Рыбные котлетки (из двух видов фарша)

Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн
Фото

Рецепт взят из журнала*школа гостранома*,я такого здесь не нашла(если ошибаюсь подскажите)
итак берём
500 г филе судока (у меня хека)
400 г филе лосося
2 луковицы
3 ст л зелени(укроп,петрушка)
2 яйца
0,5 л молока
2 ст л сливочного масла
соль ,перец по вкусу
1 ст белой панировки
раст. масло для обжаривания


Филе судока (хека) и лосося по отдельности пропустить через мясорубку.
С хлеба срезать корку и замочить в молоке . Отжать.Лук нарезать ,зелень вымыть нашинковать.

Разогреть в сковороде 1 ст л сливочного масла добавить половину измельченного лука и обжарить на сильном огне 3 мин.Снять с огня и переложить в миску. оставшееся масло + лук +зелень обжарить также 3 мин
размоченный хлеб разделить на 2 части.Одну часть выложить в миску с луком без зелени добавить фарш из лосося посолить ,поперчить.и перемешать. В другую миску положить фарш из судока (у меня из хека) оставшийся хлеб и лук с зеленью+соль+перец все перемешать
из красного фарша сделать лепешку d 10 см,выложить в середину каждой лепешки по 1 ст л белого фарша,при помощи ножа сформовать котлеты,обвалять их в белой панировке..В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить с каждой стороны по 4 мин. до румяной корочки.Затем уменьшить огонь до минимума .накрыть крышкой и готовить еще 3 мин.
В итоге у нас вкусные ,сочные, nyam2 nyam2 nyam2 котлетки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

 
17 Янв 2010 2:59

Страница 1 из 1