Сообщение |
Автор |
05 Янв 2010 5:26
|
Ивановна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/21355757404b63937685827.jpg) Татьяна
69 лет Германия
|
|
05 Янв 2010 21:10
|
Ленусичка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/28/21200914324b5476d81d2a8.jpg) Елена
44 года Екатеринбург
|
|
06 Янв 2010 5:21
|
Ивановна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/21355757404b63937685827.jpg) Татьяна
69 лет Германия
|
Ленусичка писал(а): | Спасибо вам за вкусный тортик. Пекла своей любимой бабуле на день рождения.Бабушке и гостям очень понравился, даже кусочка не оставили |
Леночка ! Очень рада, что тортик понравился !
Наверное и ты у бабули любимая внучка ?
Тортик очень красивый !
Думаю , что с украшением бабушке тоже угодила ----и букет роз, и сердечки ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) А бабочка из чего ?
Спасибо тебе , моя хорошая , за красивый фотоотчет !
И вот тебе букет живых роз !
|
06 Янв 2010 16:47
|
Ленусичка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/28/21200914324b5476d81d2a8.jpg) Елена
44 года Екатеринбург
|
Татьяна
Спасибо вам за розы- это мои любимые цветы
Бабочка- вафельная, съедобная.Покупала уже готовую.
|
06 Янв 2010 19:53
|
Иришкин71
|
Татьяна, большое Вам спасибо! Торт вкусный, моим домашним очень понравился!
|
07 Янв 2010 1:06
|
Ивановна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/21355757404b63937685827.jpg) Татьяна
69 лет Германия
|
|
10 Янв 2010 15:02
|
Кнопа
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/8/5505255985177075c4634d.jpg) Вика
44 года Дальний Восток
|
Спасибо огромное за Пуховик! Тортик - супер! А это мой с Дня рождения сынули (он у меня таэквонодо занимается - я пожелала ему достичь чёрного пояса)
|
11 Янв 2010 6:32
|
Ивановна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/21355757404b63937685827.jpg) Татьяна
69 лет Германия
|
Кнопа писал(а): | Спасибо огромное за Пуховик! Тортик - супер! |
Викуля ! Я рада, что он тебе понравился !!!!!!!
Кнопа писал(а): | А это мой с Дня рождения сынули (он у меня таэквонодо занимается - я пожелала ему достичь чёрного пояса) |
С таким пожеланием, да с таким оригинальным тортом .... обязательно достигнет !
С днём рождения сынулю !!!!!!! Присоединяюсь к твоему пожелантю !
А что за крем у тебя сверху ? Так аккуратненько обмазала !
А рубашечка цельная или рукава "приставные " ?
Спасибо большое за такой чудесный фотоотчёт !
|
12 Янв 2010 2:27
|
DoctorDizzy
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/50/19848749334b4b88ca1d9a5.jpg) Наташа
41 год Саранск
|
Татьяна!это супер!!!!срочно нужно сделать,а какой творог лучше брать скольки процентный???
|
12 Янв 2010 3:14
|
Ивановна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/21355757404b63937685827.jpg) Татьяна
69 лет Германия
|
DoctorDizzy писал(а): | ,а какой творог лучше брать скольки процентный??? |
Наташенька ....любой !
|
12 Янв 2010 13:05
|
DoctorDizzy
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/50/19848749334b4b88ca1d9a5.jpg) Наташа
41 год Саранск
|
Татьяна,рецепт торта прекрасный,все ваши рецепты интересные и вкусные.Хочу приготовить такой тортик на выходных,какой творог лучше купить?скольки процентный???
|
13 Янв 2010 5:24
|
Ивановна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/21355757404b63937685827.jpg) Татьяна
69 лет Германия
|
DoctorDizzy писал(а): | Татьяна,рецепт торта прекрасный,все ваши рецепты интересные и вкусные |
Наташенька ! Спасибо за признание !
DoctorDizzy писал(а): | ,какой творог лучше купить?скольки процентный??? |
Упссс....я выше уже отвечала ........
Ивановна писал(а): | DoctorDizzy писал(а):
,а какой творог лучше брать скольки процентный???
Наташенька ....любой ! |
|
13 Янв 2010 16:20
|
Кнопа
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/8/5505255985177075c4634d.jpg) Вика
44 года Дальний Восток
|
Ивановна писал(а): | А что за крем у тебя сверху ? Так аккуратненько обмазала !
А рубашечка цельная или рукава "приставные " ?
|
Крем сверху это крем под мастику от Татьяны, а рукава у рубашки приставные.
|
13 Янв 2010 20:26
|
Ивановна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/21355757404b63937685827.jpg) Татьяна
69 лет Германия
|
Кнопа писал(а): |
Крем сверху это крем под мастику от Татьяны, |
Я так и подумала ! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) И прослаивала им тоже ?
Кнопа писал(а): | , а рукава у рубашки приставные. |
Очень аккуратненько всё сделала...не заметно , что состыковано !
|
16 Янв 2010 19:53
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
Танюша, вижу тебя на форуме и решила задать маленький вопросик. Наверно, ты на него уже отвечала другим девочкам, я же, видать, просмотрела.
Каким стаканом ты пользуешься?
|
16 Янв 2010 19:58
|
Ивановна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/21355757404b63937685827.jpg) Татьяна
69 лет Германия
|
Жанчик писал(а): | Каким стаканом ты пользуешься? |
Жанна ! У меня стакан 200 - граммовый , тонкостенный и я до самого верха набираю .
Это с другого рецепта фотку позаимствовала .
Собралась печь ?
|
16 Янв 2010 20:16
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
Танюша, большое спасибо! В ожидании твоего ответа еще раз перечитала всю тему и лишь на 10-ой стр. нашла ответ на свой вопрос, а тут и ты подоспела с ответом.
Собиралась печь еще к Новому году, но завалили заказами тортов и я всю неделю только и делала. что пекла (ты, наверно, видела эти фотографии в "Обедах"). Так что спекла нам к Новому году другое, но желание спечь твой "Пуховичок" растет с каждым днем и это просто наваждение какое-то! Надеюсь, что сегодня получится спечь коржи, а завтра пойду покупать творог.
У нас продается творог с нулевой жирностью, но я никогда его даже не пробовала, не говоря о том, чтобы купить. Покупаю 5% жирности, но этот творог 2-х видов - один называется "Деревенский" - более сухой и в больших крупинках, а второй более гладкий, т.е. с меньшим к-вом крупинок и на вкус мне больше нравится. А какой купить для твоего крема?
|
16 Янв 2010 21:14
|
Ивановна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/21355757404b63937685827.jpg) Татьяна
69 лет Германия
|
Жанчик писал(а): | и лишь на 10-ой стр. нашла ответ на свой вопрос, а тут и ты подоспела с ответом. |
Ты уже почти на финише была ! Жанчик писал(а): | . Покупаю 5% жирности, но этот творог 2-х видов - один называется "Деревенский" - более сухой и в больших крупинках, |
Крупинки сухие ?
Жанчик писал(а): | , а второй более гладкий, т.е. с меньшим к-вом крупинок и на вкус мне больше нравится. |
Консистенция мажется ?
А фоточки у тебя есть , чтобы консистенцию увидеть?
У нас творог немецкий очень жидкий , почти как "Филадельфия" ( думаю, что этот продукт тебе знаком .
Я делаю творог сама . Может помнишь наш советский, деревенский.
Но если вдруг возьмёшь жидковатый, то добавь в конце варки крахмал или пуддинг ...тогда крем станет погуще.
И ещё... Если торт собирается сразу после выпекания коржей, то они легче впитывают в себя часть творожного крема. Если ты коржи печёшь сегодня, а собирать торт будешь завтра, то коржи положи в пакетик . Они могут немного подсохнуть ... промажь их слегка сметанным кремом с сахаром или просто кисточкой с водой . они немного отмякнут , а потом ложи творожный крем .
Жанночка ! Удачки тебе !
У тебя все торты прелесть...и этот должен получиться !
|
16 Янв 2010 21:49
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
Танюша! Спасибо за подробный и быстрый ответ. Тот творог, который у нас "Деревенский" - он весь сухой, а второй более жирным кажется, но не мажется, как мягкое масло - чуть суше как бы, и не жидковатый, а такое впечатление, как творог с густой сметаной. Фотографий нет - никогда не фотографировала творог - ни к чему было. А сама делать творог - точно не буду. Куплю завтра в русском супере. Только стою перед выбором, какой именно.
"Филадельфия" у нас совсем не жидкая, а в пачках, как сл.масло или маргарин.
Спасибо за совет с промазкой коржей. Сразу я такие торты не делаю - только в 2 захода, т.е. 2 дня, так что обязательно воспользуюсь твоей подсказкой. И по поводу того, если жидким получится, тоже спасибо за совет - я как раз прочитала об этом в теме. Кстати, со счета сбилась, сколько раз читала, но разве все упомнишь в таком потоке информации, особенно, если в планах многие блюда!
|
16 Янв 2010 22:12
|
Ивановна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/21355757404b63937685827.jpg) Татьяна
69 лет Германия
|
Жанночка ! Бери второй вид творога , который как бы со сметаной. Жанчик писал(а): | "Филадельфия" у нас совсем не жидкая, а в пачках, как сл.масло или маргарин. |
Да у нас вообще-то тоже . Просто есть уже всякие разновидности ...с зеленью , с добавками ...вот они пожиже.
|
16 Янв 2010 22:17
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
Танечка, спасибо огромнейшее - жди с отчетом!
|
17 Янв 2010 3:25
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
Танюша! Вижу, что ты еще не спишь, так что отчитаюсь коржами. Вот такими они у меня получились -
И по ходу появились вопросы. Сделала все, как в рецепте - на паровой бане. Объем увеличился в 2 раза. Слегка остудила и примешала муку - 3.5 ст. Убрала в х-к на 3 часа. Но все равно потом тесто было липкое и мне пришлось подпылять муку, чтобы сделать колобки и потом на листе для выпечки тоже применять муку. Даже на фото видна мука на готовых коржах.
Каждый корж спекала ровно 5 мин. и вот такими загоревшими они получились. Сразу после духовки корж был таким мягким, что при прикосновении к нему пальцы утопали, как в перине - настоящий пуховик. Но подостыв, корж слегка твердел. Попробовала обрезки - вкуснятина.
Завтра буду варить крем и завершать работу над тортиком.
Напиши мне, что я не так сделала - укажи на мои ошибки.
|
17 Янв 2010 3:53
|
Ивановна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/21355757404b63937685827.jpg) Татьяна
69 лет Германия
|
Жанчик писал(а): | . Вот такими они у меня получились - |
По виду коржи правильные .
Жанчик писал(а): | Сделала все, как в рецепте - на паровой бане. Объем увеличился в 2 раза. Слегка остудила и примешала муку - 3.5 ст. Убрала в х-к на 3 часа |
Молодец ! Всё правильно сделала !
Жанчик писал(а): | Но все равно потом тесто было липкое и мне пришлось подпылять муку, чтобы сделать колобки и потом на листе для выпечки тоже применять муку. Даже на фото видна мука на готовых коржах. |
Жанночка, не переживай ! ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) Всё верно !
У меня на фото тоже видно, что я мукой пергамент посыпала, да и корж немного . Я и писала об этом . Тесто из чашки я брала ложкой , руки слегка мукой обтирала , чтобы колобочки можно было сделать .
В тесте ведь нет масла , поэтому без муки оно чуток липнуть будет .
А если в тесто добавить муку , то коржи сухими получатся.
Жанчик писал(а): | . Сразу после духовки корж был таким мягким, что при прикосновении к нему пальцы утопали, как в перине - настоящий пуховик. |
Вот видишь ... у тебя удачные коржи. Значит после промазки кремом они опять станут такими же . Для подстраховки смажь их сиропчиком или просто жидкостью .
Я вседа пеку коржи про запас, для экстренного случая . Иной раз он наступает через пару месяцев . Хоть коржи и храню в закрытой дозе или пакете , но всё-равно они уже не те. Так я всегда так делаю . Или на пару их размягчаю .
Так что Жанночка ...всё у тебя ОКЕЙ !
|
17 Янв 2010 4:45
|
Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg) Janna
66 лет Израиль
|
Ой, спасибо, Танюша! А я уже думала, что либо муки в остывшую массу мало всыпала, либо мало держала в х-ке. Пойду спать со спокойной душой, а на днях покажу торт. Просто у меня начинаются ночные смены, но в промежутках обязательно появлюсь с отчетом. Правда, украшать не получится по времени, да и для дома, для семьи этот тортик готовится. Уж потом своим сотрудникам буду делать покрасивее ко Дню своего рождения, но еще есть время.
|
17 Янв 2010 5:14
|
Ивановна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/21355757404b63937685827.jpg) Татьяна
69 лет Германия
|
Жанчик писал(а): | Правда, украшать не получится по времени, да и для дома, для семьи этот тортик готовится. |
Да его особо можно и не украшать . Верхний корж и бока обмазываются кремом , обсыпаются крошками ( кстати их можно было прямо из тёплых обрезков сделать , руками раскрошить ) , можно сделать ляпушки сметаной ...И всё !
|