nolga
Оля
42 года
Украина,Одесса
wc1958 писал(а): |
NOLGе. Здравствуй Оля. В твоем комменте (11 янв. 14-37) упоминается, что ты готовишь тесто в х/печке. Какое тесто? С дрожжами или БЕЗ дрожжей ? У меня тоже есть х/п Мулинекс. Не жалеем что купили. Но хочется приготовить тесто для пельменей, пирожков с разн. начинкой, вареников и самое гл. для ЧЕБУРЕКОВ. А в инструкции-рецептуре к печке указано, что при приготовлении теста необх. чайная ложечка сух. дрож. Я вчера на этом сайте прочел упоминание, что готовят тесто без дрож. в печке, но при этом ОТКЛючают прибор самостоятельно. Тогда когда посчитают нужным. Т.е. печка НЕ работает по полной программе. Короче: будь добра расскажи мне max возможного что касается приготовл. теста в х/п для пельменей. Одновременно я ищу лапшерезку. Хочу купить. Вчера сделал запрос в филиал фирмы Bergnman (Харьков). У них там и магазин.Возможно они помогут мне с приобретением BG901. У нас в Днепре я пока не нашел где её можно купить. Петрович |
Петрович, вообще-то во всех инструкциях от ХП есть рецепт теста и на пельмени и на булочки и на пиццу.
Мне не понравился рецепт из инструкции - потому я делаю вот поэтому:
Яйцо - 1 шт. раскрываем в стакан.
Вода - доливаем в стакан с яйцом полный
Соль - щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 3 стакана
Клейковина - 2 ч.л.
Размер стакана не имеет значения, главное,чтобы вы отмеряли одним стаканом все ингредиенты. Чем мне нравится это тесто - очень эластичное и в морозилке потом пельмешки и вареники не трескаются.
У меня ХП LG, есть один реим - ТЕСТО и все. без разделения на дрожжевое или на пельмени, длится замес 1 час. ПОэтому я не слежу за процессом, просто засыпала и все! ПОтом достаю, отщипала и в лапшерезке расскатала и все!
Если что-то не понятно - пишите.
По поводу Лапшерезки - напишу вам в личку.