, поставить остывать при комнатной температуре 1 час. Вот так он выглядит: После этого убрать в холодильник на 12 часов. Шоколадный ганаш На следующий день приготовить шоколадный ганаш: в сотейнике разогреть сливки и масло. Довести до кипения, размешать. Шоколад поместить в металлическую емкость, залить сверху горячими сливками, все перемешать до однородной массы, вылить сверху на охлажденный чизкейк. Разровнять лопаткой и убрать в холодильник еще на 1 час остывать.( Я переборщила со сливками,поэтому у меня ганаш немного поплыл: будьте осторожны лучше положить меньше сливок). Перед подачей нужно горячим ножом аккуратно провести между бортиком торта и формой и снять кольцо. Резать на порционные кусочки острым ножом, предварительно смачивая его горячей проточной водой. Получилось очень-очень шоколадно и вкусно...Надеюсь вам тоже понравится... Приятного чаепития!!!! |
||||||||||||||||
16 Янв 2010 10:01
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
Лилия
Лилечка, как же я соскучилась по твоим ШИКАРНЫМ рецептам!!!! Какой бесподобный чизкейк! Слов нет - СУПЕРРРР!!! Точно - мечта! Забираю в закладки! Спасибо, дорогая за такую красоту и вкусноту! Очень рада тебя видеть! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-605741991.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-605741991.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-605741991.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-605741991.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-605741991.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-605741991.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-605741991.html][/URL] Еще раз - с ДНЕМ ВАРЕНЬЯ! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-545718951.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-545718951.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-545718951.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-545718951.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-545718951.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-545718951.html][/URL] |
||||||||||||||||
16 Янв 2010 10:18
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||||||||||||
Ну что тут добавишь к словам Ольги - Имбирь ?????????
Ну так красиво сказала. что у меня "красноречие отнялось!!!!!!!!!" БРАВО-БРАВО-БРАВО!!!!!!!!!!!!!!! В ЗАКЛАДКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
16 Янв 2010 15:05
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||||
Лилия
Лилечка,очень красивый и манящий чизкейк!!! Спасибо,за класс-рецепт!!! |
||||||||||||||||
16 Янв 2010 15:19
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||||||||
Нет слов. СУПЕР!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||||
16 Янв 2010 16:32
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||
Оленька,спасибо тебе огромное!!!!
Очень надеюсь,что тебе понравится....
Благодарю...
Эт точно...
Спасибки....
Аделичка,спасибо,что заглянула....
Катарина,благодарю.... |
||||||||||||||||
16 Янв 2010 21:14
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||||||||||||||
Бесподобный торт Даже представить себе не могу насколько он вкусный Нужно пробовать Спасибо за отличный тортик
|
||||||||||||||||
17 Янв 2010 2:50
|
Monica
|
|||||||||||||||
Лилечка, очень красивый и соблазнительный торт
А печенье галетное можно использовать, или лучше то, что на маргарине (жирное рассыпчатое)? Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||
17 Янв 2010 18:33
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||
Линуся Спасибо большое!!! Торт и правда вкусный....
Элиночка,благодарю....
Ты совершенно права,именно галетное печенье я использовала,просто забыла как называется...Сейчас исправлю,а с жирным печеньем,наверное будет уже не то.... |
||||||||||||||||
17 Янв 2010 18:45
|
Monica
|
|||||||||||||||
Отлично! Ещё раз спасибо, как будет время, приготовлю и постараюсь сфотографировать |
||||||||||||||||
17 Янв 2010 21:48
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||
Буду ждать....
|
||||||||||||||||
19 Янв 2010 0:26
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||||
Какая вкусняшечка
|
||||||||||||||||
22 Янв 2010 22:29
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||
Танечка,спасибо!!!!
|
||||||||||||||||
23 Янв 2010 3:55
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||||||||
Лиленька, какое шоколадное чудо !!! Спасибо тебе огромнейшее за такую вкусняшку ! Да и вообще за все твои вкусняшки огромное спасибо !
А Филадельфию можно и на Маскарпоне заменить? |
||||||||||||||||
25 Янв 2010 17:14
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||
Леля Весна Спасибо огромное!!! Мне очень приятно...
Вот в этом и весь нюанс-нужна именно Филадельфия,с Маскарпоне так уже не получится.... |
||||||||||||||||
26 Янв 2010 16:53
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||||||||
Ясненько. В таком случае, возьму Филадельфию. Лилечка, спасибо огромное за ответ! [url=http://[censored smajliki]/smilie-690047751.html][/url] |
||||||||||||||||
27 Янв 2010 23:05
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
28 Янв 2010 17:43
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|||||||||||||||
Ну Лиля - Вы как всегда!!! Молодец!!! БРАВО!!!
|
||||||||||||||||
03 Фев 2010 22:37
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||
Георгий ,спасибо огромное!!!
|
||||||||||||||||
28 Сен 2010 11:56
|
Karishka
32 года о.Сахалин г.Южно-Сахалинск |
|||||||||||||||
Wow!!!
торт просто шикарен! |
||||||||||||||||
30 Сен 2010 23:46
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||
Кариночка,спасибо...
|
||||||||||||||||
08 Апр 2011 19:12
|
Медея
Украина |
|||||||||||||||
Лилия
Лилечка, и как это я пропустила такую вкусняшку... Шикарный рецепт! Спасибо! |
||||||||||||||||
11 Апр 2011 23:52
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||
Танюш,буду очень рада,если приготовишь этот чизкейк...Вкус у него-обалденный... Спасибо,что заглянула....
|
||||||||||||||||
29 Июн 2016 23:13
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||
Выглядит очень аппетитно!
|
||||||||||||||||
30 Июн 2016 1:34
|
Лилия
Греция |
|||||||||||||||
Спасибо
|