Ивановна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/21355757404b63937685827.jpg)
Татьяна
69 лет
Германия
Жанчик писал(а): |
. Вот такими они у меня получились - |
По виду коржи правильные .
Жанчик писал(а): |
Сделала все, как в рецепте - на паровой бане. Объем увеличился в 2 раза. Слегка остудила и примешала муку - 3.5 ст. Убрала в х-к на 3 часа |
Молодец ! Всё правильно сделала !
Жанчик писал(а): |
Но все равно потом тесто было липкое и мне пришлось подпылять муку, чтобы сделать колобки и потом на листе для выпечки тоже применять муку. Даже на фото видна мука на готовых коржах. |
Жанночка, не переживай !
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif)
Всё верно !
У меня на фото тоже видно, что я мукой пергамент посыпала, да и корж немного . Я и писала об этом . Тесто из чашки я брала ложкой , руки слегка мукой обтирала , чтобы колобочки можно было сделать .
В тесте ведь нет масла , поэтому без муки оно чуток липнуть будет .
А если в тесто добавить муку , то коржи сухими получатся.
Жанчик писал(а): |
. Сразу после духовки корж был таким мягким, что при прикосновении к нему пальцы утопали, как в перине - настоящий пуховик. |
Вот видишь ... у тебя удачные коржи. Значит после промазки кремом они опять станут такими же . Для подстраховки смажь их сиропчиком или просто жидкостью .
Я вседа пеку коржи про запас, для экстренного случая . Иной раз он наступает через пару месяцев . Хоть коржи и храню в закрытой дозе или пакете , но всё-равно они уже не те. Так я всегда так делаю . Или на пару их размягчаю .
Так что Жанночка ...всё у тебя ОКЕЙ !