Пирог с картошкой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Янв 2010 4:58
|
Per4iks
37 лет UK |
|||
Это любимый пирог моего папы. У него завтро день рождение. Я ему испекла и с вами решила поделиться
Для теста: 1/3 от 100гр пачки дрожжей 1+ 1/3 стакана воды 4 стакана муки 60 гр маргарина 3 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли начинка: картошка с луком разводим дрожжи в теплой воде и оставляем на 30-40 мин. Перетераем маргарин с мукой, с солью, сахаром. Добавляем дрожжи. Месим до тех пор, пока тесто не начнет от рук отлипать. Накрываем полотенчиком и оставляем на час в теплое место. Картошку и лук жарим как обычно- солим, перчим, добавляем специи. Кто как любит. Я не написала сколько картошки надо... Я делаю большую сковородку, лучше пускай останется, потом и так съесть можно Когда тесто подошло, делим его на 2 части. Одну часть раскатываем и кладем на протевень, чтобы краешки выходили за края протевеня. Потом равномерно накладываем начинку. Раскатываем второй кусок теста и закрываем нашу начику. Края слепливаем. А вдоль всего пирога вилкой делаем дырочки. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до тех пор пока наш пирог не зарумянется Приятного аппетита! |
||||
16 Янв 2010 12:11
|
Nataliya
Поволжье |
|||
Валерия, спасибо за рецептик! Дешево и вкусно!
|
||||
16 Янв 2010 13:57
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
Per4iks
Valerija сытный пирог , спасибо |
||||
16 Янв 2010 16:34
|
Per4iks
37 лет UK |
|||
elenusca
Nataliya кризисный рецепт спасибо за отзовы |
||||
17 Янв 2010 15:43
|
Rebecca
55 лет Сочи-Екатеринбург |
|||
Я правильно поняла, картошечку не отвариваем, а жарим? Видимо под крышкой без корочки? |
||||
17 Янв 2010 16:59
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Полиночка, какой красивый пирог - тоненький
Папе от нас поздравления Рецепт в закладки |
||||
17 Янв 2010 17:45
|
Наташа-Ключик
|
|||
Per4iks
Лерочка!!!Замечательный пирог ты нам принесла!!! Спасибо за рецепт!!! |
||||
17 Янв 2010 21:49
|
Per4iks
37 лет UK |
|||
Rebecca
правельно- под крышкой и без корочки, а то горчить будет Наташа,Горячий Ключ Барбацуца спасибо за комплиментики |
||||
25 Янв 2010 22:39
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Лер, а потом так ее и класть в пирог соломкой - она у тебя все-таки мягкая какя-то вышла как пюре? И еще у тебя стакан 200 или 250 граммов?
В принципе неплохой рецепт я буду рада если вдруг и у меня получится такой красивый Спасибо за рецептик. |
||||
26 Янв 2010 22:11
|
Per4iks
37 лет UK |
|||
MariaR
саломкой класть. я ее даже из лени не всегда дожариваю серавно в духовке "дойдет"... а стаканы... я не знаю... скорее всего 200 гр потом напишете как получилось? у меня каждый раз по разному приятного аппетита! |
||||
26 Янв 2010 22:20
|
MariaR
51 год Россия |
|||
а ... ну ясненько спасибо.
|