Сообщение |
Автор |
16 Янв 2010 5:09
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
Вишневый крамбль
(Рецепт Карины с Carina-forum)
500-600 гр. вишни без косточек (свежая, замороженная, консервированная)
100 мл Cherry Brandy (Kirsсh) (бренди, коньяк)
2 ст.л. сахарного песка (по вкусу) или коричневого сахара
50 гр. пшеничной муки
30 гр. мелко молотого миндаля (25 г овсяных хлопьев)
30 гр. сливочного масла
Замочить вишню в Cherry brandy минимум на 2 часа.
Нагреть духовку до 200 С.
Выложить вишню в сито и дать стечь алкоголю.
Обжарить молотый миндаль (овсяные хлопья) на сухой сковороде до золотистого цвета.
Смешать вишню с 2 ст.л. сахарного песка.
При помощи кисточки смазать 4 формочки сливочным маслом.
Разложить вишню по формам.
Порезать сливочное масло на кусочки, выложить в блендер, добавить муку, миндаль, сахари измельчить до крошкообразного состояния.
Выложить крошку сверху вишни и поставить в духовку.
Выпекать в течение 15 минут до золотистого цвета (я запекала около получаса).
Подать с ванильным кремом или мороженым.
Приятного вам!
|
16 Янв 2010 11:18
|
Гуррри
Галина
58 лет Сочи
|
Ой! И на "пьяненькую" вишню я первая. Вот уж кто рано встает .....
Спасибки за вкуснятинку!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
16 Янв 2010 14:58
|
Tatyana.Larina
Tatyana
Украина - Киев
|
Очень замечательный и простой рецепт...беру на заметку! Спасибо
|
16 Янв 2010 15:04
|
Jessica
Даша
31 год Finland - Russia
|
|
16 Янв 2010 19:38
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
Ммммм, давно хотела приготовить такую штуку! Спасибо!!
|
16 Янв 2010 20:13
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
|
17 Янв 2010 1:35
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
17 Янв 2010 1:51
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
|
17 Янв 2010 1:53
|
Апполинария
Ната
|
|
17 Янв 2010 2:19
|
Monica
|
Олечка, рецепт очень понравился!
А кастрюльки
|
17 Янв 2010 2:33
|
полесье
елена
Ростов-на-Дону
|
Оленька любимая,но я в отпаде,то Флан,то Макаруны,то бискотти и много-много еще изысканных блюд,теперь крамбль,веришь в закладках все твои блюда,я честно незнаю когда все воплощу,но точно знаю ,что стану таким гурманом как ты Хоть день такой хозяйкой побыть, Спасибо огромное за очередное оригинальное и необычное блюдо!!!
|
17 Янв 2010 4:29
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
|
17 Янв 2010 18:23
|
Ирулька
Украина
|
|
17 Янв 2010 19:15
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
|
18 Янв 2010 1:14
|
Люньчик
Галина
63 года Моск. обл.
|
|
18 Янв 2010 1:41
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
Люньчик писал(а): | А какой объем твоих кастрюлек? Классые! |
Галинка, налила воды - вмещается ок. 320 мл.
Люньчик писал(а): | Почему дольше держала? До румяной корочки? |
Потому что, у меня объем "посуды" больше, чем у автора.
На нижней фото - выдержала время "строго по рецепту" - мало - вишня должна пустить сок - много сока - вот я и ждала дольше по времени
|
18 Янв 2010 3:27
|
Люньчик
Галина
63 года Моск. обл.
|
omilo
Спасибо за пояснения!
|
18 Янв 2010 3:30
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
|
20 Фев 2013 18:43
|
aliona196
Алёна
35 лет Казань
|
Оленька, спасибо за рецептик! Хочу в ближайшие выходные приготовить Подскажите, пожалуйста, в вишню примерно 2 ст.л. сахара добавлять, а в саму измельченную крошку сколько лучше сахара добавить?
|
24 Фев 2013 9:01
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
aliona196 писал(а): | в саму измельченную крошку сколько лучше сахара добавить? |
Алён, это по вкусу. И от вишни еще зависит - сладкая или нет. Пробуй
|