Рыбные котлетки (из двух видов фарша)
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Янв 2010 2:59
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
Рецепт взят из журнала*школа гостранома*,я такого здесь не нашла(если ошибаюсь подскажите) итак берём 500 г филе судока (у меня хека) 400 г филе лосося 2 луковицы 3 ст л зелени(укроп,петрушка) 2 яйца 0,5 л молока 2 ст л сливочного масла соль ,перец по вкусу 1 ст белой панировки раст. масло для обжаривания Филе судока (хека) и лосося по отдельности пропустить через мясорубку. С хлеба срезать корку и замочить в молоке . Отжать.Лук нарезать ,зелень вымыть нашинковать. Разогреть в сковороде 1 ст л сливочного масла добавить половину измельченного лука и обжарить на сильном огне 3 мин.Снять с огня и переложить в миску. оставшееся масло + лук +зелень обжарить также 3 мин размоченный хлеб разделить на 2 части.Одну часть выложить в миску с луком без зелени добавить фарш из лосося посолить ,поперчить.и перемешать. В другую миску положить фарш из судока (у меня из хека) оставшийся хлеб и лук с зеленью+соль+перец все перемешать из красного фарша сделать лепешку d 10 см,выложить в середину каждой лепешки по 1 ст л белого фарша,при помощи ножа сформовать котлеты,обвалять их в белой панировке..В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить с каждой стороны по 4 мин. до румяной корочки.Затем уменьшить огонь до минимума .накрыть крышкой и готовить еще 3 мин. В итоге у нас вкусные ,сочные, котлетки ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! |
|
17 Янв 2010 12:37
|
Katrin03
|
Аллочка, котлетки очень аппетитные!!!!!!
|
|
17 Янв 2010 13:02
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
Katrin03
Людочка спасибо,что заглянула ко мне в темку |