Торт «Пуховик»

Сообщение Автор

03 Окт 2009 19:50

Распечатать сообщение
Elita

47 лет
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
Замечательный тортик! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Беру в закладочки, обязательно попробуйу сделать! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

03 Окт 2009 22:24

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Elita писал(а):
Беру в закладочки, обязательно попробуйу сделать! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Elito4ka ! Budu tolko rada ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

04 Окт 2009 1:37

Распечатать сообщение
alika1984

Alika

39 лет
Латвия. Резекне

alika1984Мои рецепты
Спасибо огромное за рецепт вкусного торта. Romashki Пекла на день рождения сына. Вот что получилось. К сожалению в моём маленьком городке кондитерский шприц не найти, а потому использовала все подручные средства. Embarassed Я в тортах новичок, а потому собачка вышла немного масивной... Embarassed Потому не судите строго. Главное ребёнку понравилось good2 Просто хочу показать девочкам, что из этого рецепта можно вылепить. А из этих коржей очень легко вырезать. good Тортик очень вкусный Romashki Romashki Romashki
Фото

05 Окт 2009 2:13

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
alika1984 писал(а):
Вот что получилось.

Alika ! Kak ti menja poradowala ! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Nikogda bi ne podumala, 4to is moix korschei moschno sotworit takogo 4udnenkogo pesika ! Prjamo milaschka ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
alika1984 писал(а):
К сожалению в моём маленьком городке кондитерский шприц не найти, а потому использовала все подручные средства.

U tebja i bes spriza wse otli4no polu4ilos ! good2 good2 good2
A ti ne podelischsja kak ti ego delala . Poschagowix foto4ek slu4aino net ? A to wistawi otdelnim rezeptom ...ja bi li4no wospolsowalas , t.k. u menja est wnuki i takoi pesik ix bi poradowal ! girl_bye
alika1984 писал(а):
. Главное ребёнку понравилось

I mne o4en ponrawilos ! Umniza ! air_kiss air_kiss air_kiss
A sinischku s Dnem Roschdenija ! Rose Rose Rose
Pust rastet umnikom i raduet mamo4ku swoim appetitom !
alika1984 писал(а):
Просто хочу показать девочкам, что из этого рецепта можно вылепить. А из этих коржей очень легко вырезать. good

I prawilno sdelala ! good Spasibo tebe ! friends give_heart girl_in_love

Фото

05 Окт 2009 18:58

Распечатать сообщение
alika1984

Alika

39 лет
Латвия. Резекне

alika1984Мои рецепты
Пошаговых фото у меня, к сожалению, не осталось. А вырезала по шаблонам, которые нашла тут на сайте у девочек: http://forum.say7.info/topic3350.html
http://forum.say7.info/topic6327.html За что им отдельное спасибо.
Надеюсь кому-нибудь пригодится моя идея.

05 Окт 2009 23:17

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
alika1984 писал(а):
Пошаговых фото у меня, к сожалению, не осталось. А вырезала по шаблонам, которые нашла тут на сайте у девочек:

Alika ! Spasibo bolschoe sa ssilo4ki ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
alika1984 писал(а):
Надеюсь кому-нибудь пригодится моя идея.

Li4no mne prigoditsja ! girl_claping girl_claping girl_claping

09 Окт 2009 22:32

Распечатать сообщение
Мастерица

Инна

55 лет
Украина

МастерицаМои рецепты
Ивановна
Таня,замечательный торт.Это самые лучшие медовые коржи которые я пекла.Знаю этот рецепт давно,но у меня тесто выстаивается ночь и в форму я его вылаживаю и разглаживаю мокрой рукой.Тогда не нужно больше подмешивать муки и коржи получаются очень пышные.Танюша, спасибо отдельно за творожный крем ,обязательно попробую. Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

10 Окт 2009 15:43

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Мастерица писал(а):
.Это самые лучшие медовые коржи которые я пекла

Ja tosche na etom rezepte dawno sdelala wibor , poetomu drugie dasche i ne probuü . Wink Xotja na dnjax ispekla korschi ot Swetusika . Oni po4ti takie kak u menja , tolko wistaiwaetsja dolsche ( no ja wse rawno otstupila ot prawil girl_haha ) i wikladiwaütsja po drugomu .
Wsgljani na rezept .....moschet poxosch na twoi .
http://forum.say7.info/topic13745.html
Мастерица писал(а):
.Танюша, спасибо отдельно за творожный крем ,обязательно попробую.

Na sdorow"e ! girl_bye Poprobui , moschet ponrawitsja !
Inno4ka ! Spasibo tebe , 4to sagljanula ko mne i ostawila otsiw ! Romashki Romashki Romashki
Re: Торт "Пуховик"
10 Окт 2009 22:04

Распечатать сообщение
syembike

Ксения

41 год
Татарстан

syembikeМои рецепты
Уважаемая Ивановна, у меня к сожалению не получился крем - все что вышло вместо него ... это творожинки жесткими крупинками и жидкость в виде сыворотки....., но пишлось прослоить коржи тем что получилось - тк времени небыло бежать за продуктами на другой крем, а торт был обещан на день Рождения маме... Какая жирность желательна для творога, чтобы все получилось идеально? Что я могла сделать не так?
Спасибо за рецепт, очень вкусно!!! Romashki

10 Окт 2009 22:09

Распечатать сообщение
Томита

Россия

ТомитаМои рецепты
Танечка,замечательный рецепт!!!Ням-ням!
Беру на заметку!

17 Окт 2009 1:44

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
syembike писал(а):
, у меня к сожалению не получился крем - все что вышло вместо него ... это творожинки жесткими крупинками и жидкость в виде сыворотки.....,

Ксенечка ! Я очень сожалею , что крем не получился . praising unknown
syembike писал(а):
Что я могла сделать не так?

Я думаю, что ты просто переварила творог , вот он и отщелкнулся , выделив сыворотку. Наверное сильно нагрела смесь и ещё варила .....А надо было довести до горячего состояния и немного поварить убавив огонь .
Творог у тебя был покупной или сама делала ? Может он уже изначально был сухой ?
syembike писал(а):
. Какая жирность желательна для творога, чтобы все получилось идеально?

Разницы нет никакой. Я делаю творог сама из обезжиренных продуктов , поэтому он у меня совсем не жирный ...но мягкий.
syembike писал(а):
Спасибо за рецепт, очень вкусно!!!

Но значит всё-таки не совсем неудачный ? unknown
Ксенечка ! Спасибо за доверие ! Romashki Romashki Romashki

Томита писал(а):
Танечка,замечательный рецепт!!!Ням-ням!
Беру на заметку!

Томочка ! Спасибо за внимание ! Rose Rose

20 Окт 2009 16:09

Распечатать сообщение
syembike

Ксения

41 год
Татарстан

syembikeМои рецепты
Татьяна Ивановна, подскажите пожалуйста сколько примерно по времени после доведения до кипения - смесь нужно держать на медленном огне? Rose Romashki

20 Окт 2009 22:00

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
syembike писал(а):
подскажите пожалуйста сколько примерно по времени после доведения до кипения - смесь нужно держать на медленном огне?

Ксюшенька ! Я уже писала в рецепте, что минут 5-6 .
Но к субботе я опять буду печь его и специально для тебя ещё раз поэкспериментирую . Тесто я уже завела , творог отварила. Wink
Потом напишу тебе ! friends

20 Окт 2009 22:04

Распечатать сообщение
syembike

Ксения

41 год
Татарстан

syembikeМои рецепты
ой, Татьяна Ивановна, спасибо Вам большущее за советы (и терпение Embarassed ), буду ждать с нетерпением - очень уж хочу правильно научиться делать творожный крем для Вашего Пуховичка Romashki Rose sharik girl_claping

21 Окт 2009 2:25

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
syembike писал(а):
- очень уж хочу правильно научиться делать творожный крем для Вашего

Ксюшенька ! Не переживай ...мы прорвёмся ! Wink girl_haha

29 Окт 2009 19:26

Распечатать сообщение
Hunny

Татьяна

40 лет

HunnyМои рецепты
шикарный тортик!!! номер 1 в моем новогоднем меню)) Romashki Romashki Romashki

30 Окт 2009 4:13

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Hunny писал(а):
шикарный тортик!!! номер 1 в моем новогоднем меню))

Танюша ! Спасибо тебе за внимание ! Romashki Romashki Romashki
Буду рада, если ты испечёшь этот торт ! girl_claping girl_claping girl_claping
Тогда тебе могут пригодиться эти фото.

syembike писал(а):
), буду ждать с нетерпением - очень уж хочу правильно научиться делать творожный крем для Вашего Пуховичка

Ксенечка ! Как и обещала тебе засекла я время. На всё про всё у меня ушло всего 12-15 минут. От начала , когда я поставила варить крем на плиту , и до его кремообразного состояния.
Попробую ещё объяснить на фото .
Здесь масло уже растаяло

Началось кипение, появился первый пузырёк

Теперь их больше .

Кипение уже интенсивней , длится минут 5-6 . Я огонь убавила, но сделала его не слабым, а средним ...ну что бы " бульканье" крема было. Постоянно помешивала его .

Крем готов .

Можно прослаивать коржи.

А вот и тортик готовый . Правда коржи в этот раз у меня не воздушные получились sad ...муки нечаянно переборщила.

30 Окт 2009 22:33

Распечатать сообщение
syembike

Ксения

41 год
Татарстан

syembikeМои рецепты
girl_claping Rose Yahoo! Romashki sharik girl_in_love praising
Татьяна Ивановна, спасибо Вам огроменное!!!!!!!!!!!!!!!!!! Скоро мой очередной день Рождения..... Ну держитесь гости дорогие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Крепкого здоровья Вам, Вашим родным и внукам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Romashki

31 Окт 2009 2:44

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
syembike писал(а):
, спасибо Вам огроменное!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да не за что ! unknown
syembike писал(а):
Ну держитесь гости дорогие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

girl_haha girl_haha girl_haha good2 good2 good2
Буду держать за тебя , вернее за удачный крем , кулачки ! friends
syembike писал(а):
Крепкого здоровья Вам, Вашим родным и внукам!!!

Спасибо, моя хорошая ! air_kiss

15 Ноя 2009 0:38

Распечатать сообщение
Алина-малина**

Алина

38 лет
Татарстан

Алина-малина**Мои рецепты
Добрый вечер,Татьяна!мне очень нравятся ваши рецепты,а особенно приглянулся Ваш пуховик!он так аппетитно выглядит! я пекла его два раза:в первый раз творог оказался сухим (по-моему он был староват) и торт тоже получился сухим. но я решила не сдаваться и испечь второй раз,купила хороший деревенский творог,но в этот раз крем оказался жидким и я добавила крахмал,как Вы советовали...вроде бы все получилось...но когда на след. день я разрезала торт,он снова был суховат,лучше чем в первый раз,но все равно не как у Вас sad я тааак расстроилась....может Вы мне поможете,в чем была моя ошибка? может не нужно было крахмал добавлять? или дело было снова в твороге??? unknown пожааалуйста!!! так хочется вкусный тортик как у Вас!!! girl_in_love

15 Ноя 2009 6:13

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Алина-малина** писал(а):
Добрый вечер,Татьяна

Очень приятно познакомиться с тобой, Алиночка ! girl_in_love girl_in_love Drinks or Beer
Алина-малина** писал(а):
!мне очень нравятся ваши рецепты,а особенно приглянулся Ваш пуховик!он так аппетитно выглядит!

Благодарю тебя за такой отзыв ! give_heart Romashki Rose
Алина-малина** писал(а):
,но в этот раз крем оказался жидким и я добавила крахмал,как Вы советовали...вроде бы все получилось...но когда на след. день я разрезала торт,он снова был суховат,лучше чем в первый раз,но все равно не как у Вас

Если ты сама увидела, что крем получился , значит причина в другом . Сам по себе крем будет немного крупинками , их никуда из творога не убрать и некая творожная "сухость " будет присутствовать . Но в сочетании с пышными , мягкими коржами это почти не заметно . Раз ты пишешь, что торт был суховат, значит дело может быть в коржах.
Тесто получилось не крутое ? Легко раскатывалось в коржи (или руками разминалось ) ? Какие коржи у тебя получились ? Мягкие или ты их немного перепекла ?
Выпекать надо совсем недолго . Остатки коржей потом очень
легко крошатся , прямо руками растереть можно . Если коржи перепечь или они пеклись из крутого теста , то потом остатки для получения крошки нужно прямо скалкой мельчить. Тогда конечно такие сухие коржи в сочетании с творожным кремом придадут сухость и всему торту.
Если честно , то в последний раз у меня у самой так получилось . Делаю уже всё на глазок , муку сыплю прямо из пакета....вот и хлюпнула лишку. Коржи получились суше обычного , значит и весь торт тоже. Конечно он вкусный был, но не то . Готовила его на встречу с девочами , но вот опарафинилась. girl_blush2
Фото этого тортика тремя сообщениями выше ....я даже в разрезе не стала показывать.
Сравни мои комментарии с тем, что у тебя получилось ...может сама поймёшь причину. unknown А вообще в таких случаях лучше сфотать промежуточные этапы ....ну например вид крема, или корж в разрезе и показать здесь . Тогда легче выяснить причину.
Алина-малина** писал(а):
тааак расстроилась

Конечно очень жаль и продукты, и труды , а главное не оправдались надежды. praising
Алина-малина** писал(а):
. но я решила не сдаваться и испечь второй раз,

Алина-малина** писал(а):
!!! так хочется вкусный тортик как у Вас!!!

Мне очень нравится твой настрой ! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Поняла, что будет ещё попытка ! Wink

15 Ноя 2009 14:56

Распечатать сообщение
Алина-малина**

Алина

38 лет
Татарстан

Алина-малина**Мои рецепты
спасиибо огромное за столь быстрый ответ!! мне тоже очень приятно познакомиться Rose я здесь уже давно сижу,но вот только вчера зарегистрировалась,ради пуховика girl_in_love
да,сейчас я думаю наверное,что перепекла коржи....тесто руками разминала,но остатки коржей руками не растерлись (точно,вспомнила! sad )
ну теперь пооонятно...... Embarassed
я тоже пекла тортик на встречу с бывшими коллегами на День Учителя,он таакой красивый получился (одна девочка даже сфоткала,если смогу то выложу как-нибудь) и они все сказали,что очень вкусно wacko1 (и в первый раз пекла сестре мужа на ДР-тоже сказали вкусный и все съели Smile ) но все равно хочется чтобы он был не сухим,тогда я думаю будет еще вкуснее!!!! girl_in_love буду пробовать еще! постараюсь не перепечь,ну а если снова перепеку,то думаю можно будет чередовать со сметанным кремом!
спасибо большое еще раз,все таки хорошо когда можно вот так вот спросить и выяснить причину неудачи.здорово!!! я так рада!!!! Yahoo! girl_claping Romashki

16 Ноя 2009 4:50

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Алина-малина** писал(а):
встречу с бывшими коллегами на День Учителя

Так мы с тобой ещё и коллеги ! friends girl_claping girl_claping girl_claping Правда по переезду я стала "бывшая". girl_haha
Алина-малина** писал(а):
,он таакой красивый получился (одна девочка даже сфоткала,если смогу то выложу как-нибудь)

Очень хотелось бы тоже взглянуть на оформление ! Wink
Алина-малина** писал(а):
,ну а если снова перепеку,то думаю можно будет чередовать со сметанным кремом!

Алина-малина** писал(а):
спасибо большое еще раз,все таки хорошо когда можно вот так вот спросить и выяснить причину неудачи.здорово!!! я так рада!!!!

Для этого мы и выкладываем подробные рецепты, чтобы помогать друг-другу! И на вопросы всегда охотно отвечаем ! girl_bye
Всегда рада помочь тебе ! praising Romashki Romashki Romashki

21 Ноя 2009 12:44

Распечатать сообщение
Irinarimma

Irina

70 лет
Германия

IrinarimmaМои рецепты
на фотографии видно,что у вас "зернистый творог" в Германии ведь такого нет....а в русский магазин ехать ооочень далеко. Можно ли использовать Speisequwark?

22 Ноя 2009 2:25

Распечатать сообщение
Elena S.

Elena

Германия

Elena S.Мои рецепты
Татьяна, буду печь Твой замечательный тортик себе на ДР. Вот только у меня нет стаканов. Как измерить сахар и муку? Не могла бы Ты написать емкость Твоего стакана (сколько воды туда помещается)- Я бы тогда смогла подобрать что-нибудь такое же по объему. А то у меня не очень удачный опыт с медовиком. Я муки пересыпала, получилось очень сухо. Но надеюсь, что с твоим рецептом все будет ОК! И еще , Ты не пробовала использовать Schichtkäse? Говорят он на русский творог похож. А то что-тоя не уверена, что у меня самодельный творог получится. Спасибо за ответ!
Страница 9 из 33

Наверх
;