Торт «Пуховик»

Сообщение Автор

23 Ноя 2009 3:43

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Irinarimma писал(а):
на фотографии видно,что у вас "зернистый творог" в Германии ведь такого нет....а в русский магазин ехать ооочень далеко.

Ириша ! Я творог сама делаю . Wink
Irinarimma писал(а):
. Можно ли использовать Speisequwark?

Для этого крема он жидковат будет , при варке выделится много сыворотки . А вот из него можно сделать творог , как у меня на фото .

Elena S. писал(а):
Татьяна, буду печь Твой замечательный тортик себе на ДР

Леночка ! Очень рада этой новости ! girl_claping girl_claping girl_claping
Elena S. писал(а):
. Вот только у меня нет стаканов. Как измерить сахар и муку? Не могла бы Ты написать емкость Твоего стакана (сколько воды туда помещается)-

Лена ! Стакан у меня 200 гр . Если налить воды до верху , то это будет 220 мл .
Elena S. писал(а):
, Ты не пробовала использовать Schichtkäse? Говорят он на русский творог похож. А то что-тоя не уверена, что у меня самодельный творог получится.

Смотря какой шихткезе , они тоже разные бывают .
Посмотри вот здесь , в конце первой страницы я показывала для девочек фото . Я использовала для сыра. Так этот был немного водянистый , хотя сходства с русским я не очень заметила. Скорее серединка между русским и шпайзекварком .
http://forum.say7.info/topic10752.html
Попробовать конечно можно , но думаю , что придётся добавить немного пудинга для загустения.
А вообще-то в следующий раз я попробую сделать из него . Ну не получится - так съем как десерт ! girl_haha girl_haha girl_haha
Elena S. писал(а):
. А то что-тоя не уверена, что у меня самодельный творог получится.

А ты мой рецепт творожка смотрела ? Можешь попробовать из редуцированных продуктов сделать , чтобы дешевле обошлось .
Если всё же не получится купить или сделать творог , то можешь сделать сметанный крем ( смешать сметану с сахаром ) и добавить туда обычный шпайзекварк . Получается тоже вкусно ! И творожок чувствуется и коржи хорошо пропитываются. good2
Или добавь вместо шпайзекварка фруктовый творожок .
Посмотри в следующих моих рецептах , я там такой крем делала .
http://forum.say7.info/topic7638.html
http://forum.say7.info/topic7606.html

25 Ноя 2009 15:30

Распечатать сообщение
В.Марина

Марина

40 лет
МО

В.МаринаМои рецепты
очередной пуховик nyam2 morning1 girl_in_love

25 Ноя 2009 16:09

Распечатать сообщение
Selena-v

Елена

45 лет
Воронеж

Selena-vМои рецепты
Очень понравился торт!! Спасибо!

26 Ноя 2009 3:03

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
В.Марина писал(а):
очередной пуховик

И как всегда , Мариша , КРАСАВЕЦ ! good2 good2 good2
Опять юбилей ? Wink
Спасибо тебе огромное за верность "Пуховику" и за фотоотчёт ! air_kiss

Selena-v писал(а):
Очень понравился торт!! Спасибо!

Леночка ! И тебе спасибо , что заглянула ! girl_in_love Rose Rose Rose

26 Ноя 2009 15:00

Распечатать сообщение
В.Марина

Марина

40 лет
МО

В.МаринаМои рецепты
Цитата:
И как всегда , Мариша , КРАСАВЕЦ !
Опять юбилей ?
Спасибо тебе огромное за верность "Пуховику" и за фотоотчёт !

спасибо!уже соскучились по нему - просто так испекла,без повода girl_claping good2 nyam2

26 Ноя 2009 20:56

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
В.Марина писал(а):
!уже соскучились по нему - просто так испекла,без повода

Вот молодчинка , без всякого повода побаловала свою семью ! girl_claping girl_claping girl_claping А я теперь его только по праздникам пеку, когда дети собираются ! girl_bye
Для себя двоих уже не рискую, ведь будем есть без остановки , а мы уже сами как пуховики . girl_haha girl_haha girl_haha

29 Ноя 2009 15:13

Распечатать сообщение
zwetik0703

Светлана

52 года
Свердловская область ,Г.Нижний Тагил

zwetik0703Мои рецепты
А у меня почему-то получился тортик суховатым,хотя делала всё по рецепту.Коржи замечательные,а вот с кремом для меня лучше использовать сметанный.Он пропитывает лучше,как мне кажется.

30 Ноя 2009 4:58

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
zwetik0703 писал(а):
.Коржи замечательные

Это здорово ! girl_claping girl_claping girl_claping
zwetik0703 писал(а):
А у меня почему-то получился тортик суховатым,хотя делала всё по рецепту

Светик !Может творог переварила ? Или холодным прослоила. Тогда он коржи совсем не пропитает...надо тёплым. И торту нужно дать настояться.
zwetik0703 писал(а):
для меня лучше использовать сметанный.Он пропитывает лучше,как мне кажется.

Конечно сметанный пропитает гораздо лучше и будет тоже по своему очень вкусно . nyam2 Но я предпочитаю этот торт делать именно с творогом . Или же чередую со сметанным (если творога мало ) .
А в целом тортик совсем не понравился ? Или ожидала большего ? unknown

06 Дек 2009 14:26

Распечатать сообщение
Lole

Лена

47 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Фото

Smile Smile Едва вчера вечером испекла, сынишка попросил кусочек

Фото

Вердикт - "Мам, а дай еще..." Smile

Танюша, спасибо огромное за рецепт Rose Коржи просто волшебные good И вообще тортик потрясающий good2 good2 good2 Когда пост закончится, твой "Пуховик" будет первым тортиком, который я испеку Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

07 Дек 2009 5:27

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Lole писал(а):
Едва вчера вечером испекла, сынишка попросил кусочек Вердикт - "Мам, а дай еще..."

Правильно ! Кто-то же должен это первым сделать Wink
А молодым везде у нас дорога ! girl_claping girl_claping girl_claping
Lole писал(а):
Коржи просто волшебные И вообще тортик потрясающий

Леночка ! Я очень рада, что у тебя всё получилось и вам понравилось ! Yahoo! Yahoo! Yahoo! А то у кого-то с творогом не получается, кто-то коржи подсушит. unknown
Lole писал(а):
Когда пост закончится, твой "Пуховик" будет первым тортиком, который я испеку

Будем ждать ! Yahoo! Wink
Леночка ! Выражаю тебе благодарность ( с занесением в личное дело girl_haha ) за твой труд и чудесные фото ! air_kiss
В разрезе видно, что твой "пуховик" получился очень пуховым ! good2 Я так рада ! Yahoo! Yahoo! Yahoo! А то когда у девочек что-то не получается я вроде как виноватой себя чувствую ....вдруг недостаточно понятно объяснила . unknown

15 Дек 2009 21:54

Распечатать сообщение
syembike

Ксения

41 год
Татарстан

syembikeМои рецепты
и снова здравствуйте Татьяна Ивановна, Ваш "Пуховик" теперь самое любимое лакомство в моей семье ......., уже который праздник муж требует только его, и даже на уговоры испечь что-нибудь другое из сладкого (хотя бы для разнообразия) никак не поддается ........ да я честно говоря этому и рада good2 girl_claping girl_bye Yahoo! , но сколько бы раз я не пекла этот торт, у меня получаются не пышные коржи ...... а почему не знаю unknown ...... , но потрясающий вкус - только совершенствуется!!!!!!! Rose Romashki girl_in_love
Подскажите пожалуйста, что такое с моими коржами?
New Year Snegurochka New Year Tree New Year Go
Спасибо, с Наступающим!!!!!!!!!!

16 Дек 2009 6:14

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
syembike писал(а):
снова здравствуйте Татьяна Ивановна

Рада видеть тебя, Ксенечка ! girl_in_love girl_in_love friends
syembike писал(а):
"Пуховик" теперь самое любимое лакомство в моей семье ......., уже который праздник муж требует только его, и даже на уговоры испечь что-нибудь другое из сладкого (хотя бы для разнообразия) никак не поддается ....

Радуйся ... значит верный муж у тебя ! girl_claping girl_claping girl_claping
syembike писал(а):
но сколько бы раз я не пекла этот торт, у меня получаются не пышные коржи ...... а почему не знаюПодскажите пожалуйста, что такое с моими коржами?

Может просто ты ожидаешь большей высоты от коржа ? unknown
Из указанной нормы пеки 3-4 коржа , они около 1 см высотой получаются. Но пористые . Ты в следующий раз сфотай своё тесто , корж в разрезе...или обрезок коржа . Чтобы я увидела , тогда может разберёмся. Горячий или тёплый обрезок очень легко руками в крошку перетирается. А если корж плотнее, то тогда надо скалкой мельчить . Как у тебя было ?
А может у тебя они плотнее получаются из-за муки....у нас ведь она разная.Может тебе поменьше её взять, чтобы тесто пожиже было .Оно после холода загустеет.
syembike писал(а):
, но потрясающий вкус - только совершенствуется!!!!!!!

Это самое главное!!!!!! good2 good2 good2
syembike писал(а):
с Наступающим!!!!!!!!!!

Спасибо большое ! Romashki Romashki Romashki
И тебе всего хорошего ! New Year Hi New Year Snegurochka New Year Tree

16 Дек 2009 12:51

Распечатать сообщение
syembike

Ксения

41 год
Татарстан

syembikeМои рецепты
Здравствуйте Татьяна Ивановна!!!
В принципе высота моих коржей получается 1-1,5 см (просто мне кажется что на ваших фотографиях они выглядят попышнее) ...
Из указанной нормы выпекаю 3-4 коржа, а в результате получается торт высотой примерно в 7 коржей ...... тк и обрезки я аккуратно выкладываю на прослоенные кремом коржи, в итоге он получается высокий.
Чуть не забыла спросить, тк на Новогодний стол мне опять заказан Пуховик - я хочу сделать его в форме Елки..., а сверху я хотела бы свою елочку украсить украшениями из кремя сгущенка+сливочное масло ..., как Вы думаете, не переборщу я с кремами?
Спасибо за скорый ответ!!!!!!!!!! Rose Romashki girl_in_love New Year Snegurochka New Year Hi New Year Tree

16 Дек 2009 16:40

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
syembike писал(а):
В принципе высота моих коржей получается 1-1,5 см (просто мне кажется что на ваших фотографиях они выглядят попышнее) ...

Ксенечка ! Всё в порядке ! girl_claping girl_claping girl_claping
Это я поближе сфотала, чтобы поры видны были. Ты ведь коржи тоненько раскатываешь, они при выпечке здорово поднимаются. Для медовых коржей 1-1,5 см это очень хорошо .
syembike писал(а):
Из указанной нормы выпекаю 3-4 коржа, а в результате получается торт высотой примерно в 7 коржей ...... тк и обрезки я аккуратно выкладываю на прослоенные кремом коржи, в итоге он получается высокий.

Молодец, какая экономная хозяюшка ! good2 good2 good2
Я тоже обрезки использую , только в крошках. Часть оставляю на обсыпку, а остальное посыпаю между коржами на крем. Плюс ещё сам крем....в итоге торт действительно высокий.
syembike писал(а):
тк на Новогодний стол мне опять заказан Пуховик

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
syembike писал(а):
я хочу сделать его в форме Елки..., а сверху я хотела бы свою елочку украсить украшениями из кремя сгущенка+сливочное масло ..., как Вы думаете, не переборщу я с кремами?

Я тоже хочу так сделать, только у меня игрушки уже готовые конфетки ! girl_claping girl_claping girl_claping
Если ты будешь крем творожный делать (для прослойки коржей) , а сверху масляной, то это придаст даже большей пикантности.Можешь смело делать так ! Yahoo!
Только для ёлочки я думаю сильно высоким его делать не надо.
Ксень ! Покажешь потом свою красоту ? Wink

16 Дек 2009 17:19

Распечатать сообщение
syembike

Ксения

41 год
Татарстан

syembikeМои рецепты
По поводу елочки я еще подумаю, если все же соберусь - то я предпологаю, что он будет не кругленький, а продолговатый, и сильно высоким мне кажется он не получится....., постараюсь все сфотографировать, если не забуду и не закручусь среди готовки.... Спасибо за поддержку!!!!!!!!!
УРРРРРРРРАААААААААААА New Year Tree , скоро год Тигренка!!!!!!!!!!!!! New Year Go New Year Snegurochka

16 Дек 2009 23:20

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
syembike писал(а):
....., постараюсь все сфотографировать, если не забуду и не закручусь среди готовки....

Торт можно заранее приготовить, дать ему время настояться .
syembike писал(а):
.... Спасибо за поддержку!!!!!!!!!

Да не за что ! friends Romashki Romashki Romashki

23 Дек 2009 23:34

Распечатать сообщение
Blonde

Ленчик

43 года
Украина

BlondeМои рецепты
Фото

Я тоже с пуховиком nyam2 .Татьяна Ивановна, спасибо за рецепт!!! Пекла маме на юбилей, торт очень понравился и мне, и семье, а особенно сыну New Year ggg . Добавила чернослив, очень вкусно. Крем просто замечательный wacko1 .

24 Дек 2009 6:53

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Blonde писал(а):
Я тоже с пуховиком

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Blonde писал(а):
Пекла маме на юбилей

Маме наилучшие пожелания ! Romashki Romashki Romashki
Blonde писал(а):
торт очень понравился и мне, и семье, а особенно сыну . Добавила чернослив, очень вкусно. Крем просто замечательный .

Леночка ! Я очень рада, что вам всем понравилось ! girl_claping girl_claping girl_claping
А экспериментировать с добавками это просто здорово ! girl_bye
Твой тортик выглядит оооочень аппетитно ! nyam2 good2 good2 good2
Спасибо огромное за фоточку и отзыв ! air_kiss

29 Дек 2009 16:45

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Ивановна Танюша, положила глаз на твой тортик. girl_haha Скажи пожалуйста, не сильно ли он сладкий получается? А тортик просто заглядение. good2 Rose Rose Rose
С наступающим Новым Годом!!!

29 Дек 2009 20:19

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Soya писал(а):
Танюша, положила глаз на твой тортик. А тортик просто заглядение.

Зоенька ! girl_claping girl_claping girl_claping
Soya писал(а):
Скажи пожалуйста, не сильно ли он сладкий получается? А тортик просто заглядение.

Для меня нормально , а вот сладкоежки говорят, что можно бы и послаще. girl_haha
В самих коржах сахар не чувствуется , можешь тогда и в творог его меньше добавить .
Soya писал(а):
С наступающим Новым Годом!!!

Спасибо ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И тебя и твою семью тоже !

29 Дек 2009 20:45

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Ивановна Танюша, спасибо!!! Rose Rose Rose
[url=http://[censored smajliki]/smilie-544913223.html][/url]

30 Дек 2009 3:43

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Soya писал(а):
Танюша, спасибо!!!

Пожалуйста ! New Year Go New Year Tree New Year Snegurochka

01 Янв 2010 14:28

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

70 лет
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
С НОВЫМ ГОДОМ ДОРОГИЕ! Rose Rose Rose
Танюша,у меня твой "Пуховик" давно в "Закладках" ,а испекла я его на Новый Год girl_claping
Дочь заказала тортик нежирный,чтобы в коржах не было масла и крем не масляный. Этот подошел идеально. Тесто сделала поздно вечером,почти ночью и до утра в холодильнике лежало. Вот что получилось
Фото
Фото
И кусочек так выглядит в разрезе.
Вкус необычный,изумительно вкусный,нежирный.
Разрезали сегодня утром.
Спасибо тебе большое Romashki Romashki Romashki
А также большая благодарность всем девочкам,который делали этот торт и я прочитала их отзывы и учла многие рекомендации.

02 Янв 2010 2:17

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Babuly писал(а):
Танюша,у меня твой "Пуховик" давно в "Закладках" ,а испекла я его на Новый Год
Вот что получилось

Валюша ! Очень рада видеть тебя , да ещё с отчётом !!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Проблем с кремом не было ? По фото вроде всё удачно получилось ! girl_bye
А сам тортик высоким вышел, аппетитный ! good2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо большое за фотоотчёт ! air_kiss

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064984775.html][/URL]

Babuly писал(а):
Дочь заказала тортик

У меня его все просят ....пеку практически на все праздники , иногда меняю форму.
Вот на Рождество тоже пекла...в виде ёлки .

Творогу не жалела girl_haha

Валюша ! Смотрю на твою линеечку и слюноотделение большее чем от "Пуховика " . nyam2 Молодец ! Есть сила воли ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

04 Янв 2010 20:40

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

70 лет
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
Ивановна писал(а):
Проблем с кремом не было ? По фото вроде всё удачно получилось ! girl_bye

Танюша,проблем с кремом не было,так как творог местного производства: в основном Кировский,но добавила еще из какого-то нашего колхоза.
Было всего 800 грамм,но хватило. Не растекался.
Ивановна писал(а):
Вот на Рождество тоже пекла...в виде ёлки .

Какая прелесть good2
Как его потом резать жалко Embarassed

Наверх