Торт «Пуховик»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Окт 2009 19:50
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|||||||||||
Замечательный тортик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Окт 2009 22:24
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||
Elito4ka ! Budu tolko rada ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Окт 2009 1:37
|
alika1984
40 лет Латвия. Резекне |
|||||||||||
Спасибо огромное за рецепт вкусного торта.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Окт 2009 2:13
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||
Alika ! Kak ti menja poradowala ! ![]() ![]() ![]() Nikogda bi ne podumala, 4to is moix korschei moschno sotworit takogo 4udnenkogo pesika ! Prjamo milaschka ! ![]() ![]() ![]()
U tebja i bes spriza wse otli4no polu4ilos ! ![]() ![]() ![]() A ti ne podelischsja kak ti ego delala . Poschagowix foto4ek slu4aino net ? A to wistawi otdelnim rezeptom ...ja bi li4no wospolsowalas , t.k. u menja est wnuki i takoi pesik ix bi poradowal ! ![]()
I mne o4en ponrawilos ! Umniza ! ![]() ![]() ![]() A sinischku s Dnem Roschdenija ! ![]() ![]() ![]() Pust rastet umnikom i raduet mamo4ku swoim appetitom !
I prawilno sdelala ! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Окт 2009 18:58
|
alika1984
40 лет Латвия. Резекне |
|||||||||||
Пошаговых фото у меня, к сожалению, не осталось. А вырезала по шаблонам, которые нашла тут на сайте у девочек: http://forum.say7.info/topic3350.html
http://forum.say7.info/topic6327.html За что им отдельное спасибо. Надеюсь кому-нибудь пригодится моя идея. |
||||||||||||
05 Окт 2009 23:17
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||
Alika ! Spasibo bolschoe sa ssilo4ki ! ![]() ![]() ![]()
Li4no mne prigoditsja ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Окт 2009 22:32
|
Мастерица
56 лет Украина |
|||||||||||
Ивановна
Таня,замечательный торт.Это самые лучшие медовые коржи которые я пекла.Знаю этот рецепт давно,но у меня тесто выстаивается ночь и в форму я его вылаживаю и разглаживаю мокрой рукой.Тогда не нужно больше подмешивать муки и коржи получаются очень пышные.Танюша, спасибо отдельно за творожный крем ,обязательно попробую. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Окт 2009 15:43
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||
Ja tosche na etom rezepte dawno sdelala wibor , poetomu drugie dasche i ne probuü . ![]() ![]() Wsgljani na rezept .....moschet poxosch na twoi . http://forum.say7.info/topic13745.html
Na sdorow"e ! ![]() Inno4ka ! Spasibo tebe , 4to sagljanula ko mne i ostawila otsiw ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Окт 2009 22:04
|
syembike
Ксения 41 год Татарстан |
|||||||||||
Уважаемая Ивановна, у меня к сожалению не получился крем - все что вышло вместо него ... это творожинки жесткими крупинками и жидкость в виде сыворотки....., но пишлось прослоить коржи тем что получилось - тк времени небыло бежать за продуктами на другой крем, а торт был обещан на день Рождения маме... Какая жирность желательна для творога, чтобы все получилось идеально? Что я могла сделать не так?
Спасибо за рецепт, очень вкусно!!! ![]() |
||||||||||||
10 Окт 2009 22:09
|
Томита
Россия |
|||||||||||
Танечка,замечательный рецепт!!!Ням-ням!
Беру на заметку! |
||||||||||||
17 Окт 2009 1:44
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||
Ксенечка ! Я очень сожалею , что крем не получился . ![]() ![]()
Я думаю, что ты просто переварила творог , вот он и отщелкнулся , выделив сыворотку. Наверное сильно нагрела смесь и ещё варила .....А надо было довести до горячего состояния и немного поварить убавив огонь . Творог у тебя был покупной или сама делала ? Может он уже изначально был сухой ?
Разницы нет никакой. Я делаю творог сама из обезжиренных продуктов , поэтому он у меня совсем не жирный ...но мягкий.
Но значит всё-таки не совсем неудачный ? ![]() Ксенечка ! Спасибо за доверие ! ![]() ![]() ![]()
Томочка ! Спасибо за внимание ! ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Окт 2009 16:09
|
syembike
Ксения 41 год Татарстан |
|||||||||||
Татьяна Ивановна, подскажите пожалуйста сколько примерно по времени после доведения до кипения - смесь нужно держать на медленном огне?
![]() ![]() |
||||||||||||
20 Окт 2009 22:00
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||
Ксюшенька ! Я уже писала в рецепте, что минут 5-6 . Но к субботе я опять буду печь его и специально для тебя ещё раз поэкспериментирую . Тесто я уже завела , творог отварила. ![]() Потом напишу тебе ! ![]() |
||||||||||||
20 Окт 2009 22:04
|
syembike
Ксения 41 год Татарстан |
|||||||||||
ой, Татьяна Ивановна, спасибо Вам большущее за советы (и терпение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Окт 2009 2:25
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||
Ксюшенька ! Не переживай ...мы прорвёмся ! ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Окт 2009 19:26
|
Hunny
Татьяна 41 год |
|||||||||||
шикарный тортик!!! номер 1 в моем новогоднем меню))
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Окт 2009 4:13
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||
Танюша ! Спасибо тебе за внимание ! ![]() ![]() ![]() Буду рада, если ты испечёшь этот торт ! ![]() ![]() ![]() Тогда тебе могут пригодиться эти фото.
Ксенечка ! Как и обещала тебе засекла я время. На всё про всё у меня ушло всего 12-15 минут. От начала , когда я поставила варить крем на плиту , и до его кремообразного состояния. Попробую ещё объяснить на фото . Здесь масло уже растаяло ![]() Началось кипение, появился первый пузырёк ![]() Теперь их больше . ![]() Кипение уже интенсивней , длится минут 5-6 . Я огонь убавила, но сделала его не слабым, а средним ...ну что бы " бульканье" крема было. Постоянно помешивала его . ![]() Крем готов . ![]() Можно прослаивать коржи. ![]() А вот и тортик готовый . Правда коржи в этот раз у меня не воздушные получились ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Окт 2009 22:33
|
syembike
Ксения 41 год Татарстан |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Татьяна Ивановна, спасибо Вам огроменное!!!!!!!!!!!!!!!!!! Скоро мой очередной день Рождения..... Ну держитесь гости дорогие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Крепкого здоровья Вам, Вашим родным и внукам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
||||||||||||
31 Окт 2009 2:44
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||
Да не за что ! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду держать за тебя , вернее за удачный крем , кулачки ! ![]()
Спасибо, моя хорошая ! ![]() |
||||||||||||
15 Ноя 2009 0:38
|
Алина-малина**
38 лет Татарстан |
|||||||||||
Добрый вечер,Татьяна!мне очень нравятся ваши рецепты,а особенно приглянулся Ваш пуховик!он так аппетитно выглядит! я пекла его два раза:в первый раз творог оказался сухим (по-моему он был староват) и торт тоже получился сухим. но я решила не сдаваться и испечь второй раз,купила хороший деревенский творог,но в этот раз крем оказался жидким и я добавила крахмал,как Вы советовали...вроде бы все получилось...но когда на след. день я разрезала торт,он снова был суховат,лучше чем в первый раз,но все равно не как у Вас
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Ноя 2009 6:13
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||
Очень приятно познакомиться с тобой, Алиночка ! ![]() ![]() ![]()
Благодарю тебя за такой отзыв ! ![]() ![]() ![]()
Если ты сама увидела, что крем получился , значит причина в другом . Сам по себе крем будет немного крупинками , их никуда из творога не убрать и некая творожная "сухость " будет присутствовать . Но в сочетании с пышными , мягкими коржами это почти не заметно . Раз ты пишешь, что торт был суховат, значит дело может быть в коржах. Тесто получилось не крутое ? Легко раскатывалось в коржи (или руками разминалось ) ? Какие коржи у тебя получились ? Мягкие или ты их немного перепекла ? Выпекать надо совсем недолго . Остатки коржей потом очень легко крошатся , прямо руками растереть можно . Если коржи перепечь или они пеклись из крутого теста , то потом остатки для получения крошки нужно прямо скалкой мельчить. Тогда конечно такие сухие коржи в сочетании с творожным кремом придадут сухость и всему торту. Если честно , то в последний раз у меня у самой так получилось . Делаю уже всё на глазок , муку сыплю прямо из пакета....вот и хлюпнула лишку. Коржи получились суше обычного , значит и весь торт тоже. Конечно он вкусный был, но не то . Готовила его на встречу с девочами , но вот опарафинилась. ![]() Фото этого тортика тремя сообщениями выше ....я даже в разрезе не стала показывать. Сравни мои комментарии с тем, что у тебя получилось ...может сама поймёшь причину. ![]()
Конечно очень жаль и продукты, и труды , а главное не оправдались надежды. ![]()
Мне очень нравится твой настрой ! ![]() ![]() ![]() Поняла, что будет ещё попытка ! ![]() |
||||||||||||
15 Ноя 2009 14:56
|
Алина-малина**
38 лет Татарстан |
|||||||||||
спасиибо огромное за столь быстрый ответ!! мне тоже очень приятно познакомиться
![]() ![]() да,сейчас я думаю наверное,что перепекла коржи....тесто руками разминала,но остатки коржей руками не растерлись (точно,вспомнила! ![]() ну теперь пооонятно...... ![]() я тоже пекла тортик на встречу с бывшими коллегами на День Учителя,он таакой красивый получился (одна девочка даже сфоткала,если смогу то выложу как-нибудь) и они все сказали,что очень вкусно ![]() ![]() ![]() спасибо большое еще раз,все таки хорошо когда можно вот так вот спросить и выяснить причину неудачи.здорово!!! я так рада!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Ноя 2009 4:50
|
Ивановна
Германия |
|||||||||||
Так мы с тобой ещё и коллеги ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень хотелось бы тоже взглянуть на оформление ! ![]()
Для этого мы и выкладываем подробные рецепты, чтобы помогать друг-другу! И на вопросы всегда охотно отвечаем ! ![]() Всегда рада помочь тебе ! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Ноя 2009 12:44
|
Irinarimma
70 лет Германия |
|||||||||||
на фотографии видно,что у вас "зернистый творог" в Германии ведь такого нет....а в русский магазин ехать ооочень далеко. Можно ли использовать Speisequwark?
|
||||||||||||
22 Ноя 2009 2:25
|
Elena S.
Германия |
|||||||||||
Татьяна, буду печь Твой замечательный тортик себе на ДР. Вот только у меня нет стаканов. Как измерить сахар и муку? Не могла бы Ты написать емкость Твоего стакана (сколько воды туда помещается)- Я бы тогда смогла подобрать что-нибудь такое же по объему. А то у меня не очень удачный опыт с медовиком. Я муки пересыпала, получилось очень сухо. Но надеюсь, что с твоим рецептом все будет ОК! И еще , Ты не пробовала использовать Schichtkäse? Говорят он на русский творог похож. А то что-тоя не уверена, что у меня самодельный творог получится. Спасибо за ответ!
|