Торт «Пуховик»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Ноя 2009 3:43
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Ириша ! Я творог сама делаю . ![]()
Для этого крема он жидковат будет , при варке выделится много сыворотки . А вот из него можно сделать творог , как у меня на фото .
Леночка ! Очень рада этой новости ! ![]() ![]() ![]()
Лена ! Стакан у меня 200 гр . Если налить воды до верху , то это будет 220 мл .
Смотря какой шихткезе , они тоже разные бывают . Посмотри вот здесь , в конце первой страницы я показывала для девочек фото . Я использовала для сыра. Так этот был немного водянистый , хотя сходства с русским я не очень заметила. Скорее серединка между русским и шпайзекварком . http://forum.say7.info/topic10752.html Попробовать конечно можно , но думаю , что придётся добавить немного пудинга для загустения. А вообще-то в следующий раз я попробую сделать из него . Ну не получится - так съем как десерт ! ![]() ![]() ![]()
А ты мой рецепт творожка смотрела ? Можешь попробовать из редуцированных продуктов сделать , чтобы дешевле обошлось . Если всё же не получится купить или сделать творог , то можешь сделать сметанный крем ( смешать сметану с сахаром ) и добавить туда обычный шпайзекварк . Получается тоже вкусно ! И творожок чувствуется и коржи хорошо пропитываются. ![]() Или добавь вместо шпайзекварка фруктовый творожок . Посмотри в следующих моих рецептах , я там такой крем делала . http://forum.say7.info/topic7638.html http://forum.say7.info/topic7606.html |
||||||||||||
25 Ноя 2009 15:30
|
В.Марина
Марина 40 лет МО |
|||||||||||
25 Ноя 2009 16:09
|
Selena-v
Елена 45 лет Воронеж |
|||||||||||
Очень понравился торт!! Спасибо!
|
||||||||||||
26 Ноя 2009 3:03
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
26 Ноя 2009 15:00
|
В.Марина
Марина 40 лет МО |
|||||||||||
спасибо!уже соскучились по нему - просто так испекла,без повода ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Ноя 2009 20:56
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Вот молодчинка , без всякого повода побаловала свою семью ! ![]() ![]() ![]() ![]() Для себя двоих уже не рискую, ведь будем есть без остановки , а мы уже сами как пуховики . ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Ноя 2009 15:13
|
zwetik0703
52 года Свердловская область ,Г.Нижний Тагил |
|||||||||||
А у меня почему-то получился тортик суховатым,хотя делала всё по рецепту.Коржи замечательные,а вот с кремом для меня лучше использовать сметанный.Он пропитывает лучше,как мне кажется.
|
||||||||||||
30 Ноя 2009 4:58
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Это здорово ! ![]() ![]() ![]()
Светик !Может творог переварила ? Или холодным прослоила. Тогда он коржи совсем не пропитает...надо тёплым. И торту нужно дать настояться.
Конечно сметанный пропитает гораздо лучше и будет тоже по своему очень вкусно . ![]() А в целом тортик совсем не понравился ? Или ожидала большего ? ![]() |
||||||||||||
06 Дек 2009 14:26
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||||||||
07 Дек 2009 5:27
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Правильно ! Кто-то же должен это первым сделать ![]() А молодым везде у нас дорога ! ![]() ![]() ![]()
Леночка ! Я очень рада, что у тебя всё получилось и вам понравилось ! ![]() ![]() ![]() ![]()
Будем ждать ! ![]() ![]() Леночка ! Выражаю тебе благодарность ( с занесением в личное дело ![]() ![]() В разрезе видно, что твой "пуховик" получился очень пуховым ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Дек 2009 21:54
|
syembike
Ксения 41 год Татарстан |
|||||||||||
и снова здравствуйте Татьяна Ивановна, Ваш "Пуховик" теперь самое любимое лакомство в моей семье ......., уже который праздник муж требует только его, и даже на уговоры испечь что-нибудь другое из сладкого (хотя бы для разнообразия) никак не поддается ........ да я честно говоря этому и рада
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Подскажите пожалуйста, что такое с моими коржами? ![]() ![]() ![]() Спасибо, с Наступающим!!!!!!!!!! |
||||||||||||
16 Дек 2009 6:14
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Рада видеть тебя, Ксенечка ! ![]() ![]() ![]()
Радуйся ... значит верный муж у тебя ! ![]() ![]() ![]()
Может просто ты ожидаешь большей высоты от коржа ? ![]() Из указанной нормы пеки 3-4 коржа , они около 1 см высотой получаются. Но пористые . Ты в следующий раз сфотай своё тесто , корж в разрезе...или обрезок коржа . Чтобы я увидела , тогда может разберёмся. Горячий или тёплый обрезок очень легко руками в крошку перетирается. А если корж плотнее, то тогда надо скалкой мельчить . Как у тебя было ? А может у тебя они плотнее получаются из-за муки....у нас ведь она разная.Может тебе поменьше её взять, чтобы тесто пожиже было .Оно после холода загустеет.
Это самое главное!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Спасибо большое ! ![]() ![]() ![]() И тебе всего хорошего ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Дек 2009 12:51
|
syembike
|||||||||||
Здравствуйте Татьяна Ивановна!!!
В принципе высота моих коржей получается 1-1,5 см (просто мне кажется что на ваших фотографиях они выглядят попышнее) ... Из указанной нормы выпекаю 3-4 коржа, а в результате получается торт высотой примерно в 7 коржей ...... тк и обрезки я аккуратно выкладываю на прослоенные кремом коржи, в итоге он получается высокий. Чуть не забыла спросить, тк на Новогодний стол мне опять заказан Пуховик - я хочу сделать его в форме Елки..., а сверху я хотела бы свою елочку украсить украшениями из кремя сгущенка+сливочное масло ..., как Вы думаете, не переборщу я с кремами? Спасибо за скорый ответ!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Дек 2009 16:40
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Ксенечка ! Всё в порядке ! ![]() ![]() ![]() Это я поближе сфотала, чтобы поры видны были. Ты ведь коржи тоненько раскатываешь, они при выпечке здорово поднимаются. Для медовых коржей 1-1,5 см это очень хорошо .
Молодец, какая экономная хозяюшка ! ![]() ![]() ![]() Я тоже обрезки использую , только в крошках. Часть оставляю на обсыпку, а остальное посыпаю между коржами на крем. Плюс ещё сам крем....в итоге торт действительно высокий.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже хочу так сделать, только у меня игрушки уже готовые конфетки ! ![]() ![]() ![]() Если ты будешь крем творожный делать (для прослойки коржей) , а сверху масляной, то это придаст даже большей пикантности.Можешь смело делать так ! ![]() Только для ёлочки я думаю сильно высоким его делать не надо. Ксень ! Покажешь потом свою красоту ? ![]() |
||||||||||||
16 Дек 2009 17:19
|
syembike
|||||||||||
По поводу елочки я еще подумаю, если все же соберусь - то я предпологаю, что он будет не кругленький, а продолговатый, и сильно высоким мне кажется он не получится....., постараюсь все сфотографировать, если не забуду и не закручусь среди готовки.... Спасибо за поддержку!!!!!!!!!
УРРРРРРРРАААААААААААА ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Дек 2009 23:20
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Торт можно заранее приготовить, дать ему время настояться .
Да не за что ! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Дек 2009 23:34
|
Blonde
43 года Украина |
|||||||||||
24 Дек 2009 6:53
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
Маме наилучшие пожелания ! ![]() ![]() ![]()
Леночка ! Я очень рада, что вам всем понравилось ! ![]() ![]() ![]() А экспериментировать с добавками это просто здорово ! ![]() Твой тортик выглядит оооочень аппетитно ! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное за фоточку и отзыв ! ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Дек 2009 16:45
|
Soya
|
|||||||||||
29 Дек 2009 20:19
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Зоенька ! ![]() ![]() ![]()
Для меня нормально , а вот сладкоежки говорят, что можно бы и послаще. ![]() В самих коржах сахар не чувствуется , можешь тогда и в творог его меньше добавить .
Спасибо ! ![]() ![]() ![]() И тебя и твою семью тоже ! ![]() |
||||||||||||
29 Дек 2009 20:45
|
Soya
|
|||||||||||
Ивановна Танюша, спасибо!!!
![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-544913223.html] ![]() |
||||||||||||
30 Дек 2009 3:43
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Пожалуйста ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Янв 2010 14:28
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|||||||||||
С НОВЫМ ГОДОМ ДОРОГИЕ!
![]() ![]() ![]() Танюша,у меня твой "Пуховик" давно в "Закладках" ,а испекла я его на Новый Год ![]() Дочь заказала тортик нежирный,чтобы в коржах не было масла и крем не масляный. Этот подошел идеально. Тесто сделала поздно вечером,почти ночью и до утра в холодильнике лежало. Вот что получилосьИ кусочек так выглядит в разрезе. Вкус необычный,изумительно вкусный,нежирный. Разрезали сегодня утром. Спасибо тебе большое ![]() ![]() ![]() А также большая благодарность всем девочкам,который делали этот торт и я прочитала их отзывы и учла многие рекомендации. |
||||||||||||
02 Янв 2010 2:17
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||
Валюша ! Очень рада видеть тебя , да ещё с отчётом !!!! ![]() ![]() ![]() Проблем с кремом не было ? По фото вроде всё удачно получилось ! ![]() А сам тортик высоким вышел, аппетитный ! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое за фотоотчёт ! ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064984775.html] ![]()
У меня его все просят ....пеку практически на все праздники , иногда меняю форму. Вот на Рождество тоже пекла...в виде ёлки . ![]() ![]() Творогу не жалела ![]() ![]() ![]() ![]() Валюша ! Смотрю на твою линеечку и слюноотделение большее чем от "Пуховика " . ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Янв 2010 20:40
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|||||||||||
Танюша,проблем с кремом не было,так как творог местного производства: в основном Кировский,но добавила еще из какого-то нашего колхоза. Было всего 800 грамм,но хватило. Не растекался.
Какая прелесть ![]() Как его потом резать жалко ![]() |