| Сообщение |
Автор |
|
18 Янв 2010 0:50
|
Жанчик
 Janna
68 лет Израиль
|
Танюша! Начинаю второй этап фотоотчета. Вот таким у меня получился твой толстячок-пуховичок
Неожиданно для себя самой удалось украсить тортик почти празднично.
А третий этап будет завтра утром, когда снимем пробу.
|
|
18 Янв 2010 1:42
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
|
|
|
18 Янв 2010 2:01
|
Жанчик
 Janna
68 лет Израиль
|
|
Танюшенька! спасибо за замечательные розочки! И где ты только находишь для всех такие дивные цветы! Знаю, многие из твоего сада!
Розочки из сахарной мастики были заготовлены давно. Они почти окаменели. Есть их, естественно, никто не будет, но праздничный вид они создали.
Проблемы с кремом были. Начались они еще в магазине, когда не оказалось в продаже именно того творога, который мы с тобой решили применить. Купила деревенский, но в этот раз он не был таким сухим, как обычно.
А потом я начала готовить крем. Все растерла по рецепту, добавила сл.масло и поставила на огонь. И по мере того, что эта масса варилась и уваривалась, я понимала, что варю молочный суп. Хорошо, что я люблю все доводить до конца, хотя мысль о том, что я сейчас все это вылью, мелькала в голове. И на последнем этапе варки, когда реально ничего не менялось, я всыпала ванильный пудинг и с ним проварила еще 2-3 мин. И только потом успокоилась.
Затем начался след.виток волнений - мне показалось, что крема на все коржи не хватит. Первый я помазала более обильно, а последующие с уменьшением к-ва ложек с кремом. В результате мне всего хватило.
Торт в украшенном виде постоял на столе еще немного и отправился в х-к.
Вот в таких "волнениях" прошел мой выходной. А утром я очень надеюсь, что вкус оправдает все мои надежды и усилия. И в ночную смену я пойду в приподнятом настороении. Так что продолжение следует - и фото в разрезе, и вкусовые ощущения.
|
|
18 Янв 2010 3:26
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
| Жанчик писал(а): | | спасибо за замечательные розочки! И где ты только находишь для всех такие дивные цветы! Знаю, многие из твоего сада! |
Да, многие с моего участка ( садом назвать трудно ) , но многие с инета беру . Я тебе ссылочку в личку дала. Теперь и у тебя новые букеты появятся.
| Жанчик писал(а): | | . И по мере того, что эта масса варилась и уваривалась, я понимала, что варю молочный суп |
Это долго длилось ? Может передержала и творог отщелкнулся опять ?
| Жанчик писал(а): | | И на последнем этапе варки, когда реально ничего не менялось, я всыпала ванильный пудинг и с ним проварила еще 2-3 мин. И только потом успокоилась |
Значит не зря я в рецепте написала об этом . Видно всё-таки играет роль разница в продуктах . | Жанчик писал(а): | | Затем начался след.виток волнений - мне показалось, что крема на все коржи не хватит. |
В таком случае можно чередовать крема ...один корж другим кремом прослоить .
| Жанчик писал(а): | | . А утром я очень надеюсь, что вкус оправдает все мои надежды и усилия |
А я -то как надеюсь !
| Жанчик писал(а): | | И в ночную смену я пойду в приподнятом настороении |
Жанночка ! Легко и спокойно отстоять тебе смену за " мартеном ".
А ты где работаешь ?
|
|
18 Янв 2010 5:10
|
Жанчик
 Janna
68 лет Израиль
|
| Ивановна писал(а): | Легко и спокойно отстоять тебе смену за " мартеном ".
А ты где работаешь ? |
Спасибо, Танюша! А работаю я на заводе электроники по производству танталовых конденсаторов. Смены по 12 часов каждая плюс 2 часа в пути в оба конца, т.к. завод в другом городе. Так что такая вот жизнь!
А творог не отщелкнулся. Я все делала по часам и на весь процесс варки у меня ушло немногим больше 15 мин., т.к. я еще доваривала пару минут с пудингом. Масса была однородная.
|
|
18 Янв 2010 17:29
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
| Жанчик писал(а): | | Смены по 12 часов каждая |
О , мамочки ! Да как же ты выдерживаешь такую смену. ?
Я первое время тоже по 8-10 часов работала , но тогда я моложе была ..теперь даже не представляю как бы я выдержала такую нагрузку .
|
|
18 Янв 2010 20:08
|
Жанчик
 Janna
68 лет Израиль
|
Добрый день, Танюша! Вот, наконец, отчитываюсь окончательно.
Вот таким получился тортик в разрезе.
Коржи очень вкусные и нежные - отлично пропитались, а вот с кремом мне еще предстоит разбираться.
Творожные крупинки в готовом торте должны присутствовать? У меня они чувствуются.
Утром, проснувшись, я застала в кухне за столом пришедшего с работы мужа, а перед ним стоял твой "Пуховик", от которого уже был отрезан кусочек и проба снималась вовсю.
Крем просто необычный и потому я не знаю, каким он должен быть на самом деле. Напиши, пожалуйста.
|
|
19 Янв 2010 6:24
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
| Жанчик писал(а): | Вот таким получился тортик в разрезе.
Коржи очень вкусные и нежные - отлично пропитались |
Ну оооочень аппетитный кусочек !!!!!
И видно, что коржи пористые получились !
| Жанчик писал(а): | | Творожные крупинки в готовом торте должны присутствовать? У меня они чувствуются. |
Да-да, Жанночка, они немного чувствуются , всё-таки это творог . Но именно это нам и нравится . Может можно было творог через сито протереть , но я уже говорили, что я его сама делаю и он у меня мелкий , мягкий . А вообще эта прослойка на любителей творога.
Если коржи понравились, а крем не очень, то можешь в другой раз сметанным кремом промазывать ...тоже очень вкусно будет.
Жанночка ! Благодарю тебя за столь подробный отчёт .
Ты вообще такая дисциплинированная , обязательная ....
Вот тебе подарок за это !
|
|
19 Янв 2010 12:01
|
Жанчик
 Janna
68 лет Израиль
|
|
Танюша! Спасибо за подарок! А сколько тогда сметанного крема нужно на 4 коржа? 1 л, наверно, много?
|
|
19 Янв 2010 16:16
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
| Жанчик писал(а): | | ! А сколько тогда сметанного крема нужно на 4 коржа? 1 л, наверно, много? |
Жанночка ! Я сметану в баночках (200гр ) покупаю . И если делаю крем для других тортов, то беру вначале 3 баночки смешиваю с сахаром . Если вдруг не хватает , то отдельно ещё делаю . У нас сметана густая , я её даже не взбиваю , а просто ложкой мешаю , чтобы сахар разошёлся. Так что сделать дополнительно крем совсем недолго .
Думаю, что 1л всё же уйдёт . Если у вас сметана жидкая , то с добавлением закрепителя сливок (если у вас есть таковой ) её уйдёт меньше. Я имею ввиду , что всего крема около 1 л всё же надо .
|
|
19 Янв 2010 21:45
|
Жанчик
 Janna
68 лет Израиль
|
|
Танюша, спасибо за оперативный ответ. У нас сметана 27%, 15% и 9%. Я, как правило, если нужен 1 л, беру 3 б. 27% и 2 б. 15%. У нас тоже баночки по 200мл.
Сейчас несу кусок тортика на работу своим сладкоежкам-сотрудникам, а то они уже заныли, что давно их не баловала. Посмотрим, как они оценят твой тортик.
Все, убегаю на работу.
|
|
20 Янв 2010 4:49
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
| Жанчик писал(а): | | Сейчас несу кусок тортика на работу своим сладкоежкам-сотрудникам, а то они уже заныли, что давно их не баловала. Посмотрим, как они оценят твой тортик |
Напиши и их мнение ...всё как есть .
|
|
20 Янв 2010 12:18
|
Жанчик
 Janna
68 лет Израиль
|
|
Танюша! Пишу - и все, как есть! Сотрудники были в восторге. Я заранее сказала, что и сам торт совершенно новый, и крем необычный - творожный и с крупинками. А мне потом было сказано, что я напрасно их предупреждала - все безупречно и очень вкусно.
Так что в полку любителей и почитателей "Пуховика" прибыло. А я, скорее всего, буду печь его еще раз, только творог сделаю совершенно однородным, т.к. именно эта крупинчатость мною как-то не так воспринимается.
Не люблю менять рецепты и раз торт был рожден именно с этим кремом, значит, должен с ним и быть, просто я сделаю его же под себя.
Я, наверно, тебя уже замучала своими посланиями. Хорошего тебе дня, а я пошла спать, т.к. уже утро и я только что возвратилась с работы.
|
|
20 Янв 2010 16:02
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
| Жанчик писал(а): | | ! Пишу - и все, как есть! Сотрудники были в восторге. Я заранее сказала, что и сам торт совершенно новый, и крем необычный - творожный и с крупинками. А мне потом было сказано, что я напрасно их предупреждала - все безупречно и очень вкусно. |
Жанночка ! Я так рада этому !!!!!!
Потому что начинка действительно на любителя ! Значит таковые ещё нашлись !
| Жанчик писал(а): | | . А я, скорее всего, буду печь его еще раз, только творог сделаю совершенно однородным, т.к. именно эта крупинчатость мною как-то не так воспринимается. |
Только раз ?
| Жанчик писал(а): | | Я, наверно, тебя уже замучала своими посланиями |
Ты что ...я очень рада тебе ! | Жанчик писал(а): | | а я пошла спать, т.к. уже утро и я только что возвратилась с работы. |
Крепкого и спокойного сна тебе !
|
|
20 Янв 2010 17:03
|
Иннулики
 Инна
43 года Санкт-Петербург
|
|
так интересно-а сода ведь наша!!
|
|
21 Янв 2010 2:22
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
| Иннулики писал(а): | | так интересно-а сода ведь наша!! |
Да, она родимая....не изменяем ей.
Инночка ! Ты не одна , кто это заметил .
|
|
01 Фев 2010 5:51
|
Daenur
 ilona
64 года israel
|
ИВАНОВНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ТАНЮША я к тебе с отчетом.......
это твой "Пуховик" и крем ...получилось восхитительно...  я просто в восторге от теста..сразу можно придать нужную форму..  а творог я нашла в одном магазине  обалденный я специально туда езжу за ним.....  огромное тебе СПАСИБО
[url=http://[censored smajliki]/smilie-1064666919.html]  [/url]
|
|
01 Фев 2010 5:58
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
|
|
|
01 Фев 2010 6:05
|
Светик
49 лет Германия
|
|
|
|
01 Фев 2010 6:16
|
Daenur
 ilona
64 года israel
|
|
|
|
01 Фев 2010 6:50
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
|
|
|
01 Фев 2010 6:53
|
Светик
49 лет Германия
|
|
|
|
01 Фев 2010 7:12
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
| Светик писал(а): | | а у вас что,бессоница??? |
У меня в это время самый "сенокос" начинается !  По натуре я сова , а сейчас тем более не надо на работу рано вставать , вот и свободный режим жизни .  А вот ты почему не спишь ? Малышка не даёт ?
Света ! Я сейчас опять за твою малышку проголосовала , но результат странный получился.
|
|
06 Фев 2010 1:24
|
Ana$teichen
 Анастасия
43 года Красноярск
|
Татьяна, огромное спасибо за замечательный рецепт! Торт наивкуснейший!  Очень полюбили его в нашей семье. Немаловажно то, что коржи можно испечь заранее и хранить в холодильнике (в моем случае-неделю). Представляю вашему вниманию то, что у меня получилось. Пожалуйста, не судите строго  - опыт приготовления украшений из мастики - первый, да и к тому же пищевые красители не удалось найти. Ну и за обрамление столь прекрасного торта так же извеняюсь - хранила в холодильнике, а на самом торжестве совершенно не было времени запечатлить - занималась своим малышом.
|
|
06 Фев 2010 6:27
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
|
|