Живём и худеем по системе-60 (глава 5)

TatianaR

Танечка

43 года
Deutschland
Всем приветик !
У кого отвесик с отвесами Rose

Я собственно спросить хотела -Моцарелла ,с чем сочетается ,если смотреть что в Википедии написано ,то там пишут
Цитата:
Моцаре́лла, моццаре́лла (ит. Mozzarella) — молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков замоченных в рассоле, т.к. он долго не хранится. Самая вкусная моцарелла — giornata (однодневной давности), но её можно купить только в Италии. Выпускается и копчёная моцарелла (Mozzarella affumicata).

Производство сыра начинается с того, что молоко свёртывается сычужным ферментом. Затем сыворотку нагревают до 80-90°С и помешивают до тех пор, пока не получится эластичная масса, из которой отрезают куски и лепят сыр различной формы (шарики, косички). Эта масса называется mozzatura (обрезь) — отсюда и название сыра. Оставшаяся после этого процесса сыворотка может быть использована для приготовления сыра рикотта.


я купила с молока 8% ,но мы дома делали похожее с молока и уксуса ,так я бы это сыром не назвала .

для меня сыр это ,что то типа Гулда ,Маасдамер ,а это и на творог не похоже

С фруктами можно ? или только просто моцарелла? unknown

 
16 Янв 2010 22:30

Страница 237 из 500