Торт «Пуховик»

Сообщение Автор
 
05 Янв 2010 5:26

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Babuly писал(а):
Было всего 800 грамм,но хватило

У меня тоже не всегда 1 кг в наличии ...выкручиваюсь ..... girl_haha
Babuly писал(а):
Какая прелесть
Как его потом резать жалко

Нет , не жалко ! Приятно смотреть как все поедают его. girl_claping girl_claping girl_claping
 
05 Янв 2010 21:10

Распечатать сообщение
Ленусичка

Елена

44 года
Екатеринбург

ЛенусичкаМои рецепты
Фото


Фото


Татьяна. Спасибо вам за вкусный тортик. Пекла своей любимой бабуле на день рождения.Бабушке и гостям очень понравился, даже кусочка не оставили good2 good2 good2
 
06 Янв 2010 5:21

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Ленусичка писал(а):
Спасибо вам за вкусный тортик. Пекла своей любимой бабуле на день рождения.Бабушке и гостям очень понравился, даже кусочка не оставили

Леночка ! Очень рада, что тортик понравился ! girl_claping girl_claping girl_claping
Наверное и ты у бабули любимая внучка ? Wink
Тортик очень красивый ! good2 good2 good2
Думаю , что с украшением бабушке тоже угодила ----и букет роз, и сердечки girl_in_love А бабочка из чего ?
Спасибо тебе , моя хорошая , за красивый фотоотчет ! air_kiss
И вот тебе букет живых роз !

 
06 Янв 2010 16:47

Распечатать сообщение
Ленусичка

Елена

44 года
Екатеринбург

ЛенусичкаМои рецепты
Татьяна

Спасибо вам за розы- это мои любимые цветы Rose Rose Rose

Бабочка- вафельная, съедобная.Покупала уже готовую.
 
06 Янв 2010 19:53

Распечатать сообщение
Иришкин71

Ирина




Иришкин71Мои рецепты
Татьяна, большое Вам спасибо! Торт вкусный, моим домашним очень понравился!

Фото


Фото
 
07 Янв 2010 1:06

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Ленусичка писал(а):
Спасибо вам за розы- это мои любимые цветы

Я это уже поняла , т.к. для любимой бабушки ты выбрала тоже их . girl_claping

Ленусичка писал(а):
Бабочка- вафельная, съедобная.Покупала уже готовую.

У нас я ещё не видела таких . unknown

Иришкин71 писал(а):
Торт вкусный, моим домашним очень понравился!

Я очень этому рада ! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Торт выглядит нежным , пышным , вкусным !!!!! good2 nyam2 nyam2
Ириша ! Спасибо тебе большое за фотоотчёт ! air_kiss

 
10 Янв 2010 15:02

Распечатать сообщение
Кнопа

Вика

44 года
Дальний Восток

КнопаМои рецепты
Спасибо огромное за Пуховик! Тортик - супер! А это мой с Дня рождения сынули (он у меня таэквонодо занимается - я пожелала ему достичь чёрного пояса)
Фото


Фото
 
11 Янв 2010 6:32

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Кнопа писал(а):
Спасибо огромное за Пуховик! Тортик - супер!

Викуля ! Я рада, что он тебе понравился !!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Кнопа писал(а):
А это мой с Дня рождения сынули (он у меня таэквонодо занимается - я пожелала ему достичь чёрного пояса)

С таким пожеланием, да с таким оригинальным тортом .... обязательно достигнет ! Yahoo!
С днём рождения сынулю !!!!!!! Присоединяюсь к твоему пожелантю ! give_heart
А что за крем у тебя сверху ? Так аккуратненько обмазала ! good2
А рубашечка цельная или рукава "приставные " ?
Спасибо большое за такой чудесный фотоотчёт ! air_kiss

 
12 Янв 2010 2:27

Распечатать сообщение
DoctorDizzy

Наташа

41 год
Саранск

DoctorDizzyМои рецепты
Татьяна!это супер!!!!срочно нужно сделать,а какой творог лучше брать скольки процентный???
 
12 Янв 2010 3:14

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
DoctorDizzy писал(а):
,а какой творог лучше брать скольки процентный???

Наташенька ....любой !
 
12 Янв 2010 13:05

Распечатать сообщение
DoctorDizzy

Наташа

41 год
Саранск

DoctorDizzyМои рецепты
Татьяна,рецепт торта прекрасный,все ваши рецепты интересные и вкусные.Хочу приготовить такой тортик на выходных,какой творог лучше купить?скольки процентный???
 
13 Янв 2010 5:24

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
DoctorDizzy писал(а):
Татьяна,рецепт торта прекрасный,все ваши рецепты интересные и вкусные

Наташенька ! Спасибо за признание ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
DoctorDizzy писал(а):
,какой творог лучше купить?скольки процентный???

Упссс....я выше уже отвечала ........
Ивановна писал(а):
DoctorDizzy писал(а):
,а какой творог лучше брать скольки процентный???

Наташенька ....любой !
 
13 Янв 2010 16:20

Распечатать сообщение
Кнопа

Вика

44 года
Дальний Восток

КнопаМои рецепты
Ивановна писал(а):
А что за крем у тебя сверху ? Так аккуратненько обмазала ! good2
А рубашечка цельная или рукава "приставные " ?

Крем сверху это крем под мастику от Татьяны, а рукава у рубашки приставные.
 
13 Янв 2010 20:26

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Кнопа писал(а):

Крем сверху это крем под мастику от Татьяны,

Я так и подумала ! good2 И прослаивала им тоже ?
Кнопа писал(а):
, а рукава у рубашки приставные.

Очень аккуратненько всё сделала...не заметно , что состыковано ! good2 good2 good2
 
16 Янв 2010 19:53

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Танюша, вижу тебя на форуме и решила задать маленький вопросик. Наверно, ты на него уже отвечала другим девочкам, я же, видать, просмотрела.
Каким стаканом ты пользуешься?
 
16 Янв 2010 19:58

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Жанчик писал(а):
Каким стаканом ты пользуешься?

Жанна ! У меня стакан 200 - граммовый , тонкостенный и я до самого верха набираю .
Это с другого рецепта фотку позаимствовала . girl_haha


Собралась печь ? unknown
 
16 Янв 2010 20:16

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Танюша, большое спасибо! В ожидании твоего ответа еще раз перечитала всю тему и лишь на 10-ой стр. нашла ответ на свой вопрос, а тут и ты подоспела с ответом.
Собиралась печь еще к Новому году, но завалили заказами тортов и я всю неделю только и делала. что пекла (ты, наверно, видела эти фотографии в "Обедах"). Так что спекла нам к Новому году другое, но желание спечь твой "Пуховичок" растет с каждым днем и это просто наваждение какое-то! Надеюсь, что сегодня получится спечь коржи, а завтра пойду покупать творог.
У нас продается творог с нулевой жирностью, но я никогда его даже не пробовала, не говоря о том, чтобы купить. Покупаю 5% жирности, но этот творог 2-х видов - один называется "Деревенский" - более сухой и в больших крупинках, а второй более гладкий, т.е. с меньшим к-вом крупинок и на вкус мне больше нравится. А какой купить для твоего крема?
 
16 Янв 2010 21:14

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Жанчик писал(а):
и лишь на 10-ой стр. нашла ответ на свой вопрос, а тут и ты подоспела с ответом.

Ты уже почти на финише была ! girl_haha
Жанчик писал(а):
. Покупаю 5% жирности, но этот творог 2-х видов - один называется "Деревенский" - более сухой и в больших крупинках,

Крупинки сухие ?
Жанчик писал(а):
, а второй более гладкий, т.е. с меньшим к-вом крупинок и на вкус мне больше нравится.

Консистенция мажется ?
А фоточки у тебя есть , чтобы консистенцию увидеть?
У нас творог немецкий очень жидкий , почти как "Филадельфия" ( думаю, что этот продукт тебе знаком .
Я делаю творог сама . Может помнишь наш советский, деревенский.
Но если вдруг возьмёшь жидковатый, то добавь в конце варки крахмал или пуддинг ...тогда крем станет погуще.
И ещё... Если торт собирается сразу после выпекания коржей, то они легче впитывают в себя часть творожного крема. Если ты коржи печёшь сегодня, а собирать торт будешь завтра, то коржи положи в пакетик . Они могут немного подсохнуть ... промажь их слегка сметанным кремом с сахаром или просто кисточкой с водой . они немного отмякнут , а потом ложи творожный крем .
Жанночка ! Удачки тебе ! friends
У тебя все торты прелесть...и этот должен получиться ! girl_bye
 
16 Янв 2010 21:49

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Танюша! Спасибо за подробный и быстрый ответ. Тот творог, который у нас "Деревенский" - он весь сухой, а второй более жирным кажется, но не мажется, как мягкое масло - чуть суше как бы, и не жидковатый, а такое впечатление, как творог с густой сметаной. Фотографий нет - никогда не фотографировала творог - ни к чему было. А сама делать творог - точно не буду. Куплю завтра в русском супере. Только стою перед выбором, какой именно.
"Филадельфия" у нас совсем не жидкая, а в пачках, как сл.масло или маргарин.
Спасибо за совет с промазкой коржей. Сразу я такие торты не делаю - только в 2 захода, т.е. 2 дня, так что обязательно воспользуюсь твоей подсказкой. И по поводу того, если жидким получится, тоже спасибо за совет - я как раз прочитала об этом в теме. Кстати, со счета сбилась, сколько раз читала, но разве все упомнишь в таком потоке информации, особенно, если в планах многие блюда!
 
16 Янв 2010 22:12

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Жанночка ! Бери второй вид творога , который как бы со сметаной.
Жанчик писал(а):
"Филадельфия" у нас совсем не жидкая, а в пачках, как сл.масло или маргарин.

Да у нас вообще-то тоже . Просто есть уже всякие разновидности ...с зеленью , с добавками ...вот они пожиже.
 
16 Янв 2010 22:17

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Танечка, спасибо огромнейшее - жди с отчетом!
 
17 Янв 2010 3:25

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Танюша! Вижу, что ты еще не спишь, так что отчитаюсь коржами. Вот такими они у меня получились -


И по ходу появились вопросы. Сделала все, как в рецепте - на паровой бане. Объем увеличился в 2 раза. Слегка остудила и примешала муку - 3.5 ст. Убрала в х-к на 3 часа. Но все равно потом тесто было липкое и мне пришлось подпылять муку, чтобы сделать колобки и потом на листе для выпечки тоже применять муку. Даже на фото видна мука на готовых коржах.
Каждый корж спекала ровно 5 мин. и вот такими загоревшими они получились. Сразу после духовки корж был таким мягким, что при прикосновении к нему пальцы утопали, как в перине - настоящий пуховик. Но подостыв, корж слегка твердел. Попробовала обрезки - вкуснятина.
Завтра буду варить крем и завершать работу над тортиком.

Напиши мне, что я не так сделала - укажи на мои ошибки.
 
17 Янв 2010 3:53

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Жанчик писал(а):
. Вот такими они у меня получились -

По виду коржи правильные . girl_claping girl_claping girl_claping
Жанчик писал(а):
Сделала все, как в рецепте - на паровой бане. Объем увеличился в 2 раза. Слегка остудила и примешала муку - 3.5 ст. Убрала в х-к на 3 часа

Молодец ! Всё правильно сделала ! good2 good2 good2
Жанчик писал(а):
Но все равно потом тесто было липкое и мне пришлось подпылять муку, чтобы сделать колобки и потом на листе для выпечки тоже применять муку. Даже на фото видна мука на готовых коржах.

Жанночка, не переживай ! friends Всё верно !
У меня на фото тоже видно, что я мукой пергамент посыпала, да и корж немного . Я и писала об этом . Тесто из чашки я брала ложкой , руки слегка мукой обтирала , чтобы колобочки можно было сделать .
В тесте ведь нет масла , поэтому без муки оно чуток липнуть будет .
А если в тесто добавить муку , то коржи сухими получатся.
Жанчик писал(а):
. Сразу после духовки корж был таким мягким, что при прикосновении к нему пальцы утопали, как в перине - настоящий пуховик.

Вот видишь ... у тебя удачные коржи. Значит после промазки кремом они опять станут такими же . Для подстраховки смажь их сиропчиком или просто жидкостью .
Я вседа пеку коржи про запас, для экстренного случая . Иной раз он наступает через пару месяцев . Хоть коржи и храню в закрытой дозе или пакете , но всё-равно они уже не те. Так я всегда так делаю . Или на пару их размягчаю .
Так что Жанночка ...всё у тебя ОКЕЙ !
 
17 Янв 2010 4:45

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ой, спасибо, Танюша! А я уже думала, что либо муки в остывшую массу мало всыпала, либо мало держала в х-ке. Пойду спать со спокойной душой, а на днях покажу торт. Просто у меня начинаются ночные смены, но в промежутках обязательно появлюсь с отчетом. Правда, украшать не получится по времени, да и для дома, для семьи этот тортик готовится. Уж потом своим сотрудникам буду делать покрасивее ко Дню своего рождения, но еще есть время.
 
17 Янв 2010 5:14

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Жанчик писал(а):
Правда, украшать не получится по времени, да и для дома, для семьи этот тортик готовится.

Да его особо можно и не украшать . Верхний корж и бока обмазываются кремом , обсыпаются крошками ( кстати их можно было прямо из тёплых обрезков сделать , руками раскрошить ) , можно сделать ляпушки сметаной ...И всё ! girl_bye

Наверх