Пирог с картошкой

Per4iks

Valerija

37 лет
UK
Это любимый пирог моего папы. У него завтро день рождение. Я ему испекла и с вами решила поделиться Romashki

Фото


Для теста: 1/3 от 100гр пачки дрожжей
1+ 1/3 стакана воды
4 стакана муки
60 гр маргарина
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли

начинка: картошка с луком

разводим дрожжи в теплой воде и оставляем на 30-40 мин. Перетераем маргарин с мукой, с солью, сахаром. Добавляем дрожжи. Месим до тех пор, пока тесто не начнет от рук отлипать. Накрываем полотенчиком и оставляем на час в теплое место.

Картошку и лук жарим как обычно- солим, перчим, добавляем специи. Кто как любит. Я не написала сколько картошки надо... Я делаю большую сковородку, лучше пускай останется, потом и так съесть можно girl_haha

Когда тесто подошло, делим его на 2 части. Одну часть раскатываем и кладем на протевень, чтобы краешки выходили за края протевеня. Потом равномерно накладываем начинку. Раскатываем второй кусок теста и закрываем нашу начику. Края слепливаем. А вдоль всего пирога вилкой делаем дырочки.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до тех пор пока наш пирог не зарумянется Yahoo!

Фото


Приятного аппетита! Rose

 
16 Янв 2010 4:58

Страница 1 из 1