Хашлама (в моём исполнении))))

наиля

НАИЛЯ

49 лет

Дорогие мои девочки и мальчики!!! Хочу вам предложить ,ещё одно блюдо "Хашлама"))
Фото

Хашлама - вареное мясо с овощами - традиционное армянское блюдо, рецептов приготовления которого по всему Кавказу великое множество. Хашламу готовят из телятины ,баранины или говядины (как в моём случае))). Я вот тоже приготовила, и не разочаровалась...очень вкусно!!!!
Надеюсь оно вам тоже понравится! Embarassed
и так нам понадобится:
1кг мяса (у меня говядина)

овощи, довольно крупно нарезанные..(их количество варьируется), впервую очередь занялась помидорами , их тоже нужно подготовить, сделайте надрезы крестообразные на "попках" и залейте горяч.водой

подержите минутку в кипятке, затем слейте воду и очистите от кожуры (это очень легко)


2 шт.баклажана (у меня маленькие)
7 шт. помидор ( не большие)
5 шт. репч.лука (тоже не большие)
2 шт. болг.перца
приправки по вкусу ( в моём случае, лаврушка и перец горошком)
зелень, чеснок, соль, пиво (или бульон, или просто кипячённая вода)) 250 грамм.(не сфоткала забыла)
Так как у меня говядина, то для сочности мяса..я его слегка обжарила в сковороде (минутки 7)...на большом огне

берём посудину с широким дном

начинаем прослаивать
1 слой-мясо

2 слой-лук

3 слой-баклажан

4 слой-перец

5 слой-помидоры

ну и зелень , лаврушка, чёрн.перец (горошком) НЕ СОЛИТЬ!!!!!!!!

наливаем пиво (или бульон, или просто вода), ставим на большой огонь, как только закипит (забульбулькает))))), огонь уменьшаем до минимума(можно поставить и в духовку на 180 гр.), накрываем тарелочкой( как долму...не сфоткала..извините), закрываем крышкой..и оставляем тушится на 2-3 часа (это зависит от мяса)
за 20 минут, до готовности солим , вытаскиваем пучки зелени..выкидываем, так же можно и с лаврушкой поступить (но я оставила), и втыкаю не очищенный чеснок

а за три минуты до готовности, бросаем мелко порезанный чеснок и зеленушки свежей

кстати, ..не нужно добавлять, больше одного стакана жидкости, так как овощи дадут много-много сока)))
вот и вся готовка))) реально легко и просто, согласитесь?)))) а пока тушилась ХАШЛАМА...такой аромат по кухне шёл...обалдеть)))
Прошу к столу, мои дорогие!!!!!!!!!


на гарнир ..отварная картошечка))

и про бульон не забудьте, подлейте в тарелочку (он тааакооой ароматный!)))
я и лавашики спекла к этому блюду)))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 
16 Янв 2010 23:01

Страница 1 из 1