Вишневый крамбль

omilo

Ольга


VA, USA
Вишневый крамбль
(Рецепт Карины с Carina-forum)

Фото


500-600 гр. вишни без косточек (свежая, замороженная, консервированная)
100 мл Cherry Brandy (Kirsсh) (бренди, коньяк)
2 ст.л. сахарного песка (по вкусу) или коричневого сахара
50 гр. пшеничной муки
30 гр. мелко молотого миндаля (25 г овсяных хлопьев)
30 гр. сливочного масла


Замочить вишню в Cherry brandy минимум на 2 часа.
Нагреть духовку до 200 С.
Выложить вишню в сито и дать стечь алкоголю.
Обжарить молотый миндаль (овсяные хлопья) на сухой сковороде до золотистого цвета.
Смешать вишню с 2 ст.л. сахарного песка.
При помощи кисточки смазать 4 формочки сливочным маслом.
Разложить вишню по формам.
Порезать сливочное масло на кусочки, выложить в блендер, добавить муку, миндаль, сахари измельчить до крошкообразного состояния.
Выложить крошку сверху вишни и поставить в духовку.
Выпекать в течение 15 минут до золотистого цвета (я запекала около получаса).
Подать с ванильным кремом или мороженым.

Фото


Приятного вам! good2

 
16 Янв 2010 5:09

Страница 1 из 1